Американский политолог предсказал возвращение СССР

Yep

перемещено из Для свободного общения



Евросоюз исчезнет с политической карты мира, Россия восстановит СССР, а США заселят мигранты. Такие предсказания содержатся в обзоре "Следующие 100 лет: прогноз на XXI век", выпущенном на этой неделе американским политологом, главой американской аналитической службы Stratfor Inc. Джорджем Фридманом.

Как утверждает исследователь, победы и провалы политических лидеров не особо влияют на исторические позиции государства. По его мнению, стратегия развития любой страны "глубоко запечатлена" в ее ДНК.

В частности, опираясь на географические и демографические данные, Фридман в своем обзоре высказывает сильные сомнения в том, что в XXI веке США сможет удержать позиции мирового лидера. "Собственно, процесс сдачи позиций уже начался", - пишет аналитик в своем "геополитическом триллере".

В самом ближайшем будущем, считает он, исчезнет одна из основных угроз США - международный терроризм. Уже в 2009 году последователи джихада, стоявшие за терактами 11 сентября, будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии. Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой - резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики.

Что в это время будет происходить в Европе? По мнению Фридмана, Европы в нынешнем понимании уже не будет. Увязший в хаосе Евросоюз исчезнет с политического обзора вместе со своей верой во взаимозависимость соседствующих стран, общий суверенитет и международную систему законотворчества, но по-прежнему без общей армии, которая могла бы его защитить. В это же время Германия вступит в войну против Польши и Великобритании, цитирует агентство Bloomberg строки из обзора.

Следующим, как предсказывает Фридман, станет Китай. Как говорится в обзоре, в результате неизбежного замедления экономического развития и вновь разгоревшихся трений между материковыми провинциями и островными регионами Китай "затрещит по швам" уже к середине века.

Россия, по мнению исследователя, продержится дольше. Уже к 2015 году Россия восстановит СССР и вновь вступит в Холодную войну с США. Однако в этот раз, пишет Фридман, она проиграет ее гораздо быстрее. В результате к 2050 году Россия и Китай будут расколоты на части, а Японии и Турции достанется роль защитника евразийского континента от Соединенных Штатов, к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы.

Фридман соглашается с тем, что сейчас его идеи могут показаться невероятными, однако продолжает утверждать, что всего через 40 лет Япония развяжет новую мировую войну. При этом боевые действия будут происходить не на земле, а в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие "орбитальным Перл-Харбором". Формальным победителем в этой войне, по его мнению, станут США. Однако кто выйдет победителем в действительности - в обзоре не говорится. "Это вопрос, который не получит ответа до XXII века", - констатирует Фридман.


http://www.gzt.ru/world/2009/01/20/141513.html

savs

Yep
Евросоюз исчезнет с политической карты мира, Россия восстановит СССР, а США заселят мигранты.

http://www.gzt.ru/world/2009/01/20/141513.html

херасе...
а рубль будет стоить 37 долларов...

blackbox

Чувак японских аниме насмотрелся...
Война в космосе, ага! И гигантские роботы!

Yep

ну дунул немного, подумаешь... 😀

Аристотель

В самом ближайшем будущем, считает он, исчезнет одна из основных угроз США - международный терроризм. Уже в 2009 году последователи джихада, стоявшие за терактами 11 сентября, будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии.

Ну да, ну да. И это после того, как представители ислама посредством мягкой экспансии заполонили всю Европу. А Америке так необходимы новые теракты, чтобы объявить очередной сеанс мордобития нефтяным странам. Спрос, как известно, рождает предложение....
Господину Фгидману надо поменьше мака в мацу добавлять ))))))).

Dr. Watson

Yep
пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году
Вполне себе сюжет для хуливуда. Хорошее слово АНАЛитик...

Док

Прохожий

"В штатах все теперь мулаты и столица их - Гарлем!"(с) С.Кененпфельф - из песни про светлое будущее. 😊

Oborona

Бред сивой кобылы 😊

Нумминорих

Дааа..."Мечты, мечты, где ваша сладость..."(с)
Ещё бы он поделился объяснением этих грёз, почему именно так, а не по-другому.

4V4

Порадовался было кирдыку Штатов.... но не с таким же цинизмом-узкоглазыми, на орбите, на глазах всей мировой общественности!

А еще говорят, что евреи умные люди. Все.

Sensemann

Yep
При этом боевые действия будут происходить не на земле, а в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие "орбитальным Перл-Харбором".
Да, трава у автора убойная была.
А прикиньте, все именно так и будет 😀

pasha333

М-да... Тогда я тоже, может, эксперт, а? Чего бы и нет...

