Ловля 'осетрины'...

Rasmuswolf

Столичные полицейские задержали криминального авторитета грузинского происхождения по кличке Осетрина. При досмотре у него изъят сверток с наркотиком. По иронии судьбы Осетрину арестовали сразу после того, как его сын поссорился с дагестанцами, "крышующими" автосалон.
Операция по задержанию 46-летнего вора в законе, уроженца Грузии Эдуарда Асатряна, известного под кличками Осетрина и Эдик Тбилисский, проходила в одном из ресторанов Центрального округа Москвы. В ней участвовали сотрудники главного управления уголовного розыска, ОУР УВД по ЦАО и бойцы СОБР "Рысь" ЦСН, сообщает официальный сайт МВД РФ.
"При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен сверток с порошкообразным веществом весом около шести граммов, которое в результате проведенного исследования признано наркотическим веществом кокаин", - сказано в пресс-релизе.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК России ("Незаконный оборот наркотиков"). Решается вопрос об избрании Осетрине меры пресечения.
По странному стечению обстоятельств буквально на днях в Москве был избит сын Эдуарда Асатряна Сергей. Он также является вором в законе и носит клички Серега Бентли, Осетрина-младший и Вор в гламуре.
Сергей Асатрян был "коронован" в 2008 году такими влиятельными представителями "воровской" среды, как Дед Хасан, Япончик, Пичуга, Воскрес и Слива, передает РИА "Новости".
Недавно Сергей Асатрян проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ним связался "авторитетный" дагестанец по кличке Амин. Он представился "крышей" автосалона, а потом предложил "обсудить проблему" на Поклонной горе, пишет "Росбалт".
На "стрелку" обе стороны приехали с группой поддержки. Переговоры закончились массовой дракой, в которой победу одержали дагестанцы. Они сильно избили Серегу Бентли, после чего он оказался в больнице.
В 2011 году Серега Бентли задерживался сотрудниками МВД на западе Москвы. По данным оперативников, он контролировал ряд столичных преступных группировок.
А в декабре того же года Сергея Асатряна осудили Ростове на шесть месяцев строгого режима. Он организовал избиение некоего заключенного, который неуважительно отзывался о преступном клане Осетрины. При этом Асатрян грозил "переломать сплетнику все, что ломается".
Летом 2012 года Осетрина-старший был задержан на Украине и депортирован. А в 2006 году о его задержании сообщал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.
В пресс-релизе отмечалось, что задержанный передвигался по Москве на бронированном автомобиле под охраной сотрудников одного из частных охранных предприятий. Операция по задержанию криминального авторитета была проведена в одном из ресторанов на улице 1905 года. При личном досмотре у Эдуарда Асатряна было обнаружено и изъято порошкообразное вещество весом около 42 граммов, которое оказалось марихуаной, передает "Интерфакс".
"В дальнейшем в ходе обыска по месту последнего проживания задержанного обнаружен и изъят пистолет иностранного производства с магазином, снаряженным четырьмя патронами", - отметили в милиции.
По информации оперативников, Эдуард Асатрян относится к наиболее влиятельным фигурам "воровского" мира. Он входит в так называемый "тбилисский клан" грузинской мафии. Асатрян также являлся одним из ближайших подручных Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в Москве полтора года назад.
Асатрян оказывал "значительное криминальное влияние" в ряде регионов РФ, в том числе во Владимирской области и Чувашии. Он также осуществлял контроль над рядом коммерческих структур, утверждали ранее в правоохранительных органах.
А Серега Бентли отвечает за финансовую поддержку криминальных авторитетов, отбывающих наказание на территории Ростовской области.
http://m.newsru.com/crime/07aug2014/arstvrvzosetrina.html

коп

"При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен сверток с порошкообразным веществом весом около шести граммов, которое в результате проведенного исследования признано наркотическим веществом кокаин"
Было бы прикольнее,если бы его повязали за распространение,как мелкого барыгу и на кармане нашли парочку,другую чеков.А он бы оправдывался в суде"...нищая жизнь к стенке приперла,вот и решил подзаработать по легкому"
Иными словами,криминальный авторитет такого уровня(да и любой с мозгами)никогда не будет иметь при себе ничего запрещенного к обороту в нашей стране.Зачем ему таскать мешок с кокой,когда для маленьких,разовых радостей в любую секунду есть группа поддержки?
Но все всё понимают и следователь все напишет как надо и адвокаты(не меньше четырех)будут упираться,как и положено за долю малую,и суд примет все во внимание и назначит наказание по 228ч2 УК РФ.Лет 7 назначат,такая перспектива вырисовывается.
Как там раньше говорили?Партия сказала:надо,комсомол ответил:есть! 😛

lerypet

Славянские "воры в законе" продолжают "победоносное шествие" по России. На этот раз в поле их интересов попал Крым.

Как стало известно "Росбалту" на сходке в Ялте, разогнанной полицией, представители "славян" планировали обсудить с местными "криминальными генералами" (в частности - Камо Сафаряном) совместные действия против грузинских "законников". Примечательно, что накануне этой встречи в Москве был избит давний враг Сафаряна - "вор в законе" Сергей Асатрян (Серега Бентли).

