Москва. Недолечили...

Дядюшка Ух

Стали известны причины трагедии, произошедшей утром первого сентября. Наталья С. выбросилась из окна своей квартиры на 14-м этаже со своей маленькой дочкой-первоклассницей, чтобы девочка не пошла в школу. От полученных травм обе скончались на месте.

- Мы с их бабушкой общаемся, семья готовилась к школе, они купили форму и цветы, были довольны, - рассказала соседка Тамара Новикова. - После того как мать выписали из больницы, она начала гулять с ребенком, на работу пошла, но всегда все запрещала девочке. У нее мания была, чтобы девочка в школу не пошла.

По словам Новиковой, Наталья С. сначала выбросила компьютер у ребенка, а затем и подаренный бабушкой планшет. Женщина также постоянно повторяла, что ее дочка учиться не будет.

Как выяснилось, Наталья С. проходила лечение в психиатрической больнице в прошлом году. Врачи диагностировали параноидальную шизофрению. Женщина утверждала, что их с дочерью постоянно кто-то преследует.

Перед прыжком из окна мать оставила предсмертную записку, в которой объяснила причины своего поступка. Но, по предварительным данным, женщина могла не отдавать отчета в своих проступках. Содержимое послания в настоящее время исследуют специалисты.

http://lifenews.ru/news/139490

AU-Ratnikov

Дядюшка Ух
Недолечили...

Не лечится.

Дядюшка Ух

AU-Ratnikov
Не лечится.
После такого всегда возникает чувство ностальгии по карательной и превентивной составляющим психиатрии.

AU-Ratnikov

Дядюшка Ух
После такого всегда возникает чувство ностальгии по карательной и превентивной составляющим психиатрии.

Напрасно.
Ничего нового.

Дядюшка Ух

Как установили правоохранители, женщина состояла на учете в ПНД. По словам матери несчастной, вечером ничего не предвещало беды. Наталья приготовила дочь к первому дню в школе, собиралась и сама пойти на 'линейку'. Для нее это было сложным шагом - она два года почти не выходила из квартиры, опасаясь любого шороха. Тем же вечером к ней приехал бывший муж, с которым она в разводе. Мужчина пообщался с дочерью и с самой бывшей благоверной, все прошло в теплой атмосфере. После ухода мужчины ребенок и ее мама с бабушкой легли спать. В 6.30 старшая женщина пришла будить дочь и девочку, которые спали в отдельной комнате, чтобы они не опоздали в школу. В этот момент в дверь позвонили. На пороге стояла жительница дома со второго этажа. Она рассказала, что собираясь на работу, она услышала за окном звук, похожий на хлопок от падения тяжелого предмета. А выглянув в окно, она увидела на асфальте два трупа.

Через несколько часов к безутешной бабушке школьницы приехал отец ребенка и пересказал ей практически все, о чем он говорил накануне с самоубийцей. В этих разговорах не было ни намека на намерения свести счеты с жизнью.

Обострения у душевнобольной женщины наблюдались последний год, а то и два. Она нигде не работала, жила на пенсию своей матери, кроме того им помогала сестра погибшей.

http://www.mk.ru/incident/2014...specsluzhb.html

TIR

Дядюшка Ух
выбросилась из окна своей квартиры на 14-м этаже со своей маленькой дочкой-первоклассницей, чтобы девочка не пошла в школу
Дядюшка Ух
У нее мания была, чтобы девочка в школу не пошла
Дядюшка Ух
сначала выбросила компьютер у ребенка, а затем и подаренный бабушкой планшет. Женщина также постоянно повторяла, что ее дочка учиться не будет.
Никого не напонимает с форума? 😀 Есть у нас такой умник zanoza867... Яростный противник школ и социализации детей...

Дядюшка Ух

TIR
Яростный противник школ и социализации детей...
Дети-то у него есть? Или теоретик из 151-й?

Старлей

тут другой вопрос возникает ... интересно, при разводе отец хотел ребенка себе оставить и это суд постановил, что ребенку лучше с матерью будет? ... если отец не пытался забрать ребенка от такой матери, то в случившемся есть и его вина, а если ему ребенка не отдали по суду, то вина судьи налицо ...

optimus

Да отец то тут причем? У нас чего, нет надзирающих органов каких нибудь? Тетка поехавшая, у нее ребенок, и никто не поинтересовался, как там и чего. В дурке лечилась, и никто и ничего.

