Эковымогатели

Dr. San

" Экологи задержаны полицией за шантаж бизнесменов протестными акциями

Полицейские задержали группу экологов, вымогавших деньги у крупных бизнесменов Москвы, Подмосковья и Воронежа, шантажируя их проведением массовых акций в защиту окружающей среды против предприятия.

Как стало известно LifeNews, вымогатели являлись членами общественных движений «В защиту Хопра» и «Стоп никель».

Группа требовала от представителей ООО «УГМК-Холдинг» денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений в Воронежской области. В случае отказа экологи угрожали перейти к разрушению агрегатов, добывающих породу.

На протяжении нескольких месяцев активисты проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги. В ООО «УГМК-Холдинг» подсчитали, что ущерб от природозащитных акций составил более 60 миллионов рублей.

Устав терпеть угрозы и вымогательства, предприниматели обратились в полицию.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен один из экоактивистов, который получил от заявителя в общей сложности более 9 млн рублей и потратил их на личные цели, в том числе путем приобретения автомобиля класса премиум, - прокомментировали Life News в пресс-службе МВД.

26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 млн рублей Михаил Безменский был задержан сотрудниками полиции. При этом он сообщил, что данная сумма предназначалась не ему, а сообщникам.

Позднее в Борисоглебске с поличным задержали и его подельника Игоря Житенёва – атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.

Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере". В ближайшее время представители МВД планируют выйти в суд с ходатайством об аресте задержанных."

http://LifeNews.ru/#!news/123342

mr.alternativa

А весь "Гринпис" на этом построен-давно ни для кого не секрет.

ehpebitor

Человек существо слабое, естественно кто то купился на большие деньги.
Хопер должен быть неприкасаемым, всех людей не купят.
Немцы(фашисты)вывозили чернозем из Хопра и со всего черноземья вагонами.
Меня интересует одно, кому выгодно уничтожить уникальную природу Хопра.
Гринпис давно уже работает на деньги, а не на благо.

Белый Дракон

У меня вообще есть идея, конспирологическая.
Допустим есть цель дискредитировать казаков и защитников Хопра. Люди прям под колеса техники там ложатся. Это уже длится долго и обороты не теряет. УГМК это начинает надоедать. И тут вариант. А давайте разыграем ситуацию, что они тут не просто природу защищают, а тупо вымогают деньги. С несколькими людьми договариваются, что давайте вы типа вымогнёте, вас примут, чуток посидите, а мы вам столько-то лямов. Выйдете - безбедная жизнь обеспечена. Получаем, что все в выигрыше. Несколько лямов для УГМК - мелочь, по сравнению с теми убытками, что они там уже понесли и еще понесут (это точно). В то же время в глазах общественности казаки и экологисты падают ниже плинтуса и никто их уже не будет поддерживать. Вся Россия будет думать, что там ангельская УГМК атакована злостными вымогателями. А там казачьих отрядов много разных. Они даже в глазах своего же населения сильно пали после такого. И верить им тоже уже не будут как раньше. А ведь казаки, в основном и были инициаторами многих протестов, потому как простой человек один не выйдет сам.
Так что считаю, что это "жжжжж" неспроста.

Athlon

Белый Дракон
У меня вообще есть идея, конспирологическая.
Допустим есть цель дискредитировать казаков и защитников Хопра. Люди прям под колеса техники там ложатся. Это уже длится долго и обороты не теряет. УГМК это начинает надоедать. И тут вариант. А давайте разыграем ситуацию, что они тут не просто природу защищают, а тупо вымогают деньги. С несколькими людьми договариваются, что давайте вы типа вымогнёте, вас примут, чуток посидите, а мы вам столько-то лямов. Выйдете - безбедная жизнь обеспечена. Получаем, что все в выигрыше. Несколько лямов для УГМК - мелочь, по сравнению с теми убытками, что они там уже понесли и еще понесут (это точно). В то же время в глазах общественности казаки и экологисты падают ниже плинтуса и никто их уже не будет поддерживать. Вся Россия будет думать, что там ангельская УГМК атакована злостными вымогателями. А там казачьих отрядов много разных. Они даже в глазах своего же населения сильно пали после такого. И верить им тоже уже не будут как раньше. А ведь казаки, в основном и были инициаторами многих протестов, потому как простой человек один не выйдет сам.
Так что считаю, что это "жжжжж" неспроста.

Пользуйтесь бритвой Оккама - не плодите сущностей. Версия, что лидеры оного протеста попросту решили свои труды монетизировать - проста, логична и непротиворечива. А значит, скорее всего верна.

Astral2005

Athlon
что лидеры оного протеста
Кто их лидерами назвал? Вот лично я против добычи никеля на земле моих предков. Про лидеров никаких ничего не слышал, денег ни у кого не вымогал, мне никто не предлагал. Что я делаю не так? Видимо, под бульдозер не ложусь.. А надо бы.

вымогатели являлись членами общественных движений 'В защиту Хопра' и 'Стоп никель'

Нет ли тут корыстного интереса, лидерами членов называть..

Astral2005

mr.alternativa
"Гринпис"
ehpebitor
Гринпис
А гринпис тут причем? Они в другой теме, про нападение на буровую платформу.

Astral2005

Белый Дракон
И верить им тоже уже не будут
После сюжета по ТВ про задержание, в группе ВК Стоп-Никель +3 тысячи участников.
А всё потому, что это не "экологи", не "гринпис" и не "лидеры", а народ. Люди против. Их не на(зачеркнуто) обманешь.

Pragmatik

Белый Дракон
Допустим есть цель дискредитировать казаков и защитников Хопра. Люди прям под колеса техники там ложатся. Это уже длится долго и обороты не теряет. УГМК это начинает надоедать. И тут вариант. А давайте разыграем ситуацию, что они тут не просто природу защищают, а тупо вымогают деньги.
Присоединюсь.

Athlon
Пользуйтесь бритвой Оккама - не плодите сущностей. Версия, что лидеры оного протеста попросту решили свои труды монетизировать - проста, логична и непротиворечива. А значит, скорее всего верна.
С этой "бритвой Оккама" все носятся, как евросоюз с гей-парадами.

http://lurkmore.to/%C1%F0%E8%F2%E2%E0_%CE%EA%EA%E0%EC%E0

Способ "бросить тень на плетень" - давно известен. ЕМНИП, ещё Лермонтов или Пушкин писали - чтобы скомпрометировать кого-либо, достаточно всего лишь, чтобы человек "попал в историю". Причем, высший свет даже не будет разбираться, что там и как. От человека просто отвернутся.

Так что, побольше читаем классики и начинаем забывать про эту, надоевшую уже, "бритву".

Athlon

Pragmatik
С этой "бритвой Оккама" все носятся, как евросоюз с гей-парадами.

http://lurkmore.to/%C1%F0%E8%F2%E2%E0_%CE%EA%EA%E0%EC%E0

Как раз по вашей ссылке:

"Бритва Оккама - злейший враг всех конспиролухов."

