В Воронежской области задержан мужчина, подозреваемый в похищении 10-летней девочки.

kubasch

В Воронежской области задержан мужчина, подозреваемый в похищении 10-летней девочки. Это 33-летний житель Бобровского района, ранее не раз судимый.

Похитителя ловили целую неделю. В минувший понедельник преступник приехал на красной «восьмерке» в село Почепское Лискинского района и обманом заманил ребенка в свой автомобиль. К счастью, родители увидели это и сразу же призвали на помощь полицию.

На поиски «восьмерки» были брошены все силы, и вскоре машину нашли, но сразу взять похитителя не удалось. Началась погоня, во время которой девочка умудрилась выбраться из «Жигулей». За преступником гнались до Бобровского района, где он все же смог скрыться, бросив машину на окраине города.

Личность охотника не девочек быстро установили, так что поймать его было лишь делом времени.

http://www.ntv.ru/novosti/493037/#ixzz2MOXupgOq


Полиция задержала мужчину, который подозревается в похищении десятилетней девочки в Воронеже. Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД РФ.
По данным МВД РФ, задержанный - ранее судимый житель Бобровского района Александр Кувалдин, на которого изначально и была составлена ориентировка как на подозреваемого в преступлении. "Задержать мужчину удалось в селе Липовка, жители которого узнали его по приметам и сообщили участковому. Тот вместе с сотрудниками полиции поехал на задержание, однако подозреваемый пытался скрыться, но был блокирован жителями и полицией, после чего задержан", - сказал собеседник.
В селе Почепское Лискинского района Воронежской области 25 февраля неизвестный мужчина похитил десятилетнюю девочку. По данным СК, подозреваемый обманом заманил ребенка в автомобиль и уехал. Видевшие это соседи обратились в полицию, началась погоня. Похититель, скрываясь от преследования, бросил машину на окраине города Бобров и скрылся. Девочку он высадил ранее, она не пострадала.
http://www.utro.ru/news/2013/03/01/1104438.shtml

TIR

Нарик. Глаза красные

sb-39

Бл...ь. Ощущение, что в стране началась охота за детьми... Понятно-весна, обострения у больных. Но, еженедельно в сводках дети. Пора проводить квалифицированные обследования жителей страны на склонность к ...

TIR

Меньше сводки читайте и впечатлений не будет 😛 Кримсводки на ганзе это не реальность а просто концентрация в 100млн раз выборочного негатива по рф.
На улицах спокойно все. Если за детей волнуетесь лучше стат. минздрава почитайте.

sb-39

Конечно на улицах спокойно... Только для детей схема дом-машина-школа-машина-дом-машина-секция-машина-двор с кем-то из взрослых-... совсем не айс.
Ага... Я крим сводки ганзы читаю не часто... Зато Комсомолку ежедневно 😊, там постоянно изнасиловали, убили, пытались и т.д. Да и по городским сводкам похожая же картина.
Минздрав это отдельная тема, еще страшнее.

GriboedovMC

sb-39
там постоянно изнасиловали, убили, пытались

Тут две причины, которые дополняют одна вторую.
Повышенное внимание прессы.
И связанный с этим резонанс среди психически неустойчивых.

Если бы в Комсомолке пару раз написали, что частично педофил был пойман живьём... в смысле, из тела у него торчала одна голова, а прочее - не найдено... вот тогда прессе быстро бы пришлось переключиться на другие новости.
Ибо фактор "резонанс" сработал бы в иную сторону.

sb-39

Да дело то не в этом. Боязно за детей. За своих в т.ч.
На ч.зону, в общую и долго жить.

CrazyHorse

Видел ролик , одного такого поймали где то в Перу , привязали к дереву и поджарили . Жаль по зомбовизору такого не покажут .

sb-39

К большому сожалению... Когда их ловят уже поздно 😞
Но, тема четвертования подобных на главной площади, прилюдно... Уменьшило бы их компанию хотя бы процентов на 25. Но, это тоже детские жизни. Хоть и 25%.
Но, даже этим проблему не решить. Их нужно научиться выявлять до, а не после.

