О загонном STURMANe замолвите слово...

aretm54

Всем доброго дня

Кто имеет опыт использования прицела STURMAN 1-6x24 ?

В сети пара роликов, хотелось бы услышать реальные отзывы.

Gratius

Прям можно подумать, что в Китае делают уж очень много моделей прицелов 1-6x24, на которые кто-то согласится дать годичную гарантию от себя...
Это - он же: http://guns.allzip.org/topic/95/1965485.html . С реальными отзывами. На тот случай, если Вы предпочитаете гарантию от Гимэкса гарантии от VLPP.

Salomonches

Стоит на 366м, пару сотен отстреляно-держит.

aretm54

Salomonches
Стоит на 366м, пару сотен отстреляно-держит.
А что с качеством изображения на кратностях 4-6 ? Есть мыло?

Salomonches

Если сравнивать с моим swfa 10x42, то картинка даже лучше...

aretm54

можете замерить диаметр кольца изменения кратности?
я так понимаю это самое габаритное место на прицеле, а т.к. оно будет находиться над планкой, не хотелось бы ошибиться с высотой колец

Salomonches

48

sas7777

купил на побаловаться. от 1 до 3х рыбий глаз, дальше нормально. на 6 легкое мыло по краям , тем не менее вполне себе (номер тачки читаем до 150 метров хорошо). подсветка средняя (ночью засветка, днем средняя яркость, подсветки две-зеленая/красная), точка хорошего размера где то порядка 2 моа, не мелкая и не крупная. клики не внятные (по факту планирую не кликать а прибить на 100 и больше крутилками особо не пользоваться). Короче типичный китаец. Как держит отдачу пока не знаю, уточню в эту субботу. 8 часов в морозилке спокойно выдержал, оттаял, внутре ничего не запотело. эксплуатировать планирую редко и на 308 болте. в общем вполне себе прицел бггг. Единственное что мне не понравилось в данном китаезе- рыбий глаз на 1Х. Однако он на всех аналогичных китайцах есть в том числе и на 1-6 от Владимира (я выбирал между 2 этими прицелами как раз, взял Штурмана из за большего размера центральной точки, на загоне ВЛПП уж очень она мелкая, удобно для стрельбы вдаль, а не на коротке. Короче кому какая понравится и для каких целей. Формфактор и габариты у Щ1-6 и Штурмана данного 100% одинаковые, навесное тоже). Если Штурман помрет на 308, ну значит как и планировал- куплю Никона 1-4 и не буду парить себе мозг. И для сравнения- прицел ВЛПП 1-6 Щ тоже крутил у знакомых - имхо- на малой кратности поприятнее он чем Штурман для моего глаза.

Прицел Щ- как говориться- найди 10 отличий бгггг. Тем не менее картинка повторюсь- на малой кратности на нем получше. Ну и надо помнить что у него (ВЛПП) хорошая гарантия от себя+ куча отзывов от обладателей о нормальном качестве его прицела. Штурман на данный момент- пока кот в мешке.

sas7777

в субботу как и говорил- съездил прибил прицел на болте 308. вкратце- 308 калибр держит.
Во время пристрелки выяснилось что нужно вертеть барабаны писец как, сетка оказывается даже примерно по середине своих кликов не находилась, по этому если столкнетесь с вопросом, когда поставите мишень номер 4 (грудная) перед собов в 15-20 метрах и не обнаружите на ней отверстия- не удивляйтесь 😀. Я лично выставлял по стволу (снял затвор и через ствол выбрав точку попадания примерную накрутил потом барабаны на прицеле). Потом прибился на 50 метров, затем на 100. стрелял по 4 выстрела. когда прибился на полтосе стрелял на максимальной кратности, затем перевел на 3х и отстрелялся еще раз, стп практически не изменилась (двинулась на пару тройку сантиметров, скорее всего это влияние вкладки а не смещение прицельной марки). на 1х кучка выросла, но стп получилось там же где примерно была и на 6Х.

На сотке отстрелялся нормально показало кучность моего болта- примерно 1,5 моа на вале. стрелял контрольно 2 раза, покрутив кратность туда-сюда и выставляя на максимальную.

На счет кликов- как я ранее и писал - они не внятные, на счет повторяемости- сложно сказать, тк это загонный прицел, меня на нем повторяемость не интересует от слова вообще, достаточно чтобы прицел держал стп. прибиваешь его на 100 метров, дальше стреляешь выносом если надо, барабаны нет смысла крутить. также я отстрелялся в грудную мишень на 300 метров выносом - вполне себе прилетает уверенно. Точка на сетке примерно размером в 2 моа, на 6х вполне себе до 300 по крупным целям стрелять (я про грудную мишень).

Подсветка вяленькая оказалась, при дневном освещении она к сожалению вообще никакая, вместо яркой красной блеклая точка. в сумерках ее видно прекрасно. В общем для меня это минус- планировал на вскидку стрелять с включенной подсветкой и чтобы она горела ярко, хотя с данной точкой глаз за нее цепляется, она не мелкая и не крупная.

Рыбий глаз на малой кратности на открытом пространстве (стрельбище) стал не так заметен, как при осмотре в закрытом помещении. вполне комфортно стрелять на вскидку по грудной на сотке с 1Х и рыбьим глазом (но к сожалении без подсветки центральной точки). В общей сложности вместе с пристрелкой и с данным прицелом было запущено порядка 40-50 фмж 9,7 граммовых в 308. как и сказал- держит. Но использовать с большим настрелом все таки данный прицел я бы не рекомендовал, нет в нем уверенности, как предположим в никоне или вортексе, а с другой стороны- что мы хотим от прицела который был куплен за 6 тысяч.

aretm54

Отличный обзор. Спасибо! Кстати, прицелы у продавцов закончились

Salomonches

Кстати, отстройка в описании на 100м, но мне кажется что она на 50. На 100м марка гуляет немного...

Горобец

Salomonches
Кстати, отстройка в описании на 100м, но мне кажется что она на 50. На 100м марка гуляет немного...
если она от 50, то начиная с этой цифры марка должна стоять мертво. если она гуляет на сотне - то неважно, на какую дистанцию прицел отстроен. такой прицел либо в ремонт, либо в печь. но чаще получается - сначала по первому варианту, и лишь затем - по второму. ибо это - кЕтай.