Spirit oFF

Показали как получал взятку? или показали только уже арестованного с деньгами? Вполне допускаю мысль, что УГНК взял в аренду пару РУВД и "злодеев" взяли по месту жительства, попинали и привезли в отделение к деньгам и там сняли на камеру.
И что эти микролидеры могут решить? Завтра скажут, расходитесь граждане здесь нечего смотреть?
Никелевый карьер это 3,14здец всей окрестной природе и сельскому хозяйству ради того, чтобы 100 человек еще дополнительный нолик на счетах нарисовали.
Даже бесноватые большевики это понимали и не стали его разрабатывать, пришлось город норильск строить.

Pragmatik

Athlon
Как раз по вашей ссылке:

"Бритва Оккама - злейший враг всех конспиролухов."

Вы правы. Но из этого есть ещё один вывод, который Вы пока не озвучили. Возможно - всё дело, как раз, в том, что конспиролухов-то тут и нет нигде. 😊 А есть просто люди, которым не нравится, когда крупный бизнес (в количестве пары десятков больших людей и сотни-другой ближайших их прихвостней) не считается с мнением тех, кто живет на месте, которое кто-то решил использовать под добычу ископаемых.

Athlon

Pragmatik
Вы правы. Но из этого есть ещё один вывод, который Вы пока не озвучили. Возможно - всё дело, как раз, в том, что конспиролухов-то тут и нет нигде. 😊

Ну почему нет, вон вовсю выдумываются экзотические гипотезы.

Pragmatik
А есть просто люди, которым не нравится, когда крупный бизнес (в количестве пары десятков больших людей и сотни-другой ближайших их прихвостней) не считается с мнением тех, кто живет на месте, которое кто-то решил использовать под добычу ископаемых.

Это вполне понятно, ибо мало кому нравится, когда у тебя под боком появляется крупный промышленный или инфраструктурный объект. Примеров масса, и кстати по этой причине без серьезного административного ресурса у нас в стране построить крупный завод, электростанцию или автомагистраль затруднительно. Ну, разве что в совсем безлюдной тайге какой-нибудь, и то разные экологи донимают на тему "Руки прочь от девственной природы!"

Но это совсем не мешает (а более того, способствует) некоторым личностям зарабатывать на этом протесте капитал - или политический (как Чирикова на Химкинском лесе), или вполне материальный.

Athlon

Spirit oFF
Никелевый карьер это 3,14здец всей окрестной природе и сельскому хозяйству

Вообще-то там шахтный способ добычи будет, насколько я понял, почитав материалы по теме.

Spirit oFF
Даже бесноватые большевики это понимали и не стали его разрабатывать, пришлось город норильск строить.

Ну, это вполне объяснимо тем простым фактом, что открыли и разведали данные месторождения только в 1970-х - 80-х годах, и начать их разработку большевики просто не успели.

Белый Дракон

Athlon
Вообще-то там шахтный способ добычи будет
Угу. Только вот даже эксперты говорят, что не уверены, что всё удастся нормально изолировать. И если вся эта хрень уйдет в грунтовые воды, то пипец будет ещё больший.

Pragmatik

Athlon
Но это совсем не мешает (а более того, способствует) некоторым личностям зарабатывать на этом протесте капитал - или политический (как Чирикова на Химкинском лесе), или вполне материальный.
Блин, вот Чириковой Вы мне все козыри выбили из рук. 😊 Сам не люблю таких борцунов от политики.
По роду работы не раз сталкивался со случаями, когда за ради бизнес-интересов ограниченной кучки лиц подтасовывалось много чего.
Кстати, недавно был случай про якобы получение взятки членами профсоюза авиаторов. А когда в СМИ расписали, как они ходили за этой, якобы, "взяткой" - то у многих и появились большие вопросы... ибо ВОТ ТАК взятки не берут. А учитывая, какая заноза в заднице все эти профсоюзы и местные жители - вполне допускаем, что ,как раз, "имелись варианты".
А уж что и как - это пусть следствие разбирается.

В том же Бирюлёво, говорят, были пришлые провокаторы. Но!!! Это не отменяет того факта, что местные жители до этого годами обращались куда только можно и в конце концов у них там полыхнуло... В результате чего только после этого поснимали некоторых чиновников.


Белый Дракон
Угу. Только вот даже эксперты говорят, что не уверены, что всё удастся нормально изолировать. И если вся эта хрень уйдет в грунтовые воды, то пипец будет ещё больший.
Во-во. А с учетом того, что россиянский бизнес привык экономить на всём - можно предположить, что сия славная "традиция" будет продолжена...
Вообще, это идиотизм и измена - гробить чернозём при том, что в стране зависимость от импортного продовольствия 60-70 процентов...

Melaeg

Мое мнение следующее: добыча никеля только обоготит ряд чиновников и произведет на свет нового олигарха. Хотя и даст 100-500 новых рабочих мест.

А почва будет потеряна навсегда. И пророда загажена. А учитывая общемировую тенденцию к всеобщей деградации почв, уничтожить такой ресурс - преступление перед потомками.

Имхо в нашей несчастной стране только и осталось реальных благ для потомков : почвы и вода. Все.

Pragmatik

+1.
Только воду уже тоже загадили почти везде...

Athlon

Pragmatik
Вообще, это идиотизм и измена - гробить чернозём при том, что в стране зависимость от импортного продовольствия 60-70 процентов...

Гм, 9 лет проработал в области сельского хозяйства и с изумлением вижу подобные цифры.

Зерно например не то что не ввозится, а десятками миллионов тонн экспортируется на внешний рынок. Так, в 2011/2012 сельскохозяйственном году объём экспорта зерновых из России составил 27,7 млн тонн.

По сахару доля внутреннего производства примерно 90%, по растительному маслу мы вообще производим больше, чем потребляем и значительные объемы идут на экспорт (в 2012 году было экспортировано 276 тыс. тонн семян подсолнечника, 1,4 млн тонн подсолнечного масла).

По курятине мы себя обеспечиваем почти на 90%, по свинине - почти на 60%. Большая доля импорта у говядины, но ее по сравнению со свининой и тем более курятиной относительно немного потребляется.

По молоку доля внутреннего производства - 70-80%.

PS
К слову, 3-4 года назад видел немалые площади этих черноземов, заброшенные и зарастающие лесом, в Саратовской области, например. Хотя сейчас может чего и изменилось.

Pragmatik

Athlon
и с изумлением вижу подобные цифры.
Цифры взяты из инфы от розничных сетей. К сожалению, всё именно так. 😞
Продаванам невыгодно брать отечественное. Кстати, тут есть и объективные причины. Поэтому закупают по импорту. Своё, отечественное, без сбыта хиреет. Или же в торговлю продают чуть ли не по себестоимости, а торговля накручивает по 200-300 %.

