Проблема пристрелки

mel100

Пневматика МР 512 недоработанная. Оптика - GAMO 4х20.
На 10 м куча в радиусе 1 см, не больше (с рук). Затем очередной выстрел идет куда-нибудь влево-вниз, скажем, сантиметра на 3. Продолжаю стрелять в центр мишени, образуется плотная куча влево-внизу. Подкручиваю настройки, пару пулек сажаю в 10-ку. Следующий выстрел - на 4 см вправо от десятки. Продолжаю стрелять. Образуется куча в 4 см справа от 10-ки. И так постоянно. Я не могу предположить, куда улетит следующая пуля, но несколько пуль подряд потом ложатся в кучу.
Все винты на крепеже оптики затянуты от души, дальше начинают срезаться шлицы винтов. В саму оптику не лез.
Заранее спасибо за советы 😊

trd

Тут все непонятно где поэтому давай я как попробую угадать-1)Пульки,кривые косые и тд.2)У меня примерно такое же было когда разболтались винты крепления железа к прикладу.

Вот все что могу предложить.

mel100

Пульки Gamo Magnum Pro (или без Pro, коробочка сейчас не при мне). Про винты говорил, затянуты на полную.
Линзы могут поворачиваться в креплении?
Может, надо под железо в креплении подложить резину?

trd

Да я про винты прочитал.Просто я имел в виду не крепление оптики к винтовке - а крепление винтовочного железного нутра к прикладу.У меня именно так и было с моим дешевым китайским спичкострелом-после нескольких выстрелов разбалтывались винты слегка и пули летели очень занятно.Ну чтож - будем думать и ждать ответов бывалых!=)

trd

Смотри что я нашел:

ВЕЛЬСКИЙ
Точно бомба! Приобрёл несколько дней назад Nikko Stirling Gold Crown Airking 4-12x4 с мил-дот сеткой. По идее он должен выдержать отдачу даже зверской ППП. Брал на airrifle.ru, цена около 110$. До этого использовал gamo 3-9*32 и как говориться почувствовал разницу. Пробная пристрелка в поле на 50 м. показала кучность 4-5 см. с колена, особо не напрягаясь. Винтовка Хатсан 85 (22.5Дж.). Доволен как слонопатам! С гамовским были какие-то необъяснимые отрывы 7-10 см., большинство из них по вертикали. Возможно, прицел шалил, а может колечки - так и не вычислил, а теперь уже и не интересно.

mel100

Был сейчас в магазине, где прицел покупал. Сказали, что часть этих прицелов вообще пристрелять нельзя. Могут поменять (на такой же 😊. Вечером ещё поэкскрементирую с креплением.

trd

Эксперементируй и отпишись!Когда все сломаем прийдут ветераны,обсмеют нас и скажут наконец что мы сделали не так =)

mel100

Нашел на форуме тему по похожей проблеме. Там куча советов, воспользовался пока одним - изо всех сил затянуть винт крепления ствола. Кучность заметно выросла.
Прицел заменил, новый по крайней мере примерно в одну точку смотрит 😊
Один-два раза в 10 выстрелов бывают отрывы на 2-3 см, пули Gamo Hanter. Но это терпеть можно.
В целом стало гораздо лучше, куча с оптикой с 10 м 15-20 мм. Дальнейшая работа - только с мастером, по причине моего неправильного телосложения (руки из жопы растут).

trd

Видишь - я же говорил!=)