как приблизить прицел ?

анатолий-40

Приобрёл Блейзер ,проблема с установкой оптики на 223 кал-р .далековато от глаза приходится тянутся ,может срезать приклад (жалко на стволе за 200т.р.)Немогу решить проблему,может кто ,что подскажет

smnv

Все зависит от того какой прицел и какой кронштейн. В таких случаях рекомендую кронштейн МАК с длинной базой. Он позволяет сместить прицел назад сильней чем на родном кронштейне.
Да и по самому прицелу надо смотреть. У меня то же на Блазер не которые прицелы, из за своих конструктивных особенностей, нормально ни как не становились.
А вообще, что бы дать более конкретный совет, желательно фото вашего Блазера с установленным прицелом.

MISHAguns

Многим не хватает выноса назад на родном кроне. Даже с ростом более 180см, а если рост 165-172, то в моей практике - каждому. Не хватает выноса и на Цейсах на шине и даже на Найтах, не говоря уже про более дешевые прицелы, которые покороче.
Если снять затыльник на прикладе там видно - что пилить можно, обычно не хватает 0.7 см для найта, свара и цейса, и 1 см для Никона и тд
Глубина внутренней части затыльника - 2 см, высота короткой части - 9,5 см, в нижней 10 см
Толшина приклада в верхней - 0,7 см и нижней части - 1,3 см
Можно высчитать - сколько можно отпилить
Если отпилить - проблема исчезнет. 😊

горец

Все зависит от того какой прицел и какой кронштейн. В таких случаях рекомендую кронштейн МАК с длинной базой. Он позволяет сместить прицел назад сильней чем на родном кронштейне.
применительно к 223 МАк пойдет без проблем ....а вот ежели вдруг на что позлее то не надо , есть опфыт именно такого ( мак с выносом) на матчевом 300wm , через 300выстрелов стал отпускаться передний флажок ...усталЬ видать 😛
У меня то же на Блазер не которые прицелы, из за своих конструктивных особенностей, нормально ни как не становились.
А вообще, что бы дать более конкретный совет, желательно фото вашего Блазера с установленным прицелом.

бывает частенько 😞 ...в основном если крон с "низкими" кольцами ...

smnv

стал отпускаться передний флажок ...усталЬ видать
Очень просто регулируется, и ничего отпускатся не будет. У меня такое тоже было.

бывает частенько ...в основном если крон с "низкими" кольцами .
Некоторые прицелы упираются в заднее кольцо механизмом для ввода поправок, и все, ничего не сделаешь. Я в свое время так и не сумел нормально поставить Никоны. Перешел на Люпы и Найт.

горец

Очень просто регулируется, и ничего отпускатся не будет. У меня такое тоже было.

дык шож думаете не регулировал 😛 ...бестолку ...усталЬ 😊

Некоторые прицелы упираются в заднее кольцо механизмом для ввода поправок, и все, ничего не сделаешь.
с выносом ? ...однако ! ..у меня другая байда была - корпус мех-ма поправок найта просто ложился на базу моноблока - высота колец ...увы ...

smnv

дык шож думаете не регулировал ...бестолку ...усталЬ
Попробуйте так. Отрегулируйте затяжку флажков гайкой с обратной стороны от флажка. Это та к которой подходит Блазеровский ключ для смены стволов. После этого эту самую гайку надо застопорить. Снизу кронштейна есть два маленьких винтика под тоненький шестигранник. Ими и надо застопорить. Пока я это не сделал у меня тоже постоянно ослабевал флажок.

smnv

.у меня другая байда была - корпус мех-ма поправок найта просто ложился на базу моноблока - высота колец ...увы ...
Найт я как раз поставил на родной крон. На Блазеровском кроне есть небольшой наклон,(но не 20 моа) на МАКовском нет. Проверял переставляя прицел с крона на крон. СТП на Блазеровском кроне была заметно ниже, даже на 100м. Для дальней стрельбы думаю это имеет значение. Для охоты не очень.
Найт стоит на матчевом стволе.

горец

Попробуйте так.
я проще сделал 😊 ..поменял на оригинал от Р8 , теперь все в горошину на 100 😊

анатолий-40

Огромное спасибо за советы! Прицел приобрёл Цейс труба на 50 ,всё-же склоняюсь к мнению что придётся пилить приклад мой рост 168 см и реально не дотягиваюсь на 223 -Цейс ,на 308 ночник ,там всё в порядке

308 Win

Если не собираетесь продавать, а делаете карабин для себя то укорачивайте приклад не стесняясь. многие так делают и это правильно.
При росте 168, какой у вас вес?