Установка прицела на Маузероид

Dim_J

Уважаемые форумчане, сломал мозг! Задумка по поводу установки быстросъемных колец Leupold QRW на Weaver, арт. 49858. Кольца "высокие" высота 12мм. Вопрос вот в чем - прицел сам небольшой (http://www.midwayusa.com/produ...scope-2-7x-33mm ), но вот маузеровский флажок на затворе находится как раз под серединой окуляра, там где он расширяется и упирается в него. Т.е. получается, что с раздельной планкой Weaver ничего не получится?

ЗЫ
Как вставить это чертово фото?


AMO

А что за маузероид?
Судя по фотке Вы учитывали только высоту самых колец, но вивер (раздельный или цельный) тоже имеет некую толщину, который поднимает всю конструкцию.
Это тоже надо брать в расчет.

AndreK

Я так понял у вас VOERE-2155?Вам надо взять либо прицел по длиннее, и сдвинуть его чуть назад, тогда будет возможность откидывать флажок предохранителя. У меня прицел такой же размерности, на таких же кольцах но от Kales встал без возможности перемещения по длине. Меня это не особо парит. Я практически не пользуюсь предохранителем. Но на маузере он действует даже если флажок приподнят градусов на 15-20. Как вариант заказать у "рекнагеля" предохранитель на подобии 70-го винчестера. Либо на том же сайте: http://www.midwayusa.com/produ...=ProductFinding
Только думаю сейчас не будут они ничего высылать, санкции-с))))
P.S. Цейс на шине встал с возможностью пользоваться предохранителем.

Dim_J

Да-да, 2155. У меня уже была такая мысль с заменой предохранителя, но, блин, 250$ без доставки, да менять то, что и так прекрасно работает... Есть как вариант купить такую штуковину:
http://www.prizel.ru/image/cac...2_0-500x500.jpg
, будет высоко http://forum.guns.ru/forums/ic...116/9116411.jpg
Но, насколько мне сейчас уже кажется правильным выкинуть всё нафиг и поставить леопольдовскую раздельную базу под их собственное крепление, как у них в каталоге, не заморачиваясь с вивером вообще. (вот, почему то свербит именно раздельную поставить).

to AMO - я прикладывал, но там "уши" почти на уровне, т.е. подъема пратически нет.

AndreK

Насчёт раздельной базы на охот. винтовке-всё правильно!И легче,и удобней носить."Кен фарел" не совсем вивер,у них шаг разный с вивером.Я бы от вивера всё же не отказывался.Я прикладывал с своей винтовке VX-6,можно было чуть сдвинув его назад уместиться со штатным предохранителем.Гляньте не 2-7,а 3-9.

СергейСПб

я прикладывал, но там "уши" почти на уровне, т.е. подъема пратически нет.
Загонники 1-4х20 и 1,5-5х20 должны вписаться, более длинная передняя труба посадочного диаметра, позволяет выставить конус окуляра как раз на уровне скоса флажка предохранителя.