Подскажите, какой ПНВ выбрать?

Pok

перемещено из оптика глазами владельца



В персперктиве покупка ПНВ. Почитал на форуме и понял - лучще спросить! Из прочитанного, кажется, понял, что реально нужен Дедал. По деньгам это 270 или 450. Вот тут-то вопрос и возникает... Назначение - охота, оружие - СКС, мишень - косуля, возможно, волк.

SF

Покупай на что денег хватит
кстати сейчас на дедале неделю назад я купил 270 с ЧПЗ за 40000руб выбирал из пяти может еще остались звони потом будет поздно сейчас не сезон я записывался на него в сентябре а купил только сейчас и очень доволен тк денег нет лишних да и смысла лишку платить не вижу
на счет СКС не знаю возможно будут траблы с установкой .а мишень вообще по барабану кроме мышей конечно. ИМХО

Pok

40000 - не дорого! К сожалению, живу в провинции, надеюсь подгодать под оказию, т.к. туда-назад стоит 15тыров. А то, что есть запись на НПВ - неприятная новость. Шансы не попасть возрастают. По прайсу Дедала - там 40000 р. я не видел, если можно- поподробнее. Между 270м и 450м максимальная разница 15000 р. Есть ли смысл упереться и купить 450й?

SF

в прайсе ты такого не увидишь звони на дедал если хочешь сэкономить а то поздно будет.
Спроси Екатерину она приборами с ЧПЗ занимается (ЧПЗ чистота поля зрения) у меня одна точка мм3 диаметром и пара волосинок но это ничто на практике а экономия почти 50%
а нормальный 270 от 450 очень мало отличается в смысле цены а по качеству заметно сразу разрешение там выше. но 270 просто нет только с ЧПЗ. Так что если не успеешь тебе так и так придетсч брать 450 но вот А или С решать тебе Цешка чуть дороже но в сезон и их проблема взять я уже не говорю о возможности выбора.
Такчто позвони там тебя не сьедят попробуй поговорить ну предоплату там отправь и прибор тебя дождется. в принципе там млжно было мне и за 1300 брать но видать сработал в голове стереотип типа чуть дороже значит лучше , для собственного успокоения
С ув. Сергей

Pok

Хочется себе сделать подарок... А эти дефекты развиваться не будут? Скупой платит дважды, а я еще и за дорогу заплачу. Мишени у меня малоразмерные и весьма подвижные, ошибок не прощают. Да и процесс хочу упростить, реально ночью столько снаряги таскать напряжно.

SF

Pok
Хочется себе сделать подарок... А эти дефекты развиваться не будут? Скупой платит дважды, а я еще и за дорогу заплачу. Мишени у меня малоразмерные и весьма подвижные, ошибок не прощают. Да и процесс хочу упростить, реально ночью столько снаряги таскать напряжно.


насколько мне известно эти эффекты не развиваются а вот строк жизни прицела постоянно уменьшается у 270-2000часов при прав. экспл.
А на счет маленьких и подвижных незнаю(если мыши то вам 270 не подойдет хотя если с 10 метров то да) он фокусируется от 10 метров до бесконечности дикой резкозти нет конечно но вполне хватит. хотя давать советы неблагодарное дело то что мне хорошо, не факт что вас устроит. Все упирается в деньги и отсутствие выбора по большому счету.

А выборр за вас не кто не сделает. я свой сделал
С ув. Сергей

Pok

2000 часов - цифра приличная. Если по 4-5 часов на охоте прицел отработает, это 400 - 500 выездов. У меня в год не более 30 ночных охот, ну еще столько же патрулей. Прицела на долго хватит. А советы давать надо! Неужели с 10 метров в Ваш прибор мышь видно? В мои очки - нет, только движение, распознать не получается.

SF

Pok
2000 часов - цифра приличная. Если по 4-5 часов на охоте прицел отработает, это 400 - 500 выездов. У меня в год не более 30 ночных охот, ну еще столько же патрулей. Прицела на долго хватит. А советы давать надо! Неужели с 10 метров в Ваш прибор мышь видно? В мои очки - нет, только движение, распознать не получается.

