2 миника, постоянник и переменник с 32-м объективом, какой выбрать?

OWWO

Для ижика улекислотного в пластике (мр-553к) какой прицел взять? Дистанция будет у меня от от 6 до 70 метров, чаще 35 и 50. Подскажите кто такими или аналогичными пользовался, какие у них плюсы и минусы. Не мылят, не лунят? Постоянников у меня не было, по этому с одной стороны хоцца переменник, но с другой стороны интересно и постоянник поюзать. У переменника такие тактицкие барабаны, что просто ах... 😊 Мил-дот и там и там, двухцветная подсветка есть, крышечки откидные, бленда, кольца.
Собтвенно вот постоянник 6х32 АО
https://ru.aliexpress.com/item....274233edhqt050

Параметры:
Увеличение: 6X
Объективные линзы (мм): 32
Вес нетто (г): 342
Длина (мм): 214 с солнечным оттенком 260 мм
Цельная трубка: Да
Рельеф глаз (мм): 70
Диаметр трубки (мм): 25,4
Поле зрения (ft @ 100yds): 20'
Нажмите значение: 1/4"
Макс. elevation/Windage (moa): 60 (пример: 50 МОА примерно 25 МОА от центра.)
Parallax Setting: 3Yds-бесконечность

А вот переменник 3-9х32АО
https://ru.aliexpress.com/item....adf53c00BawmTy

Параметры:
Увеличение: 3X-9X
Объектив (мм): 32
Вес нетто (г): 390
Длина (мм): 209 с солнцезащитным козырьком 260 мм
Цельная трубка: Да
Рельеф глаз (дюйм): 3,2-4
Диаметр трубки (мм): 25,4
Поле зрения (ft @ 100yds): 37,7 '-14'
Выходной зрачок: 10,6 мм 3,6
Нажмите значение: 1/4
Max. Elevation/Windage (moa): 60 (например: 50 MOA составляет примерно 25 MOA от центра.)
Настройка параллакса: от 3 до Inf

Они совместимы с БК Борисова?

SanSanych

OWWO
Для ижика улекислотного в пластике

Оптический прицел не нужен, максимум диоптр поставить...
Но если конечно ОЧЕНЬ хочется, то можно. Но только не китайский мусор с алиэкспресса...

Горобец

OWWO
постоянник 6х32 АО
OWWO
переменник 3-9х32АО
если уважаете свои глаза - не берите эту субстанцию. будет одно разочарование.

OWWO

Горобец
будет одно разочарование.
Был опыт пользования? Каким именно прицелом? Что там не так?

OWWO

Ребят, а вообще вы что сговорились? То субстанция, это мусор, а аргументы то где? Мне алиэкспресс вот то же не нравится, но свои заявления и высказывания аргументировать, я как то с детского садика приучен, чтобы не получался пук в небо.

Горобец

эти прицелы - "клоны" Липерсов. у меня были и 6*32, и 3-9. хотя как можно клонировать такое, я не понимаю - но факт. что с ними может быть не так:
1) изображение очень мутное. у всех. особенно у переменников. плюсом сюда низкая светосила, на 9* в переменнике в сумерках ваще не видать ничего толком.
2) разрешение окуляра не соответствует выходящему пучку от объектива - т.е. в прицеле видны внутренности... и очень хорошо видны. ну там, сопли клея, плохая обработка деталей, всякая дрянь. а вприцел обычно смотрят не за этим. это раньше тоже было у всех.
3) у переменника бегает СТП. почти у всех. может повезти и она начнет бегать не сразу, а чуть погодя.
4) сложность или невозможность пристрелки - иногда барабанчики никак не влияют на сетку, иногда нужно внести поправку. пару раз хлопнуть ладонью по прицелу, и тогда, быть может, стп переедет. и не факт, что в нужную сторону.
5) незаконтренность механизма юстировки - пристрелка завершена, закручиваем барабанчики и ОПАЧКИ - стп сместилась, т.к. закручивая барабанчики, мы подвинули и механизм юстировки. бывает не всегда, но если будет, анекдот про фею и танкистов покажется пройденным этапом.

если хотите бюджетный прицел - смотрите на ВОМЗ, бюджетные модели Никона и Вортекса. стоят дороже, но зато резко минимизируют шанс на впустую выброшенные деньги, особенно Никон.