Athlon
Большая доля импорта у говядины, но ее по сравнению со свининой и тем более курятиной относительно немного потребляется.
Так потому и потребляется немного, что цена нехилая, а качество так себе. Это как с рыбой. В СССР была дешевым заменителем мяса. Сейчас дешевле мяса купить, а на рыбу ценники конские, причем даже на примитивнейшие сорта рыб.

Athlon

Pragmatik
Цифры взяты из инфы от розничных сетей. К сожалению, всё именно так.

Ссылочкой не поделитесь? Где было бы написано, что 60-70% продуктов питания, продаваемых через розничную сеть, имеет импортное происхождение.

А то ни информация по производству, ни примитивно личные наблюдения за ассортиментом в магазинах это утверждение никак не подтверждают.

Pragmatik
Так потому и потребляется немного, что цена нехилая, а качество так себе.

Говядина всегда дороже свинины, по причине более низкой продуктивности КРС по сравнению со свиньями. Исключение - степные регионы с выгонным скотоводством, которое у нас традиционно не развито по причине повальной (до 90% и более) распаханности территорий - пастбищ мало осталось. Как правило, говядина у нас - это переставшие доиться коровы молочных или мясо-молочных пород (или телята тех же пород), чисто мясных пород КРС почти что и нет.

Дипкурьер

Белый Дракон
У меня вообще есть идея, конспирологическая.
Допустим есть цель дискредитировать казаков...


Ну, больше чем эти ряженые, самонадеянные самозванцы дискредитируют сами себя, это вряд ли удастся.

Pragmatik

Athlon
Ссылочкой не поделитесь? Где было бы написано, что 60-70% продуктов питания, продаваемых через розничную сеть, имеет импортное происхождение.
Ой... Прямой ссылки у мну нет, к сожалению. Просто, поскольку сам давно работаю, в том числе, и в торговле, то периодически почитываю журналы всякие на эту тему (просто интересно), в том числе - инфу про дела торговых сетей. Оттуда и инфа.

Athlon

Pragmatik
Ой... Прямой ссылки у мну нет, к сожалению. Просто, поскольку сам давно работаю, в том числе, и в торговле, то периодически почитываю журналы всякие на эту тему (просто интересно), в том числе - инфу про дела торговых сетей. Оттуда и инфа.

А вы лучше пройдитесь по супермаркету и посмотрите по основным товарным группам, кто производитель. И увидите, что импорт отнюдь не доминирует, ну кроме нескольких вполне понятных исключений типа фруктов и вина. А во многих случаях (хлебобулочные изделия, бакалея, колбасные изделия, яйца, мясные консервы и т.п.) импорта или очень мало, или нет вообще.

Времена, когда вся страна ела "ножки Буша", запивая их разведенным спиртом "Рояль", прошли очень давно.

Astral2005

Дипкурьер
больше чем эти ряженые, самонадеянные самозванцы
Эти не ряженые самозванцы. Эти - потомки настоящих. И уж если есть у кого право называться казаками, то именно у этих.

Astral2005

Athlon
импорта или очень мало, или нет вообще.
Смотря в чем. Вот например помидоры или огурцы российские я купить не могу, но хожу в один магаз в основном. Шпроты не ем, ибо российских нет =( Яйца да, наши. Молоко наше и хлеб. Крупы надеюсь наши =) Мясо и птица - когда чье. Я бы оценил как 50 на 50 касательно моего рациона, это учитывая то, что старательно ищу отечественного производителя. А еще заметил такую тему - смотришь на ценник, написано "Россия", смотришь на товар - произведено в какой-нибудь жопе, по заказу конторы в РФ. Обманывают, гады, играют на патриотических чувствах =(

Dr. San

Astral2005
Молоко наше
Натурального молока в России практически не производят. (Животноводство по преимуществу мясное). Молоко в магазинах восстановленное из импортного сухого. То же касается остальных молочных продуктов.

Athlon

Dr. San
Натурального молока в России практически не производят. (Животноводство по преимуществу мясное). Молоко в магазинах восстановленное из импортного сухого. То же касается остальных молочных продуктов.

Ну не говорите ерунды, а? Я за 9 лет работы в Тимирязевской с.х. академии столько этих товарно-молочных комплексов в России насмотрелся, что тошно.
В год у нас производится порядка 30 млн. тонн молока.

Athlon

Astral2005
Смотря в чем. Вот например помидоры или огурцы российские я купить не могу, но хожу в один магаз в основном.

С огурцами-помидорами вообще сложно, ибо на них не написано, откуда они. Но тепличных комплексов навалом и в Подмосковье, и в других регионах (например, в Карачаево-Черкесии вблизи Усть-Джегуты огромный комплекс).

Astral2005
Шпроты не ем, ибо российских нет =(

Ну почему, есть калининградские, но качество у них отчего-то хуже. Но шпроты - чуть ли не единственное исключение, причем традиционное со времен СССР. Остальные рыбные консервы (сайра, горбуша, всякие кильки в томатном соусе) - в основном отечественные.

Astral2005
Яйца да, наши. Молоко наше и хлеб. Крупы надеюсь наши =)

Крупы наши, за исключением длиннозерного риса, который в России тупо не растет.

Astral2005
Мясо и птица - когда чье. Я бы оценил как 50 на 50 касательно моего рациона, это учитывая то, что старательно ищу отечественного производителя.

Охлажденное мясо и птица - на 100% отечественные, по понятным причинам. Замороженное (которое я впрочем уже несколько лет не беру) - там по-разному.

Astral2005
А еще заметил такую тему - смотришь на ценник, написано "Россия", смотришь на товар - произведено в какой-нибудь жопе, по заказу конторы в РФ. Обманывают, гады, играют на патриотических чувствах =(

Ну это не такое уж и частое явление, как правило такое бывает с овощными консервами типа маринованных огурцов.
Чаще бывает обратная ситуация, когда "чешское" или "немецкое" пиво производится где-нибудь в Клину, о чем честно пишется мелким шрифтом на бутылке.

Pragmatik

Athlon
А вы лучше пройдитесь по супермаркету и посмотрите по основным товарным группам, кто производитель. И увидите, что импорт отнюдь не доминирует, ну кроме нескольких вполне понятных исключений типа фруктов и вина. А во многих случаях (хлебобулочные изделия, бакалея, колбасные изделия, яйца, мясные консервы и т.п.) импорта или очень мало, или нет вообще.
Да прохожусь, причем постоянно.
С лета до весны картошка - импортная. Помидоры, яблоки - импортные, зелень часто - импортная. Хлеб в Подмосковье привозят из Питера ("Пятерочка"), хотя есть свои хлебозаводы рядом. Но у своих сети не берут. ПОэтому везут издалека. С молоком - те же проблемы. Везут за пол-России. Это что - нормальная экономика?
Яйца и молоко, кстати, теперь стОят конских денег. А это "товар эластичного спроса", т.е., при увеличении цены - объем продаж падает. Сыр тоже - с Украины, Беларуси... или вообще Х.Е.З. откуда!