Старлей

optimus
Да отец то тут причем?

зная что жена психически больна? ... ну да ... не причем ... Рафик неувиноватый ...

Ver6itel

optimus
Да отец то тут причем? У нас чего, нет надзирающих органов каких нибудь? Тетка поехавшая, у нее ребенок, и никто не поинтересовался, как там и чего. В дурке лечилась, и никто и ничего.

Так вам же написали. Мать цветы купила, в школу собирала. А что компы из окна выкидывала и в дурке лежала, так это мелочи. Ребенку с матерью же всегда лучше, а отец только алименты должен носить.

Дядюшка Ух

Видимо опеку все же "нахлобучат".

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту гибели 42-летней Натальи С. и ее 7-летней дочки.

Как сообщил отец погибшей девочки, ее мама не раз обращалась в органы опеки с просьбой забрать у нее дочь, поскольку та не справляется с ее воспитанием. Однако специалисты не отреагировали.

- Я хотел взять ребенка себе, даже обратился в органы опеки, однако дочь мне не дали, ссылаясь на то, что мать может еще передумать и надо подождать. Хотя Наташа сама звонила в ведомство, говорила, что не справляется с воспитанием, - рассказал отец погибшей девочки Павел И. - Последний раз дочь я видел на днях, пришел повидаться перед школой. Но я знал, что Наташа не хочет ребенка в школу отдавать. С детским садом то же самое было, привязанность у нее к дочери такая была.

В свою очередь, органы опеки района Орехово-Борисово Северное утверждают, что об этой семье они ничего не знали.

- Когда случилась трагедия, наши специалисты сразу же прибыли на место, в 9 утра инспектор был в этом доме, у нее на глазах еще тела выносили, но наших сотрудников прогнали правоохранители, - рассказала начальник Управления социальной защиты населения района Орехово-Борисово Северное Ирина Игнаткова. - Мы подняли все документы за 3 года, нигде упоминания об этой семье нет, на учете она не стояла, о том, что мать лечилась в психиатрической клинике, мы не знали и знать не могли, так как это медицинская тайна.

Следователям также предстоит выяснить, была ли ранее Наталья С. признана недееспособной из-за своего диагноза 'параноидальная шизофрения' и имела ли она право воспитывать свою семилетнюю дочь.

http://lifenews.ru/news/139562

TIR

Дядюшка Ух
Или теоретик из 151-й?
Не из 151й, просто больной. Много тут споров было... В этом разделе в т.ч. )

Sobaka1970

Ver6itel

Так вам же написали. Мать цветы купила, в школу собирала. А что компы из окна выкидывала и в дурке лежала, так это мелочи. Ребенку с матерью же всегда лучше, а отец только алименты должен носить.

Чудный фильм есть у поляков по этому поводу "папа", в главной роли Богуслав Линда. Там всё-и иппанутая мама, и почему ребёнка оставили ей, и чудная тёща, и всякие суды и комитеты защиты прав ребёнка в которых сидят одни женщины.

Athlon

Как-то вот это:

Дядюшка Ух
Хотя Наташа сама звонила в ведомство, говорила, что не справляется с воспитанием

слабо сочетается вот с этим:

Дядюшка Ух
Но я знал, что Наташа не хочет ребенка в школу отдавать. С детским садом то же самое было, привязанность у нее к дочери такая была.

Пуля2007

Athlon
слабо сочетается

Не ищите логики у шизофреников.

Джек2013

Она нигде не работала, жила на пенсию своей матери....Следователям также предстоит выяснить, была ли ранее Наталья С. признана недееспособной из-за своего диагноза 'параноидальная шизофрения'
недееспособные- это глубокие инвалиды, они жить отдельно не могут. либо в интернате, либо с официальным опекуном ...вообще-то диагноз шизофрения- это . как правило . 2 я группа инвалидности, почему на пенсию матери жила- непонятно...но и полностью недеесособными шизов редко признают , считается что в период ремиссии это почти нормальные люди...вот только ремиссия эта бывает- резко заканчивается. как в приведенном случае ... Головняка с ними много. в работу на Скорой, помню, бабушку -шизофреничку отлавливали вместе с милицией. внучку месячную утащила. бегала с ней по улице, когда забирали- ножом отмахиваться пыталась ..такая болячка. блин
😞