Болгария.Попытка покушения на председателя партии "Движение за права и свободы".

kubasch

Попытка покушения была предпринята в субботу в столице Болгарии на председателя партии "Движение за права и свободы" (ДПС) Ахмеда Догана, охрана обезвредила налетчика, однако не смогла огородить его от побоев со стороны разозленных происшествием однопартийцев, которые избили его.
Как пишет газета Daily Mail, инцидент произошел в субботу в конференц-зале в Софии. Во время выступления Догана на сцену неожиданно вбежал неизвестный мужчина, в метре от председателя он выхватил пистолет и прицелился в Догана. Мужчина нажал на курок, но оружие дало осечку. Доган на секунду удержал руку злоумышленника, который хотел перезарядить пистолет, после этого мужчину сбили с ног и стали скручивать охранники.
Однако на этом инцидент не закончился. В опубликованном на Youtube видео с места событий отчетливо видно, как разозленные однопартийцы взобрались на сцену и стали избивать лежащего на земле злоумышленника. Охранники, которые, то пытались держать злоумышленника, то отгораживали толпу, не смогли сразу остановить избиение уже не сопротивлявшегося молодого человека. Члены партии ДПС, многие из которых в почтенных летах, нанесли лежащему на полу молодому человеку многочисленные побои, включая удары ногами по голове. Один из "рьяных защитников" Догана бил скрученного по голове портфелем, другой зонтом, третий фонариком в лицо. Спустя несколько минут, охране, наконец, удалось вывести окровавленного злоумышленника из зала заседания. Им оказался 28-летний житель города Бургас, у которого при обыске нашли также два ножа.
Болгарская партия ДПС представляет интересы турецкого этнического меньшинства, которое составляет 12% от 7 миллионного населения Болгарии.


http://ria.ru/world/20130119/918846108.html#ixzz2IRMtO8il

палковводец

Болгары вообще любят турок.И есть за что.

Сурьезно

Ну, видать таки любят. Союзники по НАТО, как никак. И партия вот даже своя есть.
Не надо их идеализировать, болгар, на данный момент по факту, а не на словах, турки им ближе "братушек".
А горе-ассасин вобще-то сам турок и чуть ли не член той же партии("а у нас, в ДэПэЭЭЭссс...").


mahmutov

Чето охрана ни к черту совсем. Мало того, что пропустили, так и потом чего-то длительно бьют. А вдруг у него граната еще? Сразу надо бить на поражение, на нокаут. Какой у них план действий на такой случай? Типа, преступник подбегает, приставляет пистоль к голове, осечка, преступник перезаряжает затвор, дедушка проходит в ноги и борется, а к этому времени охрана отставляет чай и IPad-ы, и начинает драку минут на 20.
Был бы револьвер, мальчик вальнул бы дедушку.

DENI

mahmutov
Был бы револьвер, мальчик вальнул бы дедушку.
Был бы нормальный пистолет или револьвер.
Просто парень - неудачник, не профессиональный стрелок, а возбушевавшийся офисный планктон.
Вообще в таких случаях "клиенту" крутят ласты и быстро выдворяют закулисы. И охранямого тоже быстро уводят.
Но тут не личка, а просто охрана мероприятия. Точнее даже не охрана, а просто поддержка статуса меропрития. Оружия нет, браслетов нет. А действия сродни нашему отечественному наикрутейшему ЧОПу "Карат". Все серьезные пафосные мероприятия - их, но умение работать отсутствует зачастую.

Absolut

"Покушение" одного турка на другого, турецким газовым пистолетиком, на конференции про-турецкой партии, котороя, в последнее време, начала терять доверие даже среди турков. Это джентльмены, по вашему покушение!?

майкл

пиар-акция

Kazbich

mahmutov
Был бы револьвер, мальчик вальнул бы дедушку.
При таком уровне охраны мероприятия - ещё бы и на охранников патроны остались.

Ver6itel

майкл
пиар-акция

+1

У нас каждые выборы покушения неудачные

Kazbich

Ver6itel
У нас каждые выборы покушения неудачные
Денег на профессионалов не хватает???
😀

Ver6itel

http://lb.ua/news/2012/02/27/1...terroristi.html - 27.02.2012 (на Путина) выборы состоялись 4 марта 2012 года (спецслужбы Украины предотвратили)
http://www.newsru.com/russia/20feb2008/barnaul.html 20.02.2008 (на Медведева) выборы состоялись 2 марта (проверка спецслужбами информации о готовыящевся покушении)
http://www.newsru.com/russia/23oct2007/pokushenie.html - хх.10.2007 (на Путина) (Место действия Иран)
http://www.newsru.com/world/10sep2004/putin.html сентябрь 2004 (на Путина)выборы прошли 14 марта 2004 (организовано террористами из "Бригад Исламбули" )
http://www.newsru.com/world/16Oct2001/putin.html октябрь 2001 (на Путина) (предотвратили спецслужбы азербайджана)
Первое на путина готовилось 24 февраля 2000 выборы были 26 марта 2000 года, второе Август 2000