Athlon
Времена, когда вся страна ела "ножки Буша", запивая их разведенным спиртом "Рояль", прошли очень давно.
Опасное заблуждение!

Pragmatik

Athlon
Я за 9 лет работы в Тимирязевской с.х. академии столько этих товарно-молочных комплексов в России насмотрелся, что тошно.
В год у нас производится порядка 30 млн. тонн молока.
Вы - в академии, а я чуть не с середины 90-тых - в торговле. Разницу чувствуем? 😊
Молоку отечественному, как и мясу, давно наступает трындец. Потому что торговые сети закупают его за копейки. Производители молока бессильно стараются повысить закупочную цену за литр хотя бы на пару рублей. Как правило - тщетно! А на прилавках это молочко уже повышает ценник в 2-3 раза. А попробуешь - так оно открытое несколько дней не киснет. Это НАТУРАЛЬНОЕ молоко? Да если бы.
То же самое - с капустой. В прошлом или позапрошлом году в половине Подмосковья запахали поля с капустой. Торговля тупо не брала. Поэтому даже собирать урожай оказалось дороже (ибо 100% сбыта не было), чем просто перепахать поля с капустой. Или закупали рублей по 10 за килограмм, а на прилавках та же капустка лежала уже по 30 рублей за кило. Торговцы оружием и наркобарыги фигеют от таких накруток.
Молоко у нас, кстати, развозят по дворам с местной фермы. А стадо до этого было забито по причине лейкоза у коров. Нормально? Вот и думаем - а какое молочко нам продают... 😞
Так что, НАТУРАЛЬНОЕ молоко стОит под 100 рубликов за литр. ДА и то - поискать.

Так что - сельхозакадемия - это хорошо, а торговые сети - они шибко далеко от этой академии.

А касаемо мяса. Лет 5-8 назад наши производители говорили о том, что дешевый европейский импорт мяса зиждется на дотациях тамошним производителям. Но, как только из-за этого демпинга разорятся наши сельхозпроизводители - цены на это мясцо сразу взлетят. Ибо - "звериный оскал капитализма".

И что мы видим? Молоко - цены конские. Яйца - цены конские. Куры - незаметно цены выросли. У нас были в среднем около 100 руб, теперь уже в дешёвой (якобы) "Пятерочке" куры лежат под 130 рубликов... Нормально? К сыру - не подступиться, "но-нейм" сорта, сделанные неизвестно в каком сарае - стОят за 400 рублей за кило. Это куда?


Doctor_D

теперь уже в дешёвой "Пятерочке" куры лежат под 130 рубликов..
Приезжайте в Климовск!
У нас в "Глобусе" ярославские цыплята (тушка) по 79 руб! (Это по акции, раньше 99 стоили!)
Сыр тоже дешевый есть!
😛

Athlon

Pragmatik
Вы - в академии, а я чуть не с середины 90-тых - в торговле. Разницу чувствуем? 😊

Чувствуем. Ибо в этой академии я непосредственно общался с оными производителями того самого молока, и по этим самым комплексам ходил. Которых за последние лет десять понастроили множество, ибо убогие советские коровники тупо неэффективны.

Pragmatik
Молоку, как и мясу, давно наступает трындец.

Ага, уже 20 лет наступает, и все никак не наступит. Молока как 30 млн. тонн производили, так и производим, поголовье свиней растет день ото дня, по курятине вообще практически полное импортозамещение.

Pragmatik
Молоко у нас, кстати, развозят по дворам с местной фермы. А стадо до этого было забито по причине лейкоза у коров. Нормально? Вот и думаем - а какое молочко нам продают... 😞

Вам дать адреса молочно-товарных ферм? По старой памяти, остались. Съездите, посмотрите, откуда молоко берется.

Pragmatik
А касаемо мяса. Лет 5-8 назад наши производители говорили о том, что дешевый европейский импорт мяса зиждется на дотациях тамошним производителям. Но, как только из-за этого демпинга разорятся наши сельхозпроизводители - цены на это мясцо сразу взлетят. Ибо - "звериный оскал капитализма".

Ага, но не смотря на все это нытье за эти 5-8 лет по курятине импорт был вытеснен почти полностью, а по свинине вытесняется ударными темпами. Импорт говядины держится, причем основные поставщики там - отнюдь не Европа, а страны Латинской Америки, Бразилия в первую очередь.

Pragmatik
И что мы видим? Молоко - цены конские. Яйца - цены конские. Куры - незаметно цены выросли. У нас были в среднем около 100 руб, теперь уже в дешёвой "Пятерочке" куры лежат под 130 рубликов... Нормально? К сыру - не подступиться, "но-нейм" сорта, сделанные неизвестно в каком сарае - стОят за 400 рублей за кило. Это куда?

Мы тут про долю импорта или про цены? Это как-бы две совсем разные темы.

Athlon

Doctor_D
Приезжайте в Климовск!
У нас в "Глобусе" ярославские цыплята (тушка) по 79 руб! (Это по акции, раньше 99 стоили!)
Сыр тоже дешевый есть!
😛

У нас в Зеленограде в "Седьмом континенте" куры тоже по 99 руб. По акциям и дешевле, окорочка вон по 89 лежат.
Кстати, поставки хлеба у нас монополизированы местным 28-м хлебзаводом.

Pragmatik

Doctor_D
Приезжайте в Климовск!
.....
Сыр тоже дешевый есть!
😛
Ухты!!!!! А почОм сыр? 😊

Athlon
У нас в Зеленограде
Так ты б казав, дядьку, що ты москаль. 😊))))))))))
Зеленоград - этаж Москва. А мы - с Подмосковья. "У нас тут своя атмосфера" (С), "Здесь вам не тут" (С) 😊

Athlon
Кстати, поставки хлеба у нас монополизированы местным 28-м хлебзаводом.
У нас хлебозавод тож знатный, даж в Москве наш хлебушко кушают. 😊
Но в крупных сетях в нашем городе нашего, местного, хлебушка нету.
Я раньше работал на кондитерской фабрике, поэтому очень хорошо в курсе, КАКИЕ условия выдвигают сети для вхождения производителя к ним. Это просто трындец. Причем, никто никого не держит. Желающих попасть на полки в их магазинах - уйма.
Именно поэтому наш хлебозаводик и не желает платить все эти бонусы-шмонусы, "за полку" и т.п. платежи.... которые якобы отменили, но которые де-факто... 😞

Pragmatik

Athlon
Ага, уже 20 лет наступает, и все никак не наступит. Молока как 30 млн. тонн производили, так и производим, поголовье свиней растет день ото дня, по курятине вообще практически полное импортозамещение.
Попробуйте найти в продаже ДЕШЕВОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ молоко.

У нас нефти тоже производят миллионы тонн. А бензин - дороже, чем в Америке. Так что, не показатель это.
Немало молока - некондиция. Или антибиотики там, или еще какая дрянь. Кстати, материалов на эту тему было много. Поэтому молоко из сухого импорта - это ещё не самое страшное, что есть на прилавках.

