Челябинская область."Модернизация здравоохранения".

kubasch

01.11.2012 14:38
Управление ФСБ Южного Урала обнародовало видео задержания министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, заместителя главврача ООО «Санаторий <Кисегач», советника губернатора на общественных началах Ивана Сорокуна и главврача Областной клинической больницы N4 Михаила Шуховцева.

Операция «чекистов» проходила накануне поздно вечером. Как видно по кадрам, чиновник и главврачи сидели за столом и отмечали что-то в бане, когда в коттедж министра ворвались оперативники.

Как сообщили ранее «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ, по версии следствия, трое подозреваемых в составе организованной группы в документации по проведению аукциона на поставку рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция), приобретаемых в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения» медицинского оборудования, указали завышенную стоимость - свыше 143 млн рублей. Затем создали искусственные препоны для поставщиков, чтобы победу в торгах одержала подконтрольная им фирма.

Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и выделенными из бюджета деньгами (так называемый «откат» ) в размере 28 млн рублей чиновник и медики обналичили. Во время задержания Шуховцев привез очередную партию похищенных денег.

Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» ).

В ближайшее время будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

После появления первой информации о задержании Тесленко, пресс-служба губернатора сообщила, что глава региона Михаил Юревич проинформирован о ситуации. Кроме того, указано, что еще 19 октября была рабочая встреча губернатора с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным. По ее итогам Михаил Юревич распорядился провести комплексную отраслевую проверку здравоохранения силами Главного контрольного управления и Контрольно-счетной палаты региона.

видео:

http://www.ura.ru/content/chel...1052149343.html

kubasch

50-летний Виталий Тесленко после окончания Челябинского мединститута 20 лет проработал в родном вузе. В 2005 году стал вице-мэром Челябинска по вопросам здравоохранения. С мая 2010 года занимает должность министр здравоохранения Челябинской области.

http://www.ura.ru/content/chel...1052149326.html

Art_Z

указали завышенную стоимость - свыше 143 млн рублей. Затем создали искусственные препоны для поставщиков, чтобы победу в торгах одержала подконтрольная им фирма.


Не все так просто. Госзакупки монитроятся ФАС, не исключено, что и другими органами, а так же всяческими Навальными и прочими блоггерами (которые могут такой шум поднять, что мало не покажется).