Мск/РФ> Iron Mann - порядок заказа, гарантийные обязательства, полезная информация

Iron Mann

ПУБЛИЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Внимательно прочитайте порядок заказа. Заказ, сделанный в полном соответствии с указанными правилами, позволит вам получить ваш заказ максимально быстро и обезопасит вас от мошенников. Делая у меня заказ, вы соглашаетесь с тем, что внимательно ознакомились с порядком заказа, условиями обмена и возврата, гарантийными обязательствами и прочими рекомендациями изложенными в данной теме, получили от меня всю необходимую и достоверную информацию о товарах, работах и услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В противном случае воздержитесь от заказа и уточните всё до заказа и оплаты.


ПОРЯДОК ЗАКАЗА
Вся процедура заказа и его получения состоит из 4-х простых шагов.

ШАГ 1. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Для того, чтобы заказ был принят и поступил в работу, его необходимо правильно оформить. Правильно оформленный заказ должен содержать:
1) Полные Фамилия Имя Отчество получателя.
2) Контактный телефон получателя.
3) Ник на ресурсе (по желанию), не зарегистрированные читатели пишут "не зарегистрирован".
4) Способ доставки: почта РФ, ЕМС, курьер (по Москве), самовывоз. Если способ доставки не указан - по умолчанию принимается почта РФ, без страхования. Транспортными компаниями (ТК) заказы я не отправляю.
5) Индекс и полный почтовый адрес места назначения.
6) Точное наименование и количество заказываемых позиций.

Справочник по типам отправки:
Почта РФ - самый простой и популярный тип отправки. Стоит в среднем от 200 до 350 рублей в зависимости от веса и региона назначения. Груз, помещаемый в почтовый пакет N 5 280x380 и весом не более 800 грамм, я отправляю бандеролью 1-го класса, остальное - простыми посылками. По желанию, можно дополнительно застраховать груз, это добавляет к общей сумме 4% от стоимости всего заказа.
ЕМС - ускоренная доставка, посылку приносит курьер. Стоит от 600 рублей и более, тоже зависит от веса груза и места назначения. Я рекомендую пользоваться ЕМС для ценных грузов. По желанию, можно дополнительно застраховать груз, это добавляет к общей сумме 4% от стоимости всего заказа.
Курьер ЕМС по Москве - только для полностью предоплаченных заказов, с наличными деньгами курьер не работает. Стоимость 350 рублей, расходы включаются в сумму заказа, на руки ничего платить не нужно. Срок доставки составляет 1-3 дня после отправки посылки.
Самовывоз из ЮАО - по договорённости. Сразу отмечу, что речь идёт об оплате на месте заранее подготовленного и собранного заказа. Возможности "посмотреть на месте несколько позиций, подумать и выбрать" нет. Ряд позиций я резервирую и подвожу к месту самовывоза только после частичной или полной предоплаты, чтобы иметь немного уверенности, что клиент доедет за товаром, а не растворится в пробках или улетит в срочную командировку. На проверки/примерки отводится семь дней после получения заказа, подробнее об этом в "Условиях обмена и возврата". Разглядывать с сосредоточенным лицом в большие прицелы и бинокли окрестности на месте передачи заказа, привлекая внимание проходящих мимо граждан и пугая бабушек, крайне не желательно.

Оформленный надлежащим образом заказ направляется по электронной почте на адрес: iron-mann@yandex.ru
Обращайте особое внимание на правильное написание адреса электронной почты или переносите адрес посредством выделения/копирования (copy/paste).
Указанный почтовый ящик работает ТОЛЬКО НА ПРИЁМ ЗАКАЗОВ. Письма, не содержащие правильно оформленные заказы, не рассматриваются. Все вопросы, консультации, уточнение наличия, цены, прикидочные расчёты и т.п.- спрашиваются и обсуждаются ТОЛЬКО В ТЕМЕ.

Я не веду переписку через P.M. (П.М., личку), не шлю из лички писем и не отвечаю на сообщения в личку. Я не звоню, не шлю СМС, не отвечаю на СМС, не общаюсь по ICQ и Scype. Если кто-то пытается завязать с вами общение указанными способами - это мошенники!