Я ж говорю, я работал на пищевом производстве. И откуда поставлялось сырье - в курсе, сам же эти договоры составлял и визировал.


Athlon
Вам дать адреса молочно-товарных ферм? По старой памяти, остались. Съездите, посмотрите, откуда молоко берется.
Так Вы, по старой памяти, позвоните им и уточните, куда они молочко поставляют... и почём. Это если дозвонитесь до них. В чем я не уверен.
В нашем городе найти наше, подмосковное, молоко - нереально. Везде из Владимира, Башкирии, Питера, Беларуси. Подмосковного - хрен!!!


Athlon
Мы тут про долю импорта или про цены? Это как-бы две совсем разные темы.
Это одного порядка вещи. Единое целое.
Сперва дешевый импорт вытесняет местные товары с полок торговых сетей. Потом местные просто загибаются и разоряются. Как только это происходит - импорт ТУТ ЖЕ дорожает. А местного своего уже ничего нет.

Pragmatik

Опять же, есть нюанс!
Торговым сетям важно, чтобы товар поставлялся РЕГУЛЯРНО. А те же фермеры нередко не могут этого обеспечить. Потому что им нужно СРАЗУ продать всё выращенное. А сетям где это хранить? Так же и с молоком. У местных оно сегодня есть, завтра - нету. А торговой сети нужно, чтоб полки были ПОСТОЯННО заполнены.
Именно поэтому с мелкими фермерами крупной сети работать очень проблеммно, это объективный процесс. Сетям проще работать с централизованными поставками. А у фермера сегодня куры есть, а завтра - уже кончились. А сеть что - будет каждый день искать новых поставщиков? Им и так есть, чем заняться, работы много. Именно поэтому им и выгодны централизованные поставки картошки из того же Израиля. Ибо придёт ровно столько и ровно тогда, когда это потребуется торговой сети.

Я поэтому и говорю - торговля - это д.же специфическая сфера. ТАм даже если убрать неуёмное барыжничество владельцев сетей - остаётся множество текущих проблем.

Doctor_D

Ухты!!!!! А почОм сыр?
Дешевле 400 рублей есть! 😊
(Дороже- тоже, типа всякие элитные сорта.)
И хлеба какого хочешь- собственной пекарни!

Pragmatik

Doctor_D
Дешевле 400 рублей есть!
"Такой хоккей нам не нужен" (С)
😊 У нас разный "но-нейм" с гордым названием "российский" тож встречается рублёв за 320-350. Только вот если удается найтить на ценниках производителя (что случается далеко не всегда), то это оказывается какое-нибудь село Верхне-Гадюкинское какого-нибудь Нижне-Вихлюйского уезда какой-нибудь Тамбовской губернии... Ну, в лучшем случае. А чаще - вот именно что "но-нейм".

Doctor_D

Торговым сетям важно, чтобы товар поставлялся РЕГУЛЯРНО. А те же фермеры нередко не могут этого обеспечить. Потому что им нужно СРАЗУ продать всё выращенное. А сетям где это хранить?
Опять-таки, продолжу рекламировать "Глобус":
http://www.globus.ru/productio...snye_delikatesy
Поставщики 'Глобус' - это современные фермерские хозяйства Центральной России. Мы знаем их на протяжении многих лет, знаем, чем и как кормили животных, где выращивали. Мы подвергаем строгому ветеринарному контролю все сырье, поставляемое в наши гипермаркеты.
...
Фирменные колбасы и деликатесы 'Глобус' производятся только из свежего охлажденного мяса, мы не используем никаких белковых препаратов растительного и животного происхождения, включая сою. Натуральные смеси специй поставляются в 'Глобус' ведущими производителями Германии.
...
Ассортимент мясной продукции собственного производства 'Глобус' насчитывает свыше 150 позиций:
более 35 видов колбас и колбасных изделий,
более 15 наименований мясных деликатесов,
около 100 видов натуральных мясных полуфабрикатов.

Pragmatik

Doctor_D
Опять-таки, продолжу рекламировать "Глобус":
Да есть у нас этот глобус. Я туда уже года 2-3 как не хожу. Нет смысла. Цены ничуть не лучше, чем в близлежащих магазинах, ассортимент - тож не шибко больше. А звиздюхать через весь город - дануна.
До 2007 года на тысячу с небольшим рублей набиваешь два больших пакета и на неделю, считай, затарился на всю семью. Потом, с осени 2007 года, как цены подпрыгнули - так на эту тысячу покупаешь на пол-пакета... Так я это всё и возле дома куплю, за те же деньги почти в том же ассортименте.
Только вот ценнички там для изделий их мясного цеха - дануна. Дорого! Дешевле просто на рынке купить мяса и дома все это самим сделать.
Я раньше брал на рынке и копченое мясо, и много разных вкусняшек типа карбоната. Но... потом цены на них поднялись с весьма демократических 140 рубликов до 400 с лишним. За такие деньги брать это всё - дануна. Я ж не абрамович.

Doctor_D

Pragmatik
"Такой хоккей нам не нужен" (С0
😊 У нас разный "но-нейм" с гордым названием "российский" тож встречается рублёв за 320-350. Только вот если удается найтить производителя, то это оказывается какое-нибудь село Верхне-Гадюкинское Тамбовской губернии Нижне-Вихлюйского уезда...
Ну, если нужен какой-нибудь Пармиджано Рджиано или еще что-нибудь, Шато-Марго 1968-го года закусить- это всегда пожалуйста.
А обычные сыры для завтрака можно и из тамбовской губернии. Какая разница-то?

Doctor_D

Только вот ценнички там для изделий их мясного цеха - дануна.
Да-да. Вчера обедал там в столовке. Баварские колбаски-гриль аж по 30 рублей штучка! Хорошие такие колбаски- грамм на 150. И, чсх, по вкусовым качествам, не хуже оригинала.
Цены ничуть не лучше, чем в близлежащих магазинах, ассортимент - тож не шибко больше.
Гы. У нас, в близлежащих магазинах цены таки выше. Захожу иногда. когда совсем лень. Мне до Глобуса пешком минут 7. 😊

Pragmatik

Doctor_D
Какая разница-то?
Цены!!!
Есть такое понятие в торговле - "эластичный спрос". Это когда объёмы продаж товара очень зависят от цены. Раньше я сыр брал постоянно и много. Это когда срендняя цена за килограмм сыра российского или украинского сыра была 115-130 рублей. Когда цена поднялась и стала за 300 рублей - я просто сказал "нуваснахрен".
Есть товары, которые будут брать по любой цене. Это товары с неэлестичным спросом. А есть товары, потребност ьв которых очень зависит от цены. Т.е., я вот спокойно могу обойтись без сыра, что и делаю. А жадные производители и барыги-торгаши пускай ломают голову, как им обеспечивать своё производство и куда сбывать продукцию.
Сейчас то же - с молоком. Гляньте новости - россияне стали меньше покупать молоко и яйца. Ещё бы!!! По 70 рублей за десяток яиц и по 45-50 рублей за литр самого обычного молока - "пионеры, идите в жопу" (Фаина Раневская). 😊