CrazyHorse

Нереально . Плюс презумпция невиновности .

sb-39

Должна работать наука в этом вопросе. Думаю, скоро "потенциальных" выявлять будут на генном уровне.

CrazyHorse

А еще всем чипы в лоб , браслеты на руки , обмер черепа и кухонные ножи желательно номерные , на цепочке к раковине .

sb-39

Зря смеетесь. Наука уже на пороге ...
Но, встречать, провожать и т.д. своих детей необходимо. И без присмотра их оставлять тоже. Лучше потратить свое время на заботу и внимание... Нежели потом сожалеть-а как же я не досмотрел...
Но, подобных нужно чертвертовать на площади, после лет 20 заключения(бывают же ошибки при нашем то следствии и судах).

automatiq

sb-39
И связанный с этим резонанс среди психически неустойчивых.
Индуцированный психоз.

TIR

Да как можно бояться того, что происходит реже падения самолета на голову.
Это называется паранойя.

kubasch

Подозреваемый в похищении девочки под Воронежем признался в двух изнасилованиях пожилых женщин и других преступлениях. Об этом заявили в Следственном управлении Следственного комитета по региону. Ранее судимый 33-летний Александр Кувалдин был задержан полицией 1 марта. Несколькими днями ранее он похитил десятилетнюю жительницу села Почепское Лискинского района Воронежской области. Мужчина признался, что хотел изнасиловать девочку, но не сделал этого. Накануне суд заключил Кувалдина под стражу. Следователям он признался, что надругался над двумя пенсионерками, а также совершил несколько краж. Свои преступления Кувалдин объяснил тем, что был в запое. В отношении него возбуждено два уголовных дела, ему грозит до 20 лет лишения свободы, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-03-04/fm/84069

Rasmuswolf

Задержанный в минувшую пятницу в Воронежской области за похищение десятилетней жительницы села Почепское Лискинского района рецидивист Александр Кувалдин сознался в других преступлениях. Ранее судимый 33-летний житель села Хреновое рассказал на допросе, что хотел изнасиловать похищенную девочку.

Кроме того, он сообщил, что ранее сексуально надругался над двумя пенсионерками, а также ограбил еще одну девочку и пожилую женщину, заявил РИА "Новости" старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУСКР области Роман Куршин. Все свои преступления рецидивист объяснил тем, что был в запое.

Кувалдин увез девочку на своем автомобиле "ВАЗ-2108" вечером 25 февраля, когда она гуляла на улице. Преступник попросил школьницу показать ему улицу, на которой якобы живет его друг, и та доверчиво села в машину. Обнаружив машину похитителя, полицейские стали ее преследовать.

Скрываясь от погони, Кувалдин поехал в соседний Бобровский район, где на окраине города бросил автомобиль и скрылся. Девочка во время преследования убежала от похитителя, она не пострадала. 1 марта Кувалдин был схвачен. Накануне суд принял решение заключить его под стражу.

На допросе рецидивист рассказал, что, когда похищение девочки ему не удалось, он, бросив свою машину, на такси поехал в город Лиски к подруге. Затем подозреваемый направился в Верхнехавский район, где в селе Правая Хава проживает мать мужчины, с которым Кувалдин отбывал вместе наказание. Погостив у женщины, он вышел на улицу, увидел 81-летнюю пенсионерку и изнасиловал ее.

По данным следствия, также на счету Кувалдина грабеж - в Воронеже он вырвал сумку и телефон у девочки. Кроме того, уголовник признался в изнасиловании еще одной престарелой женщины в Левобережном районе городе. Он также дал признательные показание о незаконном проникновении в жилище и ограблении пенсионерки - женщину Кувалдин раздел, но насиловать не стал.

В отношении Кувалдина возбуждено дело по факту изнасилования в Верхнехавском районе и дело по статье о похищении несовершеннолетнего лица.

Десятилетняя Вика рассказала, как ее похитил Кувалдин

Газета "Комсомольская правда" выяснила подробности похищения десятилетней Вики. Как стало известно, Кувалдин вечером 25 февраля, приехав в село Почепское, остановился возле компании детей и попросил показать, где находится улица, где якобы живет его приятель. Проводить мужчину вызвалась Вика.

