Всем привет. Прошу совета опытных пользователей оптики по выбору между Zeiss Victory Varipoint 3-12x56 T( http://www.opticspro.ru/produc...a-shine-zeiss-/ )и Swarovski Z6i 2 Gen 2-12x50* BT ( http://www.opticspro.ru/produc...-s-podsvetkoj-/ ). Хочется иметь качественный универсальный прицел. Разница в цене - не аргумент для выбора. Калибр 308.
Хочется иметь качественный универсальный прицел.Свар более универсален, особо если планируется загонная.
С уважением, Сергей.
3-12 это уже по определению не универсальный
2-12х50 Сваровски намного универсальнее 😛 ну и оптически лучше
На первый взгляд Swarovski всем хорош. Но немного настораживает наличие в интернете отрицательных высказываний о механнике прицела.
Так у него обычная гражданская механика, пристрелял и не трогать 😛 отдачу 308 он всяко выдержит
Так у него обычная гражданская механика,а у Цейса ?
Вы на что надеетесь? Что на обычный гражданский охотничий прицел поставят надежную износоустойчивую механику чтобы крутить ее туда-сюда? Не дождетесь 😛
Если надо чего то крутить, надо брать совсем другие прицелы, Цейссы этот чисто засидочный прицел
Опция BT предполагает частое кручение.
Частое кручение -это в Хенсольт, в общем, вы ж не слушаете, берите что нравится да и все
Что на обычный гражданский охотничий прицел поставят надежную износоустойчивую механику чтобы крутить ее туда-сюда?
не надо придумывать. Этот Цейс по указанной ссылке с системой AVS, что предполагает частое крутение барабана именно туда-сюда.
если брэнд нормальный, значит и механика должна быть на уровне.
я например на ох.прицел Люп VX-3, поставил кастом барабан Стоней пойнт и кручу туда-сюда.и ничего страшного не происходит, возвращаемость идеальная.
да и люп официально через кастом шоп предлагает на любые ох. прицелы поставить тактические барабаны M1,M2, M3 и M5.
да и люп официально через кастом шоп предлагает на любые ох. прицелы поставить тактические барабаны M1,M2, M3 и M5.Не совсем так. На охот. прицелы они ставят М1, Target, CDS.
кастом барабан Стоней пойнтА можно подробнее или ссылку?
Не совсем так. На охот. прицелы они ставят М1, Target, CDS.
не суть, имел ввиду, что ставят барабан для быстрого кручения.
А можно подробнее или ссылку?
Если ставить барабан с продвинутыми отметками на ОБЫЧНУЮ не-износоустойчивую и не-точную механику, то получится самовнушение 😛 зачем бы тогда за Хенсольт просили втрое больше? А за Марки 4 Люпа тоже втрое против "такого же" VX -3?
За механику это все, за механику, прецезионная тактическая механика дорогого стоит и в обычные охотничьи прицелы НИКТО ее не ставит.
Это, однако, не значит, что охотничья механика будет обязательно плохой, но как повезет, без гарантии возврата по квадрату и времени активной работы
Это все лишь предплложения.
Вон кролик сам на диарандж смастарил на коленке барабан с разметкой от руки.
Цейс предлагает сейчас поставить систему avs,надо просто прицел отправить им.
Так что разница в цене между тактическими и ох. Сериями, не только обусловлено механикой
Разница в механике все же налицо, как было бы просто -приделал барабанчик за 3 копейки и сэкономил 2/3 цены тактического прицела 😛 оптически они ОДИНАКОВЫ 😛
Ну я понимаю за понт сколько -то берется, наверное даже тут - ну предположительно половина 😛 но все равно остальное то именно разница в механике, ИМЕННО ей и определяется
Смотрим, какие прицелы используют стрелки на серьезных соревнованиях по варминту/бенчу, ищем там Цейсс Виктори Варипоинт 3-12х56, делаем выводы 😛
Это простой засидочный прицел, не надо его приписывать к тактике
Swarovski
Так у него обычная гражданская механика, пристрелял и не трогать отдачу 308 он всяко выдержит
Цейссы этот чисто засидочный прицел
Смотрим, какие прицелы используют стрелки на серьезных соревнованиях по варминту/бенчу, ищем там Цейсс Виктори Варипоинт 3-12х56, делаем выводыОфигенные выводы 😊 А "по варминту/бенчу" совсем улыбнуло... ну-ну 😊
Михаил HORNET
Смотрим, какие прицелы используют стрелки на серьезных соревнованиях по варминту/бенчу, ищем там Цейсс Виктори Варипоинт 3-12х56, делаем выводы
Смотрим, сколько на серьёзных загонных охотах участвует бенчрестеров и варминтеров со швабрами по 8кг с накрученными найтами и марчами, делаем выводы..
Михаил HORNETда не так все просто, и далеко не за 3 копеечки. Особенно когда я вкорячил туда Зеро-стоп.
как было бы просто -приделал барабанчик за 3 копейки и
AMOне надо. Работа по установке - пару минут.
avs,надо просто прицел отправить им.
не надо. Работа по установке - пару минут.
да видел Вашу работу 😊
имел ввиду что кто не уверен в собственных силах, может прицел отправить в завод.
сам тоже поставил на люп кастом барабан. все на коленке.
кто не уверен в собственных силах,ага, есть люди, которые для вкручивания лампочки приглашают профи. Реально таких видел. Это мои квартиранты.
Я за свар.
такой же Свар, на шине...доволен...аж ну)))) на таком позитиве, загонник Сваров взял....надеюсь не пожалею!
oleg+
Всем привет. Прошу совета опытных пользователей оптики по выбору между Zeiss Victory Varipoint 3-12x56 T( http://www.opticspro.ru/produc...a-shine-zeiss-/ )и Swarovski Z6i 2 Gen 2-12x50* BT ( http://www.opticspro.ru/produc...-s-podsvetkoj-/ ). Хочется иметь качественный универсальный прицел. Разница в цене - не аргумент для выбора. Калибр 308.
Посмотрите на прицелы Лейка, мне очень нравится картинка. С ув. Алексей
ЗЫ. Цейсс vs Сварка, я за Сварку.
Несколько лет использую свар Z6i, сначала 1ого сейчас 2oго поколения но все время с БТ. Не берусь сравнивать механику гражданка - тактика, но за эти годы я забыл что такое на охоте стрельба по сетке...в пределах 0-400м вертикаль крутится с завидной точностью. Да и сравнивать Zeiss Victory Varipoint 3-12x56 T наверное можно только с Z4i 2,5-10x56, так как у обоих шаг увеличения 4.
b4lex
b4lex
Посмотрите личку пожалуйста.