Pragmatik

Doctor_D
Мне до Глобуса пешком минут 7. 😊
Везёт. 😊

Doctor_D
Гы. У нас, в близлежащих магазинах цены таки выше. Захожу иногда. когда совсем лень.
Вы знаете, мы как-то сравнивали. И не смогли найти магазина, где цены дешевле на всё. Где-то одно дешевле, где-то другое.
Понятно, что если я иду с работы, то мне лень в супермаркет бежать. Покупаю чонить в магазинчике возле дома. Дороже, зато рядом.
В той же пятерочке - постоянно проблемы со сроками годности. Скажем, если молоко - то часто несколько дней уже прошли. Т.е., берешь, до конца срока годности еще дня 3, а оно на завтра из холодильника - уже скисло.
С курями там тож вопросы. Иногда куренка противно в руки брать, склизкий весь, жиру дофига. Но с жиром у курей везде проблемы. Заметил - чем дешевле куры, тем больше на них жира. Хотя все - вроде в фирменных пакетиках упакованы...

Doctor_D

Это когда срендняя цена за килограмм сыра российского или украинского сыра была 115-130 рублей.
Это когда было-то? Я уже таких цен и не помню.

Pragmatik

Doctor_D
Да-да. Вчера обедал там в столовке. Баварские колбаски-гриль аж по 30 рублей штучка! Хорошие такие колбаски- грамм на 150. И, чсх, по вкусовым качествам, не хуже оригинала.
Получается примерно 180 руб/кг. Ну и из чего сделаны эти колбаски? Особенно с учетом себестоимости их производства?

Doctor_D

Понятно, что если я иду с работы, то мне лень в супермаркет бежать. Покупаю чонить в магазинчике возле дома. Дороже, зато рядом.
Такая же фигня. Поэтому и цены выше и ассортимент меньше.
Оптом, на неделю- две народ в Глобусе закупается, а по мелочи- ближе к дому.

У меня недалеко от дома есть и Пятерочка и Магнит. Я в них еще ни разу не заходил. 😊

Pragmatik

Doctor_D
Это когда было-то? Я уже таких цен и не помню.
Дык как раз осенью 2007 года и произошел скачок цен. Тогда ещё нам всем втирали, что-де, это просто китайцы стали больше пить молока.
Опять же, если взять стоимость доллара - то он примерно и стОил ,как сейчас, ну 30 с небольшим. Т.е., объективных причин для этого всплеска цен не было.
Более того!!! В кризис 2008 года в Европе цены на продукты питания падали. И только в россиянии они стремительно росли вверх. И то сказать - иностранным владельцам торговых сетей надо ж было где-то компенсировать свои потери на европейском рынке...

Doctor_D
У меня недалеко от дома есть и Пятерочка и Магнит. Я в них еще ни разу не заходил.
В пятерке я беру в основном что-то расфасованное - макароны там, крупы, пиво, воблу. 😊 А магнита у нас вроде бы нету.

Doctor_D

Pragmatik
Получается примерно 180 руб/кг. Ну и из чего сделаны эти колбаски? Особенно с учетом себестоимости их производства?

Х.з. Но вкус соответствует. Сои в составе точно нет- это я могу по отсутствию изжоги сказать.
Скорее всего, делают из остатков охлажденного мяса. Видимо, достаточно большая доля курятины/индюшатины используется.

Pragmatik

Doctor_D
Скорее всего, делают из остатков охлажденного мяса. Видимо, достаточно большая доля курятины/индюшатины используется.
Тут фиг его знает. Я прост оориентируюсь на ценники вареной колбасы. Всё, что стОит 200-250 рублей - откровенное не пойми что. А более-менее приятная - это, опять же, рублей от 400 за кг. Но за такие деньги хомячить коббаску - уж лучше мяса приготовить и сожрать. По цене - дешевле, по удовольствию - больше. 😊

Athlon

Pragmatik
Опять же, есть нюанс!
Торговым сетям важно, чтобы товар поставлялся РЕГУЛЯРНО. А те же фермеры нередко не могут этого обеспечить. Потому что им нужно СРАЗУ продать всё выращенное. А сетям где это хранить? Так же и с молоком. У местных оно сегодня есть, завтра - нету. А торговой сети нужно, чтоб полки были ПОСТОЯННО заполнены.
Именно поэтому с мелкими фермерами крупной сети работать очень проблеммно, это объективный процесс. Сетям проще работать с централизованными поставками. А у фермера сегодня куры есть, а завтра - уже кончились. А сеть что - будет каждый день искать новых поставщиков? Им и так есть, чем заняться, работы много. Именно поэтому им и выгодны централизованные поставки картошки из того же Израиля. Ибо придёт ровно столько и ровно тогда, когда это потребуется торговой сети.

Именно поэтому в крупной торговле и вообще в агробизнесе рулят не фермеры, а крупные агрохолдинги, нередко вертикально интегрированные (производство-переработка-хранение-оптовая торговля). Всякие "Юг Руси", "Стойленская нива", "Разгуляй" и иже с ними. Собственно с ними я в основном и имел дело. Они оперируют десятками, а то и сотнями тысяч гектаров земли и голов скота, и для них обеспечить бесперебойность поставок и понятный уровень качества - не проблема.

А фермеры либо сдают продукцию оптовикам, либо занимаются всяким нишевым производством, типа экологических продуктов и т.п.

Pragmatik

Athlon
Именно поэтому в крупной торговле рулят не фермеры, а крупные агрохолдинги, нередко вертикально интегрированные (производство-переработка-хранение-оптовая торговля). Всякие "Юг Руси", "Стойленская нива", "Разгуляй" и иже с ними. Собственно с ними я в основном и имел дело. Они оперируют десятками, а то и сотнями тысяч гектаров земли и голов скота, и для них обеспечить бесперебойность поставок и понятный уровень качества - не проблема.

А фермеры либо сдают продукцию оптовикам, либо занимаются всяким нишевым производством, типа экологических продуктов и т.п.

Конечно. Но только могу напомнить, что Елена Батурина, когда пошла осваивать югА России, доярок на свои фермы возила автобусами вёрст за сто. Ближе никого найти не могла.
Только проблема в том, что все эти агрохолдинги - тож ребята не простые. И "понятный уровень качества" - это тоже вопрос. Ибо качество ой какое разное.
Недаром де производители молока ОЧЕНЬ сопротивлялись новым НПА, которые обязывали на пакетах писать, где молоко натуральное, а где "молочный продукт". И, заметьте - до сих пор "молочный продукт" как-то не пишется на пакетах. В лучшем случае - "молоко восстановленное". Или "нормализованное". А что под этим на самом деле понимается - вопрос.


Кстати, норвеги выращивают семгу промышленным способом. И, что интересно - покупатель заказать может даже цвет рыбьего мяса. Для этого рыбу просто будут кормить кормом, который и окрасит ейное мясо в нужный заказчику цвет. Вот такая вот "а-ля натюрель".