Девочка рассказала журналистам, что испугалась, когда поняла, что мужчина увозит ее из села. "Я говорю: "Давай, ты меня домой отвезешь, а потом за этим другом поедешь". А он мне, что если я тебя повезу, мне бензина не хватит. Ну я и поехала. Я боялась, я плакала", - призналась Вика.

Реализовать преступный замысел до конца рецидивисту не удалось. Сначала его "восьмерка" забуксовала в грязи, потом на окраине Боброва попала в ДТП - врезалась в другую машину. Полиция гнала "Жигули" через весь Бобров. На окраине города у леса Кувалдин бросил машину с Викой в салоне и скрылся.

Вику вскоре подобрали односельчане и полицейские, которые шли по следу Кувалдина. Спасти девочку помогли трое волонтеров - ее односельчане Иван Саввин, Евгений Сальников и Павел Яркин. Они были у кого-то в гостях и обратили внимание, что по селу ездит незнакомая машина красного цвета. Когда приятели Вики подняли тревогу, парни бросились в погоню и преследовали "восьмерку" до самого Боброва, там погоню подхватили местные сотрудники ДПС.

Похитителя Вики искали несколько суток. Наконец, в минувшую пятницу его засекли с воздуха. Сотрудники МВД, облетавшие окрестности на вертолете, увидели, как подозреваемый идет по полю в той самой красной шапке с полосками и коричневой куртке, которые запомнили дети. ДПС перекрыла все дороги. Кувалдин отчаянно сопротивлялся, для его поимки полицейским даже пришлось стрелять в воздух.

Газета выяснила, что первый срок Александр Кувалдин получил в 1996 году в возрасте 17 лет за изнасилование 10-летней девочки. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Из тюрьмы он вышел в 2006 году. А две недели назад Кувалдину дали условный срок за кражу.

http://newsru.com/russia/04mar2013/kuvaldin.html

TIR

kubasch
Свои преступления Кувалдин объяснил тем, что был в запое
Во даёт. Ну и оправдание

Boston

для его поимки полицейским даже пришлось стрелять в воздух.
наказать за нецелевой расход боеприпасов.

sb-39

Подобных и выпускать нельзя.

Jorik

Rasmuswolf
Задержанный ... рассказал на допросе, что хотел изнасиловать похищенную девочку.

Кроме того, он сообщил, что ранее сексуально надругался над двумя пенсионерками, а также ограбил еще одну девочку и пожилую женщину

Что то я не помню, а химическую кастрацию еще не ввели?
Надо же таким дерьмом быть... 😞

Шакра

Jorik
а химическую кастрацию еще не ввели?

Это не решение проблемы. Популизм. Импотент, точно так же насилует, точнее совершает развратные действия сексуального характера. И нельзя приговаривать к высшей мере наказания, если преступление без убийства. Тогда насильники просто начнут убивать своих жертв, с целью избежать наказания. Сложная эта тема. Если вы не журналист, для которых эта тема проходная, лучше даже не думать про все это. Сложно все.

sb-39

Да, тема очень сложная... А если с Вашим ребенком подобное произойдет(не дай бог), то какие будут предложения? Как поступать с подобным существом? Я вижу только пожизненное.
Насильник будет скрывать следы(дабы уйти от ответственности)и пытаться убивать, сжигать и т.д.-нет свидетеля, нет био. материалов и т.д.
Маньяков нужно пытаться диагностировать на ранних стадиях. А для любителей(тех кому никто не дает) давно пора легализовать бордели!!! От стремления к насилию не убережет, но предоставит выбор(изнасиловать или заплатить и не "заморачиваться"). Не факт, но шанс.
У данного персонажа однозначно"клиника". Выпускать таких нельзя... Лечить-сомнительно 😊

Sher_Khan

Rasmuswolf
первый срок Александр Кувалдин получил в 1996 году в возрасте 17 лет за изнасилование 10-летней девочки. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Из тюрьмы он вышел в 2006 году. А две недели назад Кувалдину дали условный срок за кражу.
Пацан давно шёл к успеху.
Ценный член общества отбыл заслуженное наказание и вышел на свободу с чистой совестью. А тут... бухай, убивай, 2,71би гусей....