Владивосток."Борец с коррупцией" .

kubasch

Владивосток, 11 мая, PrimaMedia. Видеоролик с задержанием жителя Владивостока, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции, появился в соцсетях и на видеохостинге. На видео, которое сняли очевидцы, мужчина представился председателем Приморского регионального отделения центра по борьбе с коррупцией и членом общественного совета при краевом ГУФСИН Игорем Беликовым. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевого УМВД по Приморскому краю, мужчина был задержан за скандал в ресторане 9 мая.

Как отметили в краевом МВД, днем 9 мая к сотрудникам отдельного батальона ДПС по г. Владивостоку, находящимся на маршруте патрулирования в районе улицы Светланской, обратилась администратор ресторана. Женщина сообщила, что трое граждан отказались платить по счету, который составил 12 тысяч рублей, и покинули заведение. Заявительница попросила сотрудников органов внутренних дел оказать помощь. На место происшествия был вызван наряд патрульно-постовой службы полиции.

В ходе задержания подозреваемые оказали полицейским активное сопротивление. К ним были применены спецсредства - наручники. Мужчины позже были доставлены в отдел полиции ? 4 для разбирательства. В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.

По факту оказания сопротивления представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В соответствии с нормами действующего законодательства за нападение на сотрудника полиции подозреваемым может грозить до десяти лет лишения свободы.

Все происходящее при задержании было снято очевидцами на камеры сотовых телефонов и размещено в соцсетях. Мужчина, называвший себя "борцом с коррупцией", обвинял стражей порядка в избиении, заявляя, что они отобрали у него сотовый телефон и деньги в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции он грозил увольнением и требовал позвонить бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову. Полицейские вели себя корректно по отношению к задержанному, призывая его не материться и не нарушать общественный порядок. Под конец мужчина просто лег на асфальт и замер.

Как сообщил корр. РИА PrimaMedia руководитель "Национального общественного комитета по противодействию коррупции" в Приморье Николай Черентаев, среди знакомых ему борцов с коррупцией Игорь Беликов ему не знаком.

- Я не знаю, что это за личность, никогда не знал и надеюсь, что знать не буду. К нашей организации он не имеет никакого отношения, - отметил Черентаев.
http://primamedia.ru/news/vlad...vilsya-v-s.html

http://vostokmedia.com/n168149.html

Джек2013

ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.
хм, за самоуправство вроде только должностные лица могут привлекаться. не?О_О

gorobec

kubasch
Под конец мужчина просто лег на асфальт и замер.
а мог бы в тарелочку с салатиком потихоньку опустить головушку и заснуть.

rawmeathunter

kubasch
требовал позвонить бывшему мэру
а какими полномочиями обладает бывший мэр?

DENI

rawmeathunter
а какими полномочиями обладает бывший мэр?
"позвоночным правом", видимо.

Silver3d

Дык, связи того уже, действовать перестали, а повыпендриваться все еще хочется. 😊 старая привычка подвела.

gorobec

kubasch
- Я не знаю, что это за личность, никогда не знал и надеюсь, что знать не буду.
захотелось это повторить.

Северный

[QUOTE]Originally posted by kubasch:
...среди знакомых ему борцов с коррупцией Игорь Беликов ему не знаком...

Переведите пжалуста! 😊 Ну и слог у журналиста.

kirn11

Джек2013
за самоуправство вроде только должностные лица могут привлекаться. не?
Нет. Не только.

rawmeathunter

Соседям за громкую музыку свет отключил - самоуправство.

kirn11

rawmeathunter
Соседям за громкую музыку свет отключил - самоуправство.
Если у них музыкальный центр сгорит - то да. Там материальный ущерб быть должен.

Молчун11

Блин раньше сотрудниками полиции или братками прикидывались, а теперь вот в кого не ткни все борцы с корупцией, опозиционеры, либералы и блин герои болотныйх!!!!

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.