Поэтому промышленное, а особенно крупно-промышленное производство - таит в себе немало "сюрпризов". Как те же, заплывшие жиром, отечественные куры на наших прилавках.

Вот еще про экологические производста и вообще, про устройство рыбных заводов в Шотландии. Многа буков, но интересно.

http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Doctor_D

Я прост оориентируюсь на ценники вареной колбасы.
Ориентироваться нужно на вкус! (И срок годности, естественно.)

Pragmatik

Doctor_D
Ориентироваться нужно на вкус! (И срок годности, естественно.)
Увы!!! 😞
Сейчас вкус продукту можно сделать любой. Для этого достаточно купить несколько флаконов нужной химии. И вкус получится практически любой. об этом давно уже говорят спецы. Другое дело, что для более дорогой продукции придется использовать более дорогие ароматизаторы и "улучшители вкуса".

А срок годности... Веры ему нет. Не раз встречал "завтрашние" продукты. А ведь если ставится завтрашнее число, то никто не мешает ставить и послезавтрашнее. И ставят.
Несколько раз брал свежее, ЯКОБЫ, молоко, на пакете стоит срок годности 7 или 10 дней. Пакет постоял 4-5 дней в холодильнике, открываешь - прокисло. А ведь еще половина срока осталась. Причем, пытаешься сделать кефир - а оно нормально и не киснет, получается какая-то субстанция непонятная. Т.е., оно не совсем натуральное... или совсем не натуральное.
Т.е., вот и получаем, что и со сроками "балуют", и с "натуральностью"...

Doctor_D

Сейчас вкус продукту можно сделать любой.
Если вкус соответствует и желудочно-кишечных расстройств не возникает- как бы, без разницы.

Pragmatik

Doctor_D
Если вкус соответствует и желудочно-кишечных расстройств не возникает- как бы, без разницы.

Тут передачка была. В Европе вскрыли кладбище, то ли наводнение, то ли еще что. Так тела даже не разлагаются... настолько пропитались всеми этими консервантами...

Эта химия копится внутри. И что будет через 5-10-15 лет... Зато барыги весело подсчитывают барыши... А другие за эти барыши устраивают экологический террор, ЯКОБЫ защищая экологию... Но, как-то вот, очень шибко выборочно её защищая...

Doctor_D

Несколько раз брал свежее, ЯКОБЫ, молоко, на пакете стоит срок годности 7 или 10 дней. Пакет постоял 4-5 дней в холодильнике, открываешь - прокисло.
А нужно брать стерилизованное молоко. Оно немного дороже, за то не киснет. (Если прямо из пакета не хлебать и пальцы не совать.)
Я уже давно только такое пью.

Doctor_D

Эта химия копится внутри.
Какая химия копится?
Самый распространенный консервант- бензойная кислота.(Е210) А так же ее производные. Она никак не может накапливаться в организме. Биохимия такая.

Pragmatik

Doctor_D
Какая химия копится?
Самый распространенный консервант- бензойная кислота.(Е210) А так же ее производные. Она никак не может накапливаться в организме. Биохимия такая.
У вареного мяса цвет какой? Серый. А у вареной колбасы, сосисок и т.п.? Розовый, красноватый. Думаете, это от морковки и свеклы? 😊

Вы гляньте на этикетки большинства продуктов. "Краситель, идентичный натуральному", "ароматизатор, идентичный натуральному", загуститель, разрыхлитель, антиоксиданты.
Вы думаете, всё это натуральное? Тогда откуда слово "идентичный натуральному"?
Нет, это всё ХИМИЯ.

А про накапливаться в организме - я уже сказал про европейское кладбище. В России всё страшнее. Потому что ГОСТы на продукты давно отменены, поэтому делать можно что хочешь из чего хочешь. Главное - побольше набарыжить...

Doctor_D
А нужно брать стерилизованное молоко. Оно немного дороже, за то не киснет. (Если прямо из пакета не хлебать и пальцы не совать.)
Я уже давно только такое пью.
Стерилизованное - это которое по полгода-год хранится? Да беру порой. Так, чтоб запас был ,если вдруг молочка захочется, а бежать за ним лень будет. Но опять же - спецы по пищевым продуктам говорят, что и пользы от такого молока - нуль. В лучшем случае.

Doctor_D

У вареного мяса цвет какой? Серый. А у вареной колбасы, сосисок и т.п.? Розовый, красноватый. Думаете, это от морковки и свеклы?
Нет, обычно- нитрит натрия. Он тоже не накапливается.
"Краситель, идентичный натуральному", "ароматизатор, идентичный натуральному",
Т.е. имеющий аналогичную химическую формулу. То же вещество, но полученное химическим путем. Никакой разницы в действии на организм нет.
А про накапливаться в организме - я уже сказал про европейское кладбище.
Ну, это даже не смешно.
Но опять же - спецы по пищевым продуктам говорят, что и пользы от такого молока - нуль.
Чей-то? То же самое молоко. Даже более того, обычно содержит меньше не слишком полезного жира и точно не содержит натуральных микробов.
Витаминов, разумеется, в таком молоке меньше, но молоко не для витаминов пьют.

Дипкурьер

Astral2005
Эти не ряженые самозванцы. Эти - потомки настоящих. И уж если есть у кого право называться казаками, то именно у этих.


Да начхать. Для меня они все - ряженые клоуны. Настоящие казаки кончились в гражданскую войну, причем и потомственные, и реестровые, и те, кто выжил - скрывались. Нынче, активизировались какие-то клоуны. Они даже улицы наши патрулировать рвутся. И бабушек, торгующих вязанными носками в подземных переходах гонять. И с наркотой бороться, и с неправильными парковками во дворах.

Дипкурьер


Pragmatik

Doctor_D
Нет, обычно- нитрит натрия. Он тоже не накапливается.
Любое вещество, попадающее в организм - оно или используется, перерабатывается, или накапливается, или выводится, не использованное.
Нитрит натрия - с ним что происходит? Оно перерабатывается в ПОЛЕЗНЫЕ вещества? Нет. Не накапливается? Может быть, конкретно по нему я не в курсе. Оно просто выводится из организма? А зачем его туда вводить, чтоб потом выводить? И кстати - чтоб его вывести, его нужно извлечь. Т.е., это нагрузка на почки, печень и т.п. Вы уверены, что им все это полезно? Я - очень не уверен.

Doctor_D
Т.е. имеющий аналогичную химическую формулу. То же вещество, но полученное химическим путем.
Я и сказал - это ХИМИЯ.


Doctor_D
Никакой разницы в действии на организм нет.
Ой ли? Почему же тогда богатые ребята это всё кущать не любят, а кушают всё сплошь ЭКО, экологически чистое? Да потому и кушают, что живут потом долго.
А вот остальным, кто попроще, можно говорить, что разницы в действии на организм нетю Они поверят, бо многие просто неграмотные.


