СПб . Инкассаторы задержали одного из участников разбойного нападения .

kubasch

Санкт-Петербург, 31 января. Инкассаторы одного из петербургских банков предотвратили хищение крупной денежной суммы, попытка которого была совершена в среду вечером двумя преступниками в Красногвардейском районе. Один из участников разбойного нападения задержан инкассатором на месте преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
В среду, 30 января, в 20.25 МСК при выходе из здания ОАО «Балтийский банк» на проспекте Наставников, д.19, двое неизвестных преступников распылили газ из газового баллончика в лицо 35-летнему инкассатору петербургского филиала ОАО НКО «Инкахран» и 30-летнему охраннику частного охранного предприятия «Аванпост», осуществлявшим инкассацию денежных средств. После этого нападавшие пытались похитить баул с деньгами, принадлежащими указанному банку - в сумме около 10 млнв рублей.
С целью отражения нападения сотрудник охранного предприятия из служебного пистолета ИЖ-71 произвел предупредительный выстрел вверх, после чего один из нападавших был задержан на месте происшествия. В результате инцидента никто не пострадал, а задержанного незамедлительно передали прибывшим на место сотрудникам УМВД России по Красногвардейскому району, после чего он был доставлен в территориальный отдел полиции.
Задержанный оказался 30-летним неработающим жителем Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Указанный гражданин задержан на основании ст.91 УПК РФ. Полицией приняты меры к установлению, розыску и задержанию соучастника данного преступления.
Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято принципиальное решение о поощрении инкассаторов за умелые и грамотные действия при задержании преступника.
В дальнейшем сотрудники частных охранных предприятий, осуществляющие инкассацию и действующие в подобных ситуациях столь же профессионально, также будут поощряться полицией.

http://www.baltinfo.ru/2013/01...i-rublei-333626

Rasmuswolf

я ошибаюсь или это первая за очень долгий период новость о том, что инкассаторам таки удалось отбиться и без потерь (финансовых и физических)?

Sergei-Taman

я ошибаюсь или это первая за очень долгий период новость о том, что инкассаторам таки удалось отбиться и без потерь (финансовых и физических)?


ИМХО, если бы они просто отбились (без применения оружия) и не задержали одного из нападавших - мы бы про это не узнали.

Esterdes

я ошибаюсь или это первая за очень долгий период новость о том, что инкассаторам таки удалось отбиться и без потерь
Так и есть, но боюсь, это вызвано не профессионализмом инкассаторов, а плохой вооруженностью грабителей.