Как рассказал источник в правоохранительных органах, интересы славянских гангстеров на сходке представляли Юрий Пичугин (Пичуга) и Олег Пирогов (Циркач). Пичуга и его приятель Василий Христофоров (Вася Воскрес) в последнее время развили небывалую активность в криминальном мире. Они постоянно проводят сходки, на которых принимаются важные для мафиози решения. Так, на них были приостановлены воровские полномочия "легенд" славянского преступного "цеха" - "законников" Александра Северова (Саша Север) и Александра Окунева (Саша Огонек). Также Пичуга и Воскрес разъясняли другим гангстерам за что был расстрелян в Подмосковье "вор в законе" Александр Тимошенко по кличке Тимоха. По данным оперативников, такая активность Пичуги и Воскреса вовсе не является их самостоятельной инициативой. Все свои действия они предварительно обсуждают с самыми титулованными славянскими "ворами в законе" - Петриком, Мишей Лужнецким, Тюриком.

Вот и в этот раз, проконсультировавшись со "старшими товарищами", Пичуга отправился проводить сходку в Ялту, чтобы встретиться со сторожилами местного криминального мира. В первую очередь - с законником Камо Сафаряном (Камо Горьковский).

По словам источника, на гангстерском саммите планировалось обсудить две темы. Первая, - это как не допустить закрепления грузинских криминальных кланов (в первую очередь - "кутаиского"), на территорию полуострова. Лидеры кутаиссцев Тариел Ониани и Мераб Джангвеладзе сейчас отбывают сроки в России и Италии, однако на свободе остаются их последователи, появление которых было недавно замечено в Крыму. В этом вопросе у сторон не должно было быть особых споров. Ранее Камо и Пичуга входили в клан Аслана Усояна (Дед Хасан) - главного врага кутаисцев, погибшего в противостоянии с ними в 2013 году.

Вторая тема, которую планировалось поднять на сходке, это распределение интересов в Крыму между славянскими мафиози и местными сторожилами, а также налаживание более плотных отношений с дружественными украинскими криминальными кланами.

Побеседовать "мафиози", впрочем, не успели. 26 июля 2014 года в ресторан гостиницы "Ялта-Интурист" ворвались оперативники, которые задержали около 40 человек, в том числе "воров в законе" Юрия Пичугина, Олега Пирогова , Нодара Асояна (Нодар Руставский), Кахабера Орагвелидзе (Каха Тбилисский) и Камо Сафаряна. После профилактической беседы всех "законников" отпустили, ничего противозаконного у них при себе не оказалось.

Накануне сходки в Москве произошло крайне приятное для Сафаряна событие. Был зверски избит его оппонент, "вор в законе" Сергей Асатрян (Сереге Бентли) - сын влиятельного "законника" Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина).

По словам источника в правоохранительных органах, Бентли и брат Эдика по имени Алик проявили интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ними связался авторитетный дагестанец по кличке Амин, представился "крышей" автосалона, предложил обсудить проблему на Поклонной горе. Обе стороны приехали на "стрелку" с сопровождающими лицами. Однако разговора не получилось. В драке перевес сил оказался на стороне дегастанцев. Больше всех досталось Сереге Бентли - он до сих пор с тяжелыми травмами находится в больнице.

Внешне это событие никак не связано со сходкой в Ялте. Однако оперативники не исключают, что это был своеобразный подарок Камо Сафаряну накануне встречи со славянскими гангстерами в Ялте.

53-летний Камо Сафарян начинал свою криминальную карьеру "карманником" во времена СССР в Грузии, там же получил первую судимость. (Всего суды назначали ему сроки пять раз). В начале 1990-х годов Камо осел в Москве, где выступал в качестве "третейского судьи" в конфликтах представителей бизнеса и "авторитетов". В 1994 году он принял решение по противостоянию "солнцевской" и "люберецкой" ОПГ, которое сами бандиты сочли не справедливым. После этого неизвестные обстреляли дверь столичной квартиры Сафаряна. Сам он предпочел уехать в Нижний Новгород, став там одним из лидеров местного криминального мира. В результате он нажил себе немало врагов. В 1998 снайпер пытался убить Камо, но по ошибке попал в его брата Хазара.

После покушения, Сафарян перебрался в Крым, где его периодически задерживали местные оперативники. В 2008 году Камо депортировали из Украины с запретом въезда в страну на пять лет, "вор в законе" снова оказался в Москве, где примкнул к клану Усояна. В 2012 году с подачи Камо был "коронован" гангстер Коба Дзидзишвили, что крайне не понравилось Сергею Асатряну. Он созвал сходку, на которой публично "отчитал" Сафаряна, а титул Кобы признали полученным незаслуженно. С тех пор у Асатряна-младшего и Камо крайне плохие отношения.

Кстати, сам Серега Бентли на одной их сходок был "раскоронован". Часть представителей криминального мира согласились с этим решением, часть - продолжают считать его "вором в законе".

В том 2012 году Сафарян был арестован в Москве за хранение наркотиков, а освободишись, вернулся в Крым, где его позиции по-прежнему крайне сильны.
http://crimerussia.ru/criminal...ut-na-krym.html

Лунатик1992

Как это

"При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен сверток с порошкообразным веществом весом около шести граммов, которое в результате проведенного исследования признано наркотическим веществом кокаин", - сказано в пресс-релизе.
согласуется с этим?
При личном досмотре у Эдуарда Асатряна было обнаружено и изъято порошкообразное вещество весом около 42 граммов, которое оказалось марихуаной, передает "Интерфакс".
Опять чудеса современной журналистики?

IDS

Опять чудеса современной журналистики?

Для объема. 😊

Белый Дракон

Rasmuswolf
При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен сверток с порошкообразным веществом весом около шести граммов, которое в результате проведенного исследования признано наркотическим веществом
А сколько граммов не считается распространением? Там же был какой-то рубеж от личного потребления до крупного объёма.

коп

Зависит от препарата.6 грамм кокаина это очень много.