Китай - неизвестные зарезали 27 и ранили 109 человек на вокзале

Mattan

http://ria.ru/world/20140301/997707527.html

По информации местных СМИ, несколько нападавших были застрелены полицией. Личности преступников не установлены, других подробностей инцидента пока нет.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Вооруженная ножами группа неизвестных напала в субботу на людей на вокзале китайского города Куньмин, 27 человек погибли, еще 109 получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Согласно данным агентства, раненых доставляют в близлежащие медучреждения.

По информации местных телеканалов, несколько нападавших были застрелены полицией. Личности преступников не установлены, других подробностей инцидента пока нет.

Город Куньмин расположен в южнокитайской провинции Юньнань.

TIR

Да уж. В Китае другие масштабы...

стукачёк

нож страшнее пистолета.Щас шапокляк узнает.http://nikitich.livejournal.com/216656.html

Грозовод 71

Mattan
http://ria.ru/world/20140301/997707527.html

По информации местных СМИ, несколько нападавших были застрелены полицией. Личности преступников не установлены, других подробностей инцидента пока нет.
.

Хорошо у них нет травматики.Сейчас в Китае ножи запретят. 😀

lerypet

Грозовод 71
Сейчас в Китае ножи запретят.
Давно уже.
http://korrespondent.net/stran...-prodavat-nozhi

kubasch

Власти КНР возложили ответственность за резню на железнодорожном вокзале в Куньмине на сепаратистов Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на китайские СМИ. В субботу группа неизвестных, вооруженных ножами, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в городе Куньмин. По последним данным местных властей, в результате нападения погибли 29 человек, более 130 человек были ранены.
Теракт произошел вечером в субботу, 1 марта, на одной из крупнейших железнодорожных станций провинции Юньнань. По данным местных властей, в нападении участвовали более десяти предполагаемых террористов, одетых в черное и вооруженных ножами. Китайские власти назвали произошедшее террористическим актом. По информации китайских телеканалов, полиции удалось застрелить не менее четырех террористов.
На месте происшествия следователями были найдены доказательства причастности к теракту сепаратистов экстремистской организации 'Исламское движение Восточного Туркестана', которую Пекин причисляет к террористическим организациям. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны.
Уйгуры, живущие в Синцзян-Уйгурском автономном районе, обвиняют власти КНР в притеснении и усиленном заселении региона этническими китайцами-ханьцами. Активисты, выступающие в защиту прав уйгуров, используют как ненасильственные методы, так и террористические акты и нападения на представителей властей, сообщает РИА 'Новости'
http://www.mr7.ru/articles/99329/

Hunter_069

Уйгуры это. http://news.mail.ru/incident/17198330/?frommail=1 Террактом признали. "...А вот был бы у кого из пострадавших КС..." 😀

Страшила Мудрый 2

И заметьте - без огнестрела обошлись! Ножами управились! Вот что значит стадо безоружных овец - его может резать любой, кто потрудился вооружиться хотя бы кухонным ножом.................................

samrat

Страшила Мудрый 2: +1

Грозовод 71

Страшила Мудрый 2
И заметьте - без огнестрела обошлись!

Сейчас главное что бы скорейшее возмездие упало на головы головорезоз. 😛

Hunter_069

Грозовод 71

Сейчас главное что бы скорейшее возмездие упало на головы головорезоз. 😛

Так судя по интернету, китайская полиция, в отличии от нашей, долго не церемонясь просто перестреляла почти всех нападавших. Быстрое правосудие в действии...

Грозовод 71

Hunter_069

Так судя по интернету, китайская полиция, в отличии от нашей, долго не церемонясь просто перестреляла почти всех нападавших. Быстрое правосудие в действии...

К сожалению полицией убито только 4 из нападавших. 😞

DENI

Кстати, а какие пистолеты состоят на вооружении китайской полиции?

теоретег

Грозовод 71
Сейчас главное что бы скорейшее возмездие упало на головы головорезоз.
Насколько я понимаю, за кетайцкой Фемидой не заржавеет. Но для зарезанных и их родственников утешение слабое.

теоретег

DENI
Кстати, а какие пистолеты состоят на вооружение китайской полиции?
Я думаю, ТТоиды и ПМоиды ихней выделки. От маузеров со штыками отказались уже давно.

quas

DENI
пистолеты состоят на вооружении китайской полиции
Солянка сборная, перепевы известных конструкций разные.
См. http://zonwar.ru/pistolet/kanada.html
И ещё револьвер со слабым патроном для постовых.

dmr110

DENI
Кстати, а какие пистолеты состоят на вооружении китайской полиции?

