Одним ударом в кому

AAG

Курсант Волгоградской академии МВД РФ, являющийся мастером спорта по рукопашному бою, в ходе конфликта ударил жителя Астраханской области, в результате чего тот впал в кому, сообщает в воскресенье пресс-центр МВД России.

Конфликт между молодыми людьми произошел около четырех часов утра возле кафе в воскресенье в городе Знаменске Астраханской области. Курсант ударил пострадавшего один раз по голове.

'В силу того, что молодой человек является мастером спорта по рукопашному бою, чемпионом России, этого удара оказалось достаточно, чтобы нанести тяжелые травмы 23-летнему местному жителю, который был доставлен в реанимацию городской больницы в состоянии мозговой комы', - говорится в сообщении.

По предварительным данным, курсант учится на втором курсе факультета следователей Волгоградской академии МВД России, является рядовым полиции.

Как сообщил СК РФ, пострадавший поступил в центральную городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа. 'По ходатайству следствия в отношении Камила Сикрат-оглы Аликперова (курсанта) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу', - говорится в сообщении СК.

По данному факту полиция проводит служебную проверку. В случае установления вины курсанта начальнику Волгоградской академии МВД России будет объявлен строгий выговор, заместитель начальника академии, начальник факультета академии, заместитель начальника курса будут уволены, курсант будет отчислен из академии.

http://news.mail.ru/incident/13146451/

Старлей

интересно ... отмажут или нет?

nitar

Старлей
интересно ... отмажут или нет?

Как то вы не объективны- у нас торжество закона, оно правит балом.

Старлей

как-же я об этом забыл? ... тогда точно отмажут ...

DENI

Кто должен отмазать?
Кого отмазать?
От чего отмазать?

White_Swan

DENI
Кого отмазать?

Надо бы отмазать курсанта академии МВД. Ибо дембель не прав.

AAG

Конфликт, как уточняет 'Интерфакс', произошел в воскресенье ночью, примерно в 4:00, возле кафе 'Меркурий'. 18-летний курсант Волгоградской академии МВД с факультета следователей, который также является рядовым полиции, ударил один раз по голове 23-летнего местного жителя. Сейчас пострадавший находится в реанимации в состоянии 'мозговой комы'.

Согласно сайту Следственного комитета, молодые люди подрались днем 19 мая. В сообщении сказано, что у пострадавшего также обнаружили перелом черепа.

По информации портала Lifenews, избитым оказался бывший сержант-срочник, который недавно демобилизовался. С курсантом 'дембель' поссорился из-за того, что первый не захотел отдать ему честь. 'Интерфакс' отмечает, что во время конфликта полицейский был в гражданской одежде.

Следователи назвали имя курсанта - Камил Сикрат-оглы Аликперов. Против него уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ ('умышленное причинение тяжкого вреда здоровью'), по которой грозит до восьми лет лишения свободы. Суд избрал в качестве меры пресечения для Аликперова арест.

http://lenta.ru/news/2013/05/19/fight/

nitar

White_Swan

Надо бы отмазать курсанта академии МВД. Ибо дембель не прав.

вы тут не на понятийном форуме.тут закон.а закон подразумевает статью.

Старлей

AAG
С курсантом 'дембель' поссорился из-за того, что первый не захотел отдать ему честь. 'Интерфакс' отмечает, что во время конфликта полицейский был в гражданской одежде.

"свежо питание, да серится с трудом" ... лет 10-15 назад еще поверил-бы в такой "отмаз" ... но не сейчас ... они мамины пирожки "высерить" не успевают за срок службы ... но и борзоты набраться тоже ...

White_Swan

Старлей
лет 10-15 назад еще поверил-бы в такой "отмаз"

"Очевидцами словесной перепалки стали случайные прохожие, которые и сообщили о драке в дежурную часть. По их словам, 23-летний дембель потребовал у 18-летнего курсанта МВД отдать ему честь, от чего последний отказался."

Старлей

White_Swan
Очевидцами словесной перепалки стали случайные прохожие

у каждого хорошего опера МИНИМУМ 5-6 "случайных" прохожих и 20-30 "случайных" понятых (в основном наркотов местных) ... не каждый наркот готов в суде свидетельствовать ... поэтому свидетелями они не всегда готовы выступать ... понятых в суд практически не вызывают, поэтому тут они в полной мере готовы "сотрудничать" ...

White_Swan
которые и сообщили о драке в дежурную часть.

и неужели приехали? ... по МОЕМУ опыту куй приедут ... на драку с ножевыми приехали только после нескольких вызовов ... причем один из них был через дежурного по городу ...

Palitch

у каждого хорошего опера МИНИМУМ 5-6 "случайных" прохожих
Биллинг осложняет подобную практику,видеокамеры наблюдения-не только у места проишествия,но и у жилища "свидетеля",по пути следования. Но вообще капитан Очевидность конечно про методы- http://www.kp.ru/daily/26013/2936925/- это ссылка,не на экстримисткий сайт? Вроде решения суда не было

DENI

Palitch
Биллинг осложняет подобную практику,видеокамеры наблюдения-не только у места проишествия,но и у жилища "свидетеля",по пути следования. Но вообще капитан Очевидность конечно про методы- http://www.kp.ru/daily/26013/2936925/- это ссылка,не на экстримисткий сайт? Вроде решения суда не было
До вашего появления вопрос национальности в этой теме никто не обсуждал.
Я предупреждал ранее - не стоит переводить темы в данную плоскость. Посему: бан.