Стрелкам Канады

АНО

Доброе здоровье! Собрался в Канаду в командировку в Торонто наверно, может ещё в пару городов. Вопрос конечно не очень конкретный, но всё же: у Вас таможенные правила не такие жесткие как у соседей с юга? Можно купить цейс переменник кратностью до 20 с сеткой мил-дот? Или нужны какие нибудь разрешения и проч. Напишите что трудно - откажусь! С уваж.

gravity

Напишите что трудно - откажусь!

Вот так на зло 😊 трудно! Очень!
А если сериозно: Вам продадут и не запретят перевозить в основном авиа-багаже (не в ручной клади! )не только прицелы но и матрицы и пули.
Однажды от меня шуганулись - был пластм. приклад в багаже, искали остальные части винтовки 😊.
Праймеры, порох, жидкие химикаты сканнеры в аеропортах детектируют. Есть противоречивая статистика, что иногда перевозили... Вам не советую - ваш самолет еще в Англии или Германии будет промежуточно садится.

Проблем будет две: Как в коротком времени найти именно то, что нужно. И еще - строгие правила Американцев ограничивают появление такт. прицелов и другого спец-барахла в Канаде тоже. Цены соотв. - совсем не американские. Официальные импортеры тратят денег и горы времени по разр. бумагам.

ПС. Не вздумайте пересылать какие-либо оружейные предметы отдельно от вашего полета обратно. 99% есть шанс, что они пересекут амер. територию (промеж. посадка, групировка спедиции, и т.д.) перед тем как попасть в Европу. И US border protection их задержит, а против вас будет суд.
Я сериозно.

АНО

gravity Спасибо за быстро и конкретно!
Но посмотрел по ссылкам на сайтах, вроде те же 1000 кан. $, при курсе 1,23 терпимо.
Вы имеете в виду по почте самому себе не отправлять?
Может ли при недоразумениях помочь членство в IPSC? С уваж.

gravity

Вы имеете в виду по почте самому себе не отправлять?
Да именно. Parcel post в Европу, после Торонто ходит в Чикаго, где "кучкуется" с другими посылками из Сев. Амер. (для удешевления спедиции), и лишь потом отправляется в Франкфурт. Так вот Чикагские власти задерживают предметы, на которые нужны "import license" в Америку. Они систематично (хотя неправильно, незаконно) считают, что такой транзит в Европу - по сути нарушает customs and border protection Америки 😞.
Меня так Lufthansa посадила на проблемку... Меня судят.. заочно.
Моя отмазка будет, что спедитор сам решал через какие промеж. пункты доставить посылку из Ванкувера в Франкфурт.

Может ли при недоразумениях помочь членство в IPSC?
Нет. Оне м-ки. Если даже знают, что ето такое - IPSC, может даже негативно повлиять.
Удачи!

АНО

От те на, ну понятно нужно с собой везти. С уваж.

АНО

Возможно ли выписать на кого нибудь прицел по интернету, а затем забрать и увезти т.к . цейтнот наверное будет полный.