ТТоиды в основном. Скоро освоят копии глок, видел образцы. Патроны хз где берут. Но делать начнут через пару дней после появления необходимости.

DENI

Прошу без домыслов.

Hunter_069

ТТ, Кольт, ЧЗ китайского производства. Сейчас что-то новое мутят: http://russian.china.org.cn/russian/279855.htm
Но вообще данных о вооружении китайцев очень мало. Умеют они тайны хранить. Думаю в основном из-за того, что тырят все бессовестно и боятся, что претензии правообладатели предъявят. А может просто ссориться не хотят. Им пофигу на других...

DENI

Ни о чем.
Все слухи.
Нужны реальные факты.

lerypet

Вот.

DENI

lerypet
Вот.
Вот это единственная фотография, что и я тоже нашел. Очень похоже на РРK.

quas

Надо полагать, Тип 77 - похож.

Bronislav

Тип 77 стоит на вооружении. 2 раза видел в Китае у копов на вокзале. В Китае я почти год прожил. Однажды, в поезде, в вагон-ресторане разговорился с полицейским. Рассказал ему про нашу травматику. Он ,послушав, сказал, что у них такого нет. И показал мне тайком маленький пистолетик (тип 77).

Bronislav

Самое интересное, что оба копа, которых я видел с типом 77, носили этот пистолетик скрытно. То есть, поверх кителя, кобур не было.

Sagitarius

Я в Китае не часто видел вооруженных напоказ полицейских. В основном внешне невооруженными они выглядят. Разве что инкассаторы у них ходят в форме похожей на полицию и со здоровенными ружьями. Видимо народ не привык и пугается, если полиция вдруг с оружием на улицах появляется. Поэтому наверно и стараются китайские копы носить пистолеты скрытно.

Кстати если уж в вагоне поезда тебе коп боевой пистолет показал, то получается что у них полицейским разрешено оружие на постоянку? Или это просто очень высокопоставленный коп, которому законы не писаны?

Sagitarius

А вообще, если верить сообщениям информагентств, то пятерых нападавших (4 насмерть, один раненный), застрелил всего один полицейский, прибывший по тревоге на вокзал с автоматической винтовкой. Понадобилось ему на это всего 15 секунд, причем первую нападавшую он застрелил почти в упор: она на него уже с ножом бежала.

Если речь об автоматической винтовке, то значит это был либо вот этот брат Галила, Тип 81

Либо что-то из новых штурмовых винтовок под 5,8мм патрон

Тип 95

или Тип 03

Sagitarius

quas
Надо полагать, Тип 77 - похож.

Да по-моему это просто китайский "Макаров", aka Тип 59. У Типа 77 разрезная скоба спуска, нажатием на которую взводится затвор. А тут обычная скоба округлой формы, как у макара.

Bronislav

китайских инкассаторов тоже видел неоднократно с никелированными помповиками. одеты в зеленые каски, камуфло и бронежилеты. Полисмен, который мне пест показывал был транспортником и сопровождал поезд. С персоналом вагон-ресторана держаося так, будто 1000 лет их знает. Вместе дули зеленый чай после смены и играли во что-то.

quas

Sagitarius
китайский "Макаров"
Не похож.
Там что-то ещё меньшее.
Разрез м.б. не виден с данного ракурса.

Sagitarius

По фото можно ошибиться с размером. Ты ж не знаешь размер лапы этого полисмена 😊 Китайцы далеко не все маленькие, тем более в полиции.

Sagitarius

Bronislav
Полисмен, который мне пест показывал был транспортником и сопровождал поезд.

А, понятно, на работе дядька.
А то я уж думал, что китайские полицейские уже и в неслужебное время с пистолетами по стране катаются. Ничего про криминальную обстановку на поездах этот полицейский не рассказывал? Как часто там инциденты и преступления случаются, и что в основном? Буянящие граждане при виде полицейского сразу успокаиваются, или, как у нас, могут и права качать и в драку с полицейским полезть? Хотя, вроде, насколько я успел заметить, китайские обыватели свою полицию хоть и не особо любят, но пререкаться с полицейскими боятся.

Bronislav

Да нет. В одной из провинций в Китае был бунт - крестьяне перевернули автобусы полицейские. Я сам удивился этой борзости.

Bronislav

у полисмена на картинке в руках тип 77. Обраиите внимание на невыраженный спусковой крючек, а вернее, на его отсутствие, по причине наличия спусковой клавиши. Плюс отсутствие бороды.