Doctor_D
Ну, это даже не смешно.
Вот европейцы и не смеялись.
Россиянам это еще предстоит.


Doctor_D
Чей-то? То же самое молоко.
Угу. Не будь у меня советского образования - я бы поверил.

Doctor_D
Даже более того, обычно содержит меньше не слишком полезного жира и точно не содержит натуральных микробов.
А какие микробы содержит - ненатуральные? 😊
Наличие микробов - это страшилка. В кишечнике у каждого микрофлора - мама не горюй.

Doctor_D
Витаминов, разумеется, в таком молоке меньше, но молоко не для витаминов пьют.
А для чего его пьют?
Козье молоко - его для чего пьют? Я Вам скажу - его для здоровья пьют.
Витамины, микроэлементы - этьим и ценятся натуральные молочные продукты.

Doctor_D

Почему же тогда богатые ребята это всё кущать не любят, а кушают всё сплошь ЭКО, экологически чистое?
Потому что понты. Впрочем, у меня есть сомнения, что действительно богатые люди кушают только "органик". ИМХО, им пофигу. Это скорее для среднего класса рекламируют.
Наличие микробов - это страшилка. В кишечнике у каждого микрофлора - мама не горюй.
Кишечные палочки- они очень разные бывают. Как и сальмонеллы. О бруцеллах и прочих животных я уж молчу. 😛 Не рекомендую я вам свою микрофлору бруцеллами обогащать. Вредно это. 😛
А для чего его пьют?
Источник белка и кальция, в основном. А с ними при стерилизации ничего не делается.
Витаминов, как я уже говорил, в молоке мало. Лучше лимон съесть и морковкой закусить. 😊

Угу. Не будь у меня советского образования - я бы поверил.
Плохо вы видать, в школе-то учились. 😞

Pragmatik

Doctor_D
Плохо вы видать, в школе-то учились.
Отнюдь. А неорганическую химию в 8 классе знал как отче наш. Физику в технаре на 5 сдавал. Вот органическая химия у меня не пошла... В отличие от неорганической, органическую я не понимал. Но для радиотехнического отделения техникума это было терпимо. 😊
Так что, учился нормально.

Athlon

Pragmatik

Тут передачка была. В Европе вскрыли кладбище, то ли наводнение, то ли еще что. Так тела даже не разлагаются... настолько пропитались всеми этими консервантами...

Скорее всего, давно известное явление мумификации трупов с образованием жировоска, возникающее при определенных свойствах грунта.
Или просто байка.

Pragmatik

Athlon
Скорее всего, давно известное явление мумификации трупов с образованием жировоска, возникающее при определенных свойствах грунта.
Или просто байка.
Не, не байка. Сам смотрел эту передачу, где иностранцы всё это говорили от первого лица.
Опять же, мумификация если присутствует - то она должна присутствовать постоянно. А если эта мумификация происходит только за последние несколько десятилетий - то тут дело в чем-то еще. И вариантов, получается, не очень много. Особенно учитывая то, что Европа уже прошла эту стадию увлечения всеми этими консервантами и добавками и давно уже старается питаться натуральными продуктами.
Так что, вполне логично получается.

Athlon

Pragmatik
Не, не байка. Сам смотрел эту передачу, где иностранцы всё это говорили от первого лица.
Опять же, мумификация если присутствует - то она должна присутствовать постоянно.

А с чего вы решили, что на данном конкретном кладбище таковые явления не наблюдались и ранее? Хотя и это ничего не доказывает - за последние десятилетия там к примеру мог по каким-то причинам измениться уровень грунтовых вод, что и создало условия для мумификации.

Pragmatik

Athlon
А с чего вы решили, что на данном конкретном кладбище таковые явления не наблюдались и ранее? Хотя и это ничего не доказывает - за последние десятилетия там к примеру мог по каким-то причинам измениться уровень грунтовых вод, что и создало условия для мумификации.

Дык в передача говорили - что почти не разлагались тела только современников, так сказать. Старые захорошения - там как везде, только кости.
А уровень грунтовых вод там одинаковый - берег моря. Береговая линия как была, так и осталась. Количество осадков - тоже стабильное.
Т.е., грунтовые воды как были, так и остались на том же уровне, что и всегда.

BEV

Athlon

Ну не говорите ерунды, а? Я за 9 лет работы в Тимирязевской с.х. академии столько этих товарно-молочных комплексов в России насмотрелся, что тошно.
В год у нас производится порядка 30 млн. тонн молока.

Имя, сестра, имя! Пытаюсь найти поставщика не восстановленного молока.

Doctor_D

Пытаюсь найти поставщика не восстановленного молока.
Недавно в интернете появилась такая новая система- google.com называется. Можно что угодно найти! 😛

BEV

Спасибо, Доктор. 😊 Только вспоминается известный анекдот про пять палок за ночь в 90 лет:"Рот откройте... Язык на месте, не вижу причин, почему вам не говорить все, что угодно".

Doctor_D

Пытаюсь найти поставщика не восстановленного молока.
Я так думаю, что нужно загуглить "производители сырого молока".
Спасибо, Доктор.
Всегда пожалуйста!

M.N.V

Имя, сестра, имя! Пытаюсь найти поставщика не восстановленного молока.


http://milknet.ru/people/view?user=10508 😊

У нас недалече этот СХПК арендует линию на молокозаводе, на упаковке гордо пишет "натуральное цельное". Что характерно, друг работает на другом молокозаводе, так там молоко закупают только на кефир, все остальное "и так нормально получается" 😞.

DENI

BEV
Имя, сестра, имя! Пытаюсь найти поставщика не восстановленного молока.
ФГУП АПК 'Воскресенский'

Pragmatik

Я сам работал на пищевом предприятии. Дядька мой тож в Москве работает в той же сфере. У товарища тётка работала у нас в раёне на колбасной фабрике. Знакомый работал на заводике, выпускавшем соки. ИЧСХ - все в голос своей родне и знакомым говорят, чтоб не ели эти "натуральные" продукты. А ихнее начальство в рекламе утверждает, что всё у них а-ля натюрель.
Вот на нашей фабричке руководсвто не брезговало кушать нашу продукцию. И мы, офис, закупались ею почти по себестоимости к праздникам. Вкусно. 😊 Правда, у нас по-честному писали весь список Е-компонентов и т.п. добавок.

Дипкурьер

Dr. San
"[b] Экологи задержаны полицией за шантаж бизнесменов протестными акциями

Полицейские задержали группу экологов, вымогавших деньги у крупных бизнесменов Москвы, Подмосковья и Воронежа, шантажируя их проведением массовых акций в защиту окружающей среды против предприятия.

[/B]


Процитирую:

"Впрочем, в одной ли терминологии дело? Важнее другое – то, что действия экологических радикалов в точности подпадают под определение террора как “политики устрашения и подавления политических противников насильственными мерами”. А раз так, то и бороться с приверженцами таких методов нужно как с террористами".