Киргизия. Солдат-срочник расстрелял сослуживцев.

Rasmuswolf

Бишкек. 20 августа. INTERFAX.RU - На пограничном посту в Иссык-Кульской области на севере Киргизии солдат-срочник расстрелял сослуживцев, пять человек погибли.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе пограничных войск Киргизии, в понедельник августа на пограничном посту "Эчкилиташ" Иссык-Кульского погранотряда военнослужащий срочной службы расстрелял из штатного оружия четырех военнослужащих-контрактников и супругу одного из военнослужащих.

Затем стрелявший скрылся с места происшествия.

"В настоящее время объявлен план "Перехват" по задержанию данного военнослужащего, на место происшествия направлена группа офицеров под руководством начальника главного штаба пограничных войск", - сказали в пресс-службе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=261305

kubasch

Rasmuswolf
Затем стрелявший скрылся с места происшествия.
Киргизский пограничник, расстрелявший четверых сослуживцев и жену одного из них, убит во время перестрелки с погранвойсками.

Киргизский пограничник, расстрелявший накануне четверых сослуживцев и жену одного из них, был убит во вторник, 21 августа, во время побега. Беглый солдат оказал вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был убит, сообщает портал "АКИpress".

Военная прокуратура Балакчинского гарнизона возбудила по данному факту уголовное дело, передает "Интерфакс".

В понедельник, 20 августа, на высокогорном погранпосту "Эчкили-Таш" на севере Киргизии 19-летний солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам. Четверо солдат и жена офицера были убиты, солдат скрылся с места преступления. В Иссык-Кульской области Киргизии был объявлен план-перехват. Тела погибших отправлены на экспертизу.

О мотивах убийства ничего не известно. "Российская газета" сообщает, что среди версий рассматриваются неуставные отношения и ревность. Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов заявил на совещании с руководителями силовых ведомств, что подобные инциденты происходят из-за слабого контроля условий прохождения службы со стороны руководства силовых структур, передает сайт агентства 24.kg.
http://www.dw.de/dw/article/0,...s-4383-xml-mrss

Athlon

Дело Челаха живет.

Farmacevt

живет и процветает.