Не могу сдать неиспользованную лицензию

Броменталь

Осталась неиспользованной 'зеленая' лицензия на покупку гладкоствольного ружья. При покупке первого гладкоствола сразу взял и вторую лицензию. Расчет был прост: соберусь приобрести второе ружье не нужно будет по новой справки собирать, и т.д. Но жизнь внесла свои коррективы и покупка второго ружья хоть и не снялась с повестки дня, но отошла в достаточно долгосрочные планы. Между тем полгода быстро прошли, (лицензию надо сдавать 22 октября), сегодня пришел в свой ЛРР, а на дверях объява: Сотрудники в командировке (и это в Москве?), обращайтесь по адресу и дан телефон.
Звоню, сообщаю, что имею желание, как законопослушный гражданин сдать неиспользованную лицензию. В ответ мне сообщают, что нечего тебе к нам ездить, в ноябре закончится командировка твоего разрешителя, ему и сдашь. На мой вопрос: А не накажут - ответ: вот если бы ружье купил, то тогда к нам, а так, нет повода для беспокойства. Надо бы конечно съездить по хорошему, но времени осталось сегодня пол дня и еще четверг, но как назло ехать туда долго и неудобно и с работой завал.
Вот и гложут меня сомнения.
С ув.Александр.

Official11

не знал, что не использованную сдавать надо 😞

spit

В канцелярию РУВД сдать секретарю, и все дела.

Jager

2 Броменталь
Ни каких санкция за несвоевременно сданную лицензию не предусмотрено. Так, что не беспокойтесь.

TAURUS

Тоже был такой случай, взял лицензию на гладкоствольное, а меня через месяц в армию забрали...в итоге за меня ее друзья сдали через 3 месяца после ее просрочки!

Fuckis

ЛРОшники(цы) по истечении полугода волноваться начинают: "купил - не купил", "потерял - не потерял", "живой - неживой". Отчет то они тоже сдают в вышестоЯщюу контору. А так как работы у них больше всех на свете, а тут еше и "просрочники" заставляют их разыскивать себя, то тут они начинают злиться или очень злиться. А дальше думайте сами, какой(ая) ЛРОшник(ца) лучьше - добрый, злой или очень злой.
По этому не тяните.

Самарец

А может, продлить? А то вдруг долгосрочные планы перейдут в краткосрочные?

Fuckis

Конечно лучше продлить. Надо тока справку от участкового и квитанцию и все. Но как? Если все ушли на "фронт"

Стреляка

Штрафов за это нет, разрешители попиздЯт и всё.

2627567

лучше сдать, а то потом будет геморрой с нарезным!

q123q

2627567
лучше сдать, а то потом будет геморрой с нарезным!

Ну и какой гемор будет? А?
Кстати для справки - гладкое и нарезное разные разрешители. А даже если и будет административка, то она за год улетучится в небытие......

Костя

q123q
А даже если и будет административка, то она за год улетучится в небытие......


Гораздо шустрее имхо. 😛

Fuckis

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет.
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков ПРОДЛЕНИЯ (перерегистрации) разрешений (ОТКРЫТЫХ ЛИЦЕНЗИЙ)... ...влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Это не счет "штрафов не предусмотрено"

Стреляка

то факис
НИЧЕГО НЕ БЫЛО !!! (кроме устного "выговора")

bvi

"(ОТКРЫТЫХ ЛИЦЕНЗИЙ)"...
ОТКРЫТАЯ ЛИЦЕНЗИЯ, это совсем не лицензия на право приобретения ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия (зеленка), а разрешение на приобретение И НОШЕНИЕ газового самообороны- т.н. "ОТКРЫТАЯ ЛИЦЕНЗИЯ".

Если оружие не приобретено в установленный срок, то лицензия на приобретение теряет свою силу и ПРОДЛЕВАТЬ ЕЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если больше нет намерения приобретать оружие. В ст. 20.11 речь идет о нарушении сроков регистрации и продления, когда на руках уже есть оружие, но сдавать ее все равно необходимо, т.к. на ней написано... по меньшей мере одна копия из трех, подлежить возврату, а вот оштрафовать в соответствии с КоАП оснований нет.

trancer

У меня была такая же ситуация. Сделал 2 зеленые лицензии, по одной ружье приобрел, второе ружье брать передумал. Через год пришел в ЛРО с просроченной "зеленкой" по вопросу продлить ее. У меня просроченную забрали, зачеркнули ее ручкой и сказали заново квитанцию оплатить и заяву написать(на новую лицензию),ежели есть желание получить заново лицензию. Какие проблемы то?

momzuk

Было почти один в один, как у trancer только еще и водки налили (я на день рождения главного разрешителя вперся)

VAD [RU]

Так же с своё время взял сразу 2 лицензии
На одну купил, другая пролежала полгода
Проблем со сдачей особых не было
Приехал через 2 недели, сдал без всяких вопросов старую, сразу оформил новую (110 руб в сберкассу и новое заявление)