Думаю, в зависимости от скорости (вернее, интенсивности) протекания кризиса, ЕС через 3-4 года станет чисто формальным объединением. Создастся серъезная напряженность между гос-вами Оси (Испания, Франция, Италия, Германия и прочии Скандинавии) с англо-американско-турецко-Вишеградской коалицией. Японии с Китаем.

Государственный капитализм повсеместно и с протекционизьмами по самые гланды. Безработных - минимум треть, вкалывающих на общественных работах. Талоны на еду, первую необходимость. Женские коммуны-детсадики. Сильная господдержка строительства огромного количества кинотератров.

Sensemann

pasha333
[B] ЕС через 3-4 года станет чисто формальным объединением. B]
А сейчас он что, на нелегальном положении что-ли? 😊

pasha333

Тс-с-с-с... Он сейчас делает вид, что он есть. А его уже нет.

Yep

pasha333
Сильная господдержка строительства огромного количества кинотератров.
я бы всё-таки предположил пункты бесплатной раздачи марихуаны, и сеть опиумных курилен...

Va-78

дуристика. Никогда не поверю, что писал аналитик.

Нумминорих

У них почему-то прослеживается "единый стиль" в публичных прогнозах: все они сильно отдают любительщиной и совершеннейшей оторванностью от реальности. Подозрительно это, логично предположить, что просто мозги пудрят.

Va-78

Подозрительно это, логично предположить, что просто мозги пудрят.
Вопрос в том кто. 😛
Такие "прогнозы", почему-то всплывают только в российском интернете.

Боевая подруга

почему-то всплывают только в российском интернете.
ну так кто ж еще в рабочее время будет такую хрень читать...

major

Oborona
Бред сивой кобылы 😊
А че... мне нравится (С)



Люблю научную фантастику... глядиш и сбудетцо чего то... 😛

Нумминорих

Я уже чувствую себя как в фантастическом романе: персокомы, машинерия всякая, нестабильность в мировом масштабе, СССР нету, США на пороге Большой Задницы, чего ещё желать? Могли ли мы мечтать об этом в сытом-обутом-одетом стабильном конце семидесятых?

GSR

Хорошо прогнозы делать на ближайшие 100 лет, лепи что хош, все равно никакой ответственности...

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

Нумминорих

Ну, ответственно подошедшие к делу оказались даже во многом правы, например, тот же Жюль наш понимаете ли Верн...

major

Конечно хоца что бы было именно так 😊

Аристотель

В штабе РВСН принято решение о сокращении штатов.
Приказом главкома РВСН первыми принято решение сократить: штаты Аризона, Алабама, Кентукки.... 😀

Нумминорих

Аризону не надо, там Гранд Каньон!

Waltender

Yep
Евросоюз исчезнет с политической карты мира, Россия восстановит СССР, а США заселят мигранты. Такие предсказания содержатся в обзоре "Следующие 100 лет: прогноз на XXI век", выпущенном на этой неделе американским политологом, главой американской аналитической службы Stratfor Inc. Джорджем Фридманом.

Через сто лет не будет ни ишака, ни падишака, ни фридмана.
И ответить будет нЕкому.

Yep

вот вы тут смеётесь, а я смотрю ящик...
Лукашенко хвалит Димачку...
Еврозес - ссср на старте.

Waltender

Yep
вот вы тут смеётесь, а я смотрю ящик...
Лукашенко хвалит Димачку...
Еврозес - ссср на старте.

То ли ещё будет, ой, ой, ой (с) забыл аффтара.

Waltender

А ещё бы Рыгарыч Димана не хвалил!!

Опять же вчера ещё одни переговоры закончились решением о предоставлении финансовой помощи соседям. На этот раз повезло Белоруссии. Россия согласилась выделись стране 1 миллиард долларов в виде кредита, и это при том, что в ноябре Белоруссии уже был выдан заём на такую же сумму. Выплачивать долг будут в течение 15 дет с отсрочкой начала платежей на 5 лет.

http://www.aif.ru/article/print/article_id/24380

Yep

вот как дешево можно теперь купить игрушечную действующую модель Усатого...

Waltender

Yep
вот как дешево можно теперь купить игрушечную действующую модель Усатого...

По-братски, недорого.

cccp67

Нумминорих
Аризону не надо, там Гранд Каньон!
Дык будет два 😀

Нумминорих

Тады да, дайте две! 😊



перемещено из Для свободного общения