Самому стало интересно на счет мышей у дочери есть хомяки в квартире выключил свет зверей в аквариум и на пол под окном(небольшой источник света)задернутым и беру Д 270 с 10 метров включаю без подсветки настраиваю прибор кажется чтото вижу, потом включаю подсветку в первое положение, мышей видно прекрасно и уши и хвосты и лапы но поймите правильно не идеально а тоесть можно реально отличить где голова а где что. Выключаю подсветку вижу чуть лучше но только движение, но уже вполне отчетливо т.к. глаза адаптируются и знаю где надо смотреть. Вспоминаю о наличии белорусского НВРС 1 пок. сравниваю и говорю себе деньги не зря платил в него без подсветки даже аквариум не видно только окно. С подсветкой чуть лучше т.е. можно идентифицировать движение мышей, но только в центре прибора по краям вообще полный... А на дедале по всему полю все однородно.

В 270 можно различить даже черты лица у человека дочь подходила к мышам видно нос губы глаза но не резко а как бы расплывчато но это на много лучше белоруса . Вот такой эксперимент.
Для собственного по большей части успокоения.
С ув. Сергей.

Vidik

Pok
В персперктиве покупка ПНВ. Почитал на форуме и понял - лучще спросить! Из прочитанного, кажется, понял, что реально нужен Дедал. По деньгам это 270 или 450. Вот тут-то вопрос и возникает... Назначение - охота, оружие - СКС, мишень - косуля, возможно, волк.
Ночное видение, как наверное и все другие принадлежности для охоты, необходимо подбирать учитывая не только имеющееся оружие и предполагаемую мишень, но и условия её добычи - поле, редкий лес или густой кустарник, время года тоже вносит свои коррективы. Вы наверное уже догадались, что охотиться в поле лучше с ночным прицелом причём не обязательно последних поколений так как будет присутствовать естественная подсветка от звёзд, а если повезёт, то и луны.
Если же взять условия противоположные - густой лиственный лес, конца лета, когда листва и трава уже не имеют, насыщенную окраску, на небе грозовые тучи вот тогда Вам и понадобится вся мощь 2+ или 3го поколения. К сказанному могу добавить, что в густом лесу кратность прицела только мешает - уменьшается поле зрения и светосила, тут уже предпочтительнее использовать очки ночного видения - большое поле зрения здорово облегчают поиск цели и позволяют охотиться с подхода. Некоторые охотники приобретают дополнительно бинокль ночного видения для обнаружения зверя, а для поражения используют прицел. Для ночных очков можно прикупить насадку позволяющую увеличить кратность до 3х или 5х.
Теперь собственно про выбор ночного прицела:
Выбирать нужно не столько форму самого прицела (270 или 450 😊, выбирать нужно сам ЭОП который Вам поставят во внутрь этого прицела. Выбор довольно большой: http://www.usys.ru/index16.htm цены прямо пропорциональны характеристикам.
Лично Вам (поскольку из постов видно что Вы привыкли к ценам на хорошие приборы) советую обратить внимание на ЭОПы голландского производства имеющие маркировку DEP 0 (как наиболее доступные из фирменных): http://www.dep.nl/night-vision/xd-4/xd-4-specification . На сайте фирмы DEP Вы не найдёте характеристик указанного мною ЭОПа DEP 0 так как это ЭОП недотянувший (по некоторым !) характеристикам до стандартного, но цену он поэтому и имеет гораздо меньшую по сравнению с ЭОПом XD-4.
Исходя из того что сейчас устанавливают (если имеется ввиду 2+ поколение) ЭОП марки ЭПМ44Г-В сравните характеристики ЭОПов из указанных мною ссылок и Вы увидите предпочтительность второго варианта:
- срок службы 15тысяч часов;
- четкость в два раза превосходящую;
- чувствительность почти в два раза.
Теперь про подводные камни - на ЭОП установленный в Вашем приборе должен быть документ с его характеристиками! Вдруг прибор выйдет из строя и при вскрытии выяснится что внутри стоит вместо обещанного ЭПМ44Г-В например ЭПМ66Г (сравните характеристики их в первой ссылке). Не имея на руках документ Вы не сможете предъявить претензии. Например фирма DIPOL выпускает очки ночного видения марки DIPOL 2MV в паспорте красноречиво написано что внутри установлены ЭОПы первого поколения марки В8. Теперь давайте пройдём по первой ссылочке и удивимся узнав что завод изготовитель этого ЭОПа отностит его к нулевому поколению.



