Нужен совет по ремонту прицела

ciborg-911

Возникла вот такая проблемка - притащили отремонтировать (а по факту переделать) китайскую страйкбольную реплику ПСО-1 (из-за ущербности конструкции не работал механизм ввода поправок), в ходе переделки китайская инжинерная мысль была побеждена - поправки вводяться в достаточном диапозоне, но при сборке возникла проблемка - на линзах осаживаеться пыль и после сборки вся эта пыль хорошо видна в окуляр, как только не чистил и промывал линзы все равно при сборке садятся пылинки, не видимые невооруженным глазом но хорошо заметные в окуляре.
Вопрос знатокам - как избавиться от пыли при сборке?

talash

Прицел Burris Fullfield перестал работать механизм ввода вертикальных и горизонтальных поправок. Где можно этот прицел отремонтировать?

Baika-s

в окуляр, как только не чистил и промывал линзы все равно при сборке садятся пылинки, не видимые невооруженным глазом но хорошо заметные в окуляре.
Вопрос знатокам - как избавиться от пыли при сборке?
Это пылинки на стекле где сетка нанесена.На оккуляре если будут то не видны при прицеливании,и на объективе то же.
Я избавляюсь при ремонте так : на тонкую палочку чистую замшу и от центра к краям .Мыть ничем не поможет.Только на сухую.Постоянно открутить-закрутить объектив,проверяя пылинки.При снятом не видно.Но нужен опыт и терпение.Самый грязный при навыке можно очистить за 30 минут.

Molosky

Соаетую использовать жидкость для очистки ЖК мониторов с антистатиком. Свободно продается в магазинах. Кроме того, те ворсинки которые Вы видите находятся на прицельной сетке либо линзах оборачивающей системы.