"уроженцы Таджикистана" на просторах необъятной нашей Родины ..

kubasch

25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Четверо подозреваемых в нападении на китайских предпринимателей задержаны. По сообщению пресс службы УМВД по Хабаровскому краю ими оказались выходцы из Таджикистана. Они уже дали признательные показания в совершении двух разбойных нападениях.

Одного из участников банды задержал потерпевший. Гражданин Китая оказался не робкого десятка. 21 апреля, на ул. Локомотивной машине, в которой он ехал со своей знакомой, перегородила дорогу 'Тойота Королла'. Из машины выскочили двое мужчин на вид 20 - 25 лет, третий остался за рулем иномарки. Молодой человек направил пистолет на женщину и попытался выхватить сумочку, но женщина оказала сопротивление. Тогда нападавший выстрелил в область груди, и забрал сумочку, в которой было 550 тысяч рублей и паспорт. Другая пуля попала в плечо спутника дамы. Ещё один нападавший разбил битой стекло со стороны водителя, и стал избивать мужчину. После этого нападавшие скрылись.

Потерпевшие на своем автомобиле догнали убегающих, водитель протаранил иномарку. Из 'Тойоты' выбежали двое молодых людей, которые скрылись в неизвестном направлении. Гражданину Китая удалось задержать водителя и передать его в руки полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УУР УМВД России по Хабаровскому краю установлено местонахождение остальных участников разбойного нападения. Нападавшими оказались уроженцы Таджикистана. После совершения преступления они спрятали пистолет, поделили деньги и уехали во Владивосток, чтобы оттуда вылететь в Москву. Они задержаны и дают признательные показания. Уже известно о совершении еще одного разбойного нападения на предпринимателя из Поднебесной в 2012 году в районе с. Корсаково Хабаровского района. Тогда добыча преступников составила около миллиона рублей.

Злоумышленники тщательно планировали преступления: несколько дней следили за своими жертвами, вычисляли их маршрут передвижения, разрабатывали возможные пути отхода. Затем при удобном случае дерзко нападали на своих жертв, используя травматический пистолет и биты.

Всем участникам преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю проводятся оперативные и следственные мероприятия, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.
http://vostokmedia.com/n167185.html

teppo

Кетайсы оне такие. Да.

сахалин2

teppo
Кетайсы оне такие. Да.
[/URL]

Молодец китаец!!!