[IMG]]

SF

Vidik
Некоторые охотники приобретают дополнительно бинокль ночного видения для обнаружения зверя, а для поражения используют прицел.
Лично Вам (поскольку из постов видно что Вы привыкли к ценам на хорошие приборы) советую обратить внимание на ЭОПы голландского производства имеющие маркировку DEP 0


[IMG]]

Все правильно так удобнее всего.
Для очков какраз нужно хорошее качество эопа чтоб подойти к зверю,
попробуйте походить постоянно наблюдая в прицел думаю ни чего не выйдет придется отдыхать.Кто пробовал тот знает.
А вот с монокуляром или очками самое то, а когда подойдете к зверю там и первого поколения хватит, ночного варминта нормальный охотник не будет устраивать. я имею в виду стрельбу с 150 метров, он всегда подойдет минимум на 50 метров на точный выстрел. конечно не каждый сможет , но я знаю людей которые и ближе подходят. Конечно можно и с 200 если оптика позволяет но мы же не за мясом в лес ходим. Нада дать зверю шанс и повышать свое мастерство, тогда и трофеем можно гордится.
хотя само по себе использ ночников уже почти не оставляет зверю шанса выжить при небольш навыках.
А просто покупка самого дорого оборудования как самоцель не оправданна
когда можно обойтись меньшей кровью,т.е. деньгами

Считаю хороший монокуляр+посредственный прицел то что доктор прописал.
Хотя и это охотнику выходящему в поле пару раз за сезон врядли нужно,
но если всеравно хочется тогда тут не поспоришь.ИМХО и не только мое к стати
С ув сергей.

Pok

Мужики, извините, что пропал из темы!
За совет по выбору ЭОПа огромное спасибо! Реально не хочу на этом экономить, даже, если прийдется сказать жене, что вместо новой мебели собираюсь купить ПНВ.
Что касается дешевой техники - она уже есть. А ночью к зверю, да к той же косуле, не подойти по лесу, т.к. она не только видит, но и обоняет и слышит. Да и к другому зверю не подойти, разве что случайно.
А в лесу столько желающих подойти случайно, причем ночью, со своими глазами, что даже массовые расстрелы не спасут родину. Стреляют с...ки на шорох не задумываясь!!! А жить в такие моменты хочется как никогда! Поэтому надо первым ! В смысле - увидеть. 😛

SF

Pok
Мужики, извините, что пропал из темы!
За совет по выбору ЭОПа огромное спасибо! Реально не хочу на этом экономить, даже, если прийдется сказать жене, что вместо новой мебели собираюсь купить ПНВ. 😛

Советы советами но здравый смысл должен быть в первую очередь, это я о жене и мебели(хотя сам на собсвенной шкуре убеждаешься в этом после того, как что-то сделаешь из разряда "хочу и все".)Представьте что будет чувствовать жена которая, слушая захватывающий рассказ(как вам кажется)о том как вы в этот ПНВ......круто..... Думаю вы это тоже почувствуете и кайфа как небывало. Может случится что ПНВ об стену в порыве...(зависит от темперамента вашего и жены 😊
Хотя может ваша жена вас очень любит и все примет как есть.
Поймите правильно я вас не осуждаю и не наезжаю, сам такой же 😊
Если честно то со временем понимаешь что не надо жене знать что сколько стоит. Это тот случай когда ложь во благо.Нервы надо беречь и свои и жены.Сам до сих пор ничего не скрывал от нее но понимаю надо для нашего же блага.Просто когда она слышит Цены на приблуды для моего хобби, а список далеко не ограничивается только ПНВ есть еще и GPS, рации про оружие вообще молчу ее мягко говоря это взводит(ущерб для бюджета очевиден), хорошо если ты не на зарплате,тогда полегче.

Извиняюсь за оффтоп, немного занесло.
С ув. Сергей

Pok

Какой там офф... Сильно опасаюсь, что прийдется купить еще один такой же для жены. Она легко делает меня в моих же увлечениях. В всяком случае, на рыбалке, на охоте по птичке идем с моим небольшим отрывом, но у меня 12 калибр, а у нее 28-й!

виктор викторович

если нехочешь особенно экономить, бери дедал 450с. он стоит 85500р. видно в него неплохо без ик-подсветки. старайся ей пользоваться как можно реже, т к зверь часто на нее реагирует, убегает сразу, ну и егерям и всякой охране угодий она тоже видна. а насчет мебели, ворчания жены, ты молодец, наш парень. ведь выше любви к женщине, может быть только любовь к охоте!



перемещено из оптика глазами владельца