OWWO

Был в пользовании Зос китайский, был Вектор Оптикс то же китайский, нормальная, блин оптика, да мылил зос на макс. кратности х24, ну так и это нормально, чай не Карл Цейс. Всё работало, ни чего не отваливалось "отдачу" держали. Ну да есть косяк в китайской оптике, не умеют их прицелы кофе заваривать, ну так кто ж без греха то.
Таки шо будут аргументы та против и отзывы пользователей? Или за, но то же аргументы.

Горобец

был и Зос, был и Вектор оптикс, была Барска и много чего еще. Вектор, к слову, был ФФП загонник - вполне неплох оказался, но был тяжел как чугунный мост. да и стояли они на воздушках без отдачи, так что я еще не полной ложкой черпал. 😊

OWWO


Горобец

Спасибо за развёрнутый ответ! Вот это по существу, это то что хотелось с самого начала "услышать"!
К сожалению всю эту информацию я только вот сейчас получаю... сегодня с утра заказал постоянник. Прочитав "компромат" постом выше, тешу себя надеждой, что с постонником будет всё не так печально.

OWWO

Горобец
Вектор, к слову, был ФФП
Облизывался я на такой, когда свой брал, но здоровый он собака, да и на 3 килорубля дороже был... лет наверное эдак 5 назад.

Горобец

да не за что. просто обычно люди задают вопрос на словах, а их истинные мотивы - они ищут подтверждения выбора, в котором они подспудно не уверены. поэтому тратить время на написание аргументации - часто совершенно неблагодарное занятие. пишешь человеку про низкое качество чистокровных китайцев, а в ответ слышишь, что "дай ссылку или балабол". если не веришь написавшему - тогда зачем спрашивал? не понимаю таких 😊)

Горобец

OWWO
тешу себя надеждой, что с постонником будет всё не так печально.
авось и повезет. главное, не смотреть в прицелы классом выше, тогда будет не с чем сравнивать и прицел будет казаться нормальным. 😊

OWWO

Горобец
главное, не смотреть в прицелы классом выше, тогда будет не с чем сравнивать и прицел будет казаться нормальным.
Я постараюсь! 😊 😊 😊

OWWO

Тему пока закрывать не буду.
Прицел как приедет отпишусь тут, чтобы видно было логическое завершение. Интрига блин пока сохраняется.

OWWO

Постоянничек 6х32 оказался вполне себе бодрым попсовеньким прицельчиком, моя довольна, не жалко ни разу 2000 за него и 3 не жалко было бы, 3500 вот уже не дал бы.
Изображение чёткое, особенно после того как линзы протёр, параллакс отстраивается нормально, в сумерках видно не так чтобы как с ПНВ, но чуть светлее чем есть, просветление видно только на окуляре, на объективе линза чисто белая, про азот похоже прицел не слышал, так как такое написали бы сразу - не забыли бы. В морозилку ещё не совал, так как прикрутил сразу же, но обязательно засуну.
Из плюсов: аккуратный мил-дот, не так чтобы прямо тонкий, просто тонкий 😊 но ровный, что само по себе уже хорошо 😊 прицел лёгкий 350г вместе с крышками. До 100 метров в крышку от баклажки прицелиться можно, с 3-х метров можно прицелиться в спичку.
Из минусов: не понравились крышки барабанов поправок, похоже на какой то анодированный силумин с не так чтобы очень хорошо нарезанной резьбой, но они есть, с резьбы не спадают и попсовость свою проявляют, только если держишь в руке крышку отдельно от прицела.
За отсутствием времени пока не разобрался с кликами барабанов поправок, такое ощущение, что там клики мелкие что пипец, типа 1/40 МОА, если такое вообще бывает, крутишь барабанчик крутишь, а СТП не переползает, или переползает как то уж ну очень медленно, в защиту прицела, в этом отношении сказать можно, только то что я ещё с кликами не разобрался и то что в бумажке на прицел написано, что смещение СТП на 10м - 0,7мм с одного клика. Лиш бы кликов теперь хватило с таким то кликаньем 😊
В прицел видно то, на что смотришь, кишки не видно, пытаясь их разглядеть чуть глаз не вывихнул, не видно их.
Прицел не сильно требователен к расстоянию выходного зрачка, написано 70мм, но по факту 5-70мм, можно вплотную приткнуться и видно нормально без залунений, только чуть мылить начинает в пол радиуса о центра, а в центре всё хорошо, при расстоянии 50-70мм всё отлично.
Времени поймать ближний ноль на 6 метрах пока не хватило, но я был близок, миллиметров 7 осталось 😊
Прицел создан для углекислотных винтовок. Для аэрсофта отлично будет, для хардбола и охоты, из-за дешевизны можно и для плинка поставить.