Покупка прицела в Штатах.

Antti

Магазины теперь в Европу ничего не высылают, как мне показалось. Хотя был бы рад ошибиться.

Вопрос: если мой знакомый купит прицел (охотничий, тот же Никон Африкан, к примеру) и вышлет его в Финляндию почтой, то посылка дойдёт?

Может быть, кто-то из коллег знает магазин в Штатах, который справляется с пересылкой и при этом не выдумывает конских цен?

Заранее благодарен.

Seregka

Antti
Вопрос: если мой знакомый купит прицел (охотничий, тот же Никон Африкан, к примеру) и вышлет его в Финляндию почтой, то посылка дойдёт?
Если он не оформит в Госдепе разрешение на вывоз прицела, то и посылка не дойдет и отправитель получит штраф (кажется 250 долларов). Свяжитесь с кем-нибудь из посредников в купле-продаже оптики, они, я думаю, помогут. Я заказывал прицел так.

WarEagle

Antti
Магазины теперь в Европу ничего не высылают, как мне показалось. Хотя был бы рад ошибиться. Вопрос: если мой знакомый купит прицел (охотничий, тот же Никон Африкан, к примеру) и вышлет его в Финляндию почтой, то посылка дойдёт? Может быть, кто-то из коллег знает магазин в Штатах, который справляется с пересылкой и при этом не выдумывает конских цен? Заранее благодарен.

Можете купить на адрес в Турции или Норвегии, а потом переправить в Финляндию.

Здесь список стран кому вообще не надо иметь никакие лицензии на экспорт из США и на импорт из этой конкретной страны в США.

http://www.leupold.com/corporate/resources/product-service/

Import/Export Licensing Requirements:
Customers located in the following countries may return riflescopes to the product service facility in their country or the Leupold factory WITHOUT import/export licensing requirements:
AUSTRALIA, BELGIUM, DENMARK, FRANCE, GERMANY, GREECE, ICELAND, ITALY, JAPAN, LUXEMBOURG, NETHERLANDS, NEW ZEALAND, NORWAY, NEW CALEDONIA, PORTUGAL, SCOTLAND, SPAIN, TURKEY, ENGLAND, UNITED KINGDOM

http://www.access.gpo.gov/bis/ear/pdf/738spir.pdf

Здесь список всех стран мира от Commerce Control List Overview and the Country Chart; Reason for Control, если нет крестиков (Х) в параграфах Crime Control и Firearm Convention, то лицензия на экспорт в эти страны из США не нужна.

Опять же для night vision GEN-3 и выше, thermal, и обычные прицелы с сетками Mil-dot,то лицензия нужна всем.


Antti

Спасибо!!

Dr. Watson

WarEagle
SCOTLAND, ENGLAND, UNITED KINGDOM
Интересное сочетание. 😊

Док

Antti

Dr. Watson
Интересное сочетание.
Ну, сочетанию Москва и Россия Вы ж не удивляетесь. 😊

А если серьёзно, то я думаю, что использованы названия, которые отправители пишут на конвертах и бумажках к посылкам.

Seregka

Antti
то я думаю, что использованы названия, которые отправители пишут на конвертах и бумажках к посылкам.
Согласен. Не думаю, что американские почтовые работники знают что Англия и Шотландия - части Соединённого королевства.

Antti

Seregka
Не думаю, что американские почтовые работники знают
Почтовым работникам в данном случае и знать ничего не надо. Они используют тот адрес, который им присылает заказчик. А тот, в свою очередь, пишет так, как привык писать бабушке из Уэльса или однокашнику, живущему в Скотландии.