ШАГ 2. ПОЛУЧЕНИЕ И ПРОВЕРКА РЕКВИЗИТОВ
Для правильно оформленного заказа, я произвожу расчёт стоимости и высылаю ответ, содержащий:
1) Уникальный номер заказа.
2) Номер карты сберегательного банка РФ - для оплаты в любом отделении Сбербанка РФ, через оператора, либо терминал, либо систему Сбербанк-Онлайн. Это самые предпочтительные варианты оплаты.
3) Номер счёта Сбербанка РФ - для оплаты через другие банки Российской федерации.

Ваша задача - внимательно проверить полученные реквизиты.
Владельцем счёта и карты является Громов Кирилл Юрьевич.
Карта: MasterCard Standard N 5469********3620 (действует).

Проверяйте цифры номера присланной карты внимательно! Если вам приходят другие номера карт, счетов, ФИО других получателей, отличных от указанных выше, предложения оплатить на Киви/Яндекс кошельки, через платёжные системы типа Контакт и т.п.- вас пытаются обмануть мошенники!

ШАГ 3. ОПЛАТА ЗАКАЗА
После проверки полученных реквизитов, производится оплата. Самый удобный и быстрый способ - по номеру карты в любом отделении Сбербанка РФ, через оператора, терминал или систему Сбербанк-Онлайн. По номеру счёта оплату имеет смысл производить, если вы зачисляете деньги через другие банки Российской федерации. С наложенным платежом и яндекс-деньгами я не работаю.

После оплаты, вам необходимо сообщить мне по электронной почте дату, время и точную сумму платежа. Сканов/фотографий чеков и скриншотов ВЫСЫЛАТЬ НЕ НУЖНО! Чеки оплаты просто сохраняйте до получения посылки.

Поступление оплаты на счёт происходит от нескольких часов, до нескольких дней (банки указывают срок от 1 до 3-х рабочих дней, с разных платёжных систем платёж может идти до 5 дней). Обращаю ваше внимание, что я не рассылаю о факте прихода средств по электронной почте никаких уведомлений, подтверждений, ответов и приветов. Я только меняю статус заказа со статуса "Заявка" на статус "В работе". Статус заказа вы можете запросить В ТЕМЕ, указав его НОМЕР.

ШАГ 4. ПОЛУЧЕНИЕ И ЗАКАЗА
Оплаченный заказ помещается в очередь на подготовку и отправку. Обычно, заказ отправляется через 1-3 дня после фактического поступления оплаты. В этот интервал времени он имеет статус "В работе". После отправки заказа, получателям высылаются трекинг-коды посылок, по которым они могут отслеживать прохождение посылок самостоятельно. После высылки трек-кода, мои обязательства по передаче товара покупателю считаются исполненными. При получении посылки, получатель должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

Всё просто и понятно.

Обо всех попытках мошенничества или подозрениях на указанные попытки, просьба немедленно писать в любой моей теме!

Iron Mann

УСЛОВИЯ ОБМЕНА И ВОЗВРАТА
После получении товара внимательно его осмотрите. Проверьте, что бы все Вас устраивало до начала эксплуатации. Если по тем или иным причинам (вес, размер, цвет или еще что-либо) товар Вам не подошёл, Вы можете отказаться от начала его использования. Любой купленный товар, не бывший в эксплуатации и имеющий полностью сохранный товарный вид, включая целостность заводской упаковки, может быть возвращён покупателем в течение семи календарных дней после получения. Накладные расходы по транспортировкам оплачиваются покупателем, деньги будут возвращены за минусом указанных расходов. По истечении семи дней после получения, товар считается принятым в эксплуатацию.

Если Вы уже приступили к использованию товара (например, установили прицел на оружие) и уже в ходе эксплуатации товар вдруг Вам чем-то не понравился, в отдельных случаях я могу принять его обратно как б/у. В этом случае, я возвращаю деньги за вычетом определенной суммы (мин. 20% стоимости) в зависимости от состояния товара, иными словами, в лучшем случае я верну максимум 80% от первоначальной стоимости. Сумма возврата обсуждается индивидуально в каждом конкретном случае.

Расходные материалы (пружины, манжеты, элементы питания и т.п.) и предметы индивидуального использования (одежда) бывшие в эксплуатации, обмену и возврату не подлежат.


ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На большинство товаров устанавливается гарантийный срок равный 12 месяцам с момента получения товара, если не оговорено иное. На товары действуют так же гарантийные обязательства производителя (напр. на продукцию ВОМЗ - 24 месяца).

При обнаружении покупателем заводского брака, не выявленного в ходе предпродажной подготовки, не бывший в эксплуатации и полностью комплектный товар необходимо возвратить, не приступая к его использованию. Обратите на это особое внимание! Т.е. если вы извлекли товар из упаковки и обнаружили явный брак - никуда его ставить и что либо делать с ним не надо.

При наступлении гарантийного случая (включая пункт выше) необходимо уведомить меня об этом, сопроводив уведомление подробной рекламацией. После получения указанного уведомления, я вышлю все необходимые дальнейшие инструкции.

По использованию оптики на пружинно-поршневой пневматике (ППП). Если оптика используется на полностью исправной ППП, то как правило, она служит достаточно долго. Данные статистики использования приводятся в рекомендациях. Когда же оптика, которая даже производителем допускается к использованию на ППП, быстро выходит из строя, в большинстве случаев причиной является неисправность самой ППП и/или неоправданное увеличение усилия боевой пружины (давления в газовой пружине) в погоне за отдаваемой мощностью. Разбираться, что в конкретном случае явилось причиной выхода прицела из строя - незаделанное отверстие в поршне, изношенная манжета или уплотнение перепуска, перекач ГП, пружина от мопедной рессоры и т.п., часто физически не представляется возможным и к тому же, практически каждый владелец считает, что у него всё порядке, даже когда на деле всё совсем не в порядке. В силу этого, на оптику, используемую на пружинно-поршневой пневматике, действуют только гарантии завода-производителя.


НАБОР РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ДЕЙСТВИЯМ В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ

ПОВРЕЖДЕНИЕ УПАКОВКИ И ТОВАРА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ
При получении упакованного товара в почтовом отделении либо от курьерской службы - внимательно проверяйте целостность упаковки. Любые значимые внешние повреждения (надрывы, разрезы, деформации и т.п.) актируйте сразу на месте и снимайте на фото/видео. Так-же, при наличие подозрений на повреждение содержимого посылки, снимайте на видео процесс её распаковки. Без наличия подтверждающих документальных материалов, претензии по качеству упаковки и порче содержимого в ходе транспортировки - не принимаются.

НАРУШЕНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ СРОКОВ ДОСТАВКИ
К чести нашей почты РФ можно отметить, что посылки она теряет крайне редко и в моей практике, все пропавшие посылки в итоге находились, хотя иногда это случалось через месяц или два. Если в течения месяца, вы не получили свою посылку и по трек-коду она "зависла", пишите мне, я вышлю копию чека или адресного бланка ЕМС. С этими копиями, Вы можете составить заявление на розыск посылки по форме почты РФ и получить компенсацию. Образцы необходимых заявления находятся здесь:
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber
Почта принимает претензии только через месяц после отправки. До истечения месяца со дня отправки, на письма с вопросами: "где моя посылка", "почему до сих пор не доставлена", "почему вы ничего не предпринимаете" и т.п. - я не отвечаю. Я не являюсь уполномоченным лицом почты РФ и способен помочь Вам повлиять на ситуацию в той степени, в которой описал выше.

Iron Mann

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Почему в ваших темах нет контактного телефона?
а) Я хочу проконсультироваться с вами.
б) Я хочу позвонить вам чтобы убедится, что вы - это вы, а не мошенники.

В моих темах нет телефона потому, т.к. к сожалению, у меня физически нет времени постоянно быть на трубе и отвечать на огромное количество вопросов. При этом, я с удовольствием отвечаю на любые вопросы и консультирую в своих темах, за этим они и созданы. Думаю так же, что читать мои ответы будет интересно и другим людям, которые хотят задать аналогичные вопросы. По наличию и ценам отвечать проще тоже в темах, т.к. при этом я нахожусь у компьютера с базой данных, а по телефону нахожусь рядом с компьютером далеко не всегда.

Самый лучший способ защиты от мошенников - это досконально следовать размещённому здесь порядку заказа, там предусмотрены все меры, чтобы не стать жертвой мошенников. А по любому телефону любой голос, может сказать, что он - это я. Никакой телефонный номер реальной защитой от мошенничества не является.