Осужден обвиняемый в совершении ряда изнасилований и убийство

Санта-Клаус

18 октября 2012г. Верховным судом РС(Я) было рассмотрено уголовное дело в отношении Н., 1969 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений по ст.ст. 132 ч.1 (насильственные действия сексуального характера), 131 ч.1 (изнасилование), 105 ч.2 п. «к» (убийство с целью скрыть другое преступление), 132 ч.1, ч.3ст.30 п.п. «а,к»- ч.2 ст.105, 158 ч.1, 119 ч.1 УК РФ, ранее судимого за совершение изнасилований, а в последний раз покушение на убийство женщины.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Н. был признан виновным в совершении следующих преступлений:

30 июля 2011г. в период времени с 21 часа до 22 часов Н. силой затащил незнакомую ему В. под жилой дом, расположенный по ул.П.Алексеева и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем нанес ей удар ножом в спину, несколько ударов ножом в грудную клетку. Жертва насильника притворилась мертвой, в связи с чем, Н., уверенный в ее смерти, покинул место преступления. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

5 сентября 2011г. на ул.Октябрьская в г.Якутске в период с 03 до 08 часов Н. напал на незнакомую несовершеннолетнюю девушку, 1993 года рождения, нанес ей несколько ударов тупым предметом, затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера и изнасиловал ее. Затем нанес ей множественные колюще-режущие ранения в область грудной клетки и живота, после наступления смерти Н. вновь совершил с ней половой акт в извращенной форме.

В судебном заседании Н. вел себя агрессивно, частично не признавая свою причастность к совершенным преступлениям. Согласно заключению психиатрической комиссии государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Н. признан вменяемым и не нуждающимся в мерах принудительного медицинского характера. Однако, комиссией было установлено, что у Н. выявляются расстройства сексуального предпочтения в форме садизма и некрофилии.

Приговором Верховного суда республики Н. назначено наказание с учетом наличия несовершеннолетнего ребенка в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевших, с Н. взыскано более 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

http://vs.jak.sudrf.ru/modules...ep&op=1&did=388

Sergey82

А патрон не дешевле?

teppo

азначено наказание с учетом наличия несовершеннолетнего ребенка в виде 25 лет лишения свободы
Сколько отсидит? Двадцать, пятнадцать?

Alex1i

А патрон не дешевле?
Будем надеяться, что в Якутске сохранились некоторые традиции и гражданин не выйдет никогда.

Sergey82

Alex1i
сохранились некоторые традиции и гражданин не выйдет никогда.

До суда-то доживёт, а вот насильничать больше не сможет! (с)

Дядюшка Ух

teppo
Сколько отсидит? Двадцать, пятнадцать?
Пока на погост не свезут. УДО ему по нынешним временам явно не светит.

Dr. San

teppo
Сколько отсидит? Двадцать, пятнадцать?
По изнасилованиям несовершеннолетних возможность выхода на УДО аннулирована.
Теперь будет аннулирована и по тяжким и особо тяжким.