Фееричненько

AU-Ratnikov

В Москве мужчина, угрожая ножом, ​заставил кассира пополнить счет его мобильн​ика

​Преступник разжился ​на 10 тысяч рублей​

В Москве налеты с оружием на магазины, к сожалению, не редкость. Преступников интересуют деньги, часто товары и даже еда. Но запросы одного налетчика, озадачили даже опытных оперативников. Мужчина с ножом потребовал... оплатить счет его мобильного телефона.

Все произошло днем в салоне сотовой связи на Маросейке. Мужчина попросил положить на его счет 10 тысяч рублей. Девушка-кассир напечатал​а​ квитанцию. Но клиент вместо денег достал нож и потребовал ​оплатить ден​ьгами из кассы. Испуганной сотруднице ничего не оставалось, как подчиниться.

Удостоверившись, что деньги пришли, налетчик сбежал. Его ищут и, по всей видимости, должны вскоре поймать. Ему не пришло в голову, что отследить его перемещения можно по биллингу - информации, предоставляемой операторами мобильной связи.​
http://msk.kp.ru/online/news/1873104/

alex4.5

Во дебил, все бы грабители так...

DMM1

Прогрессивного тарифа и расширения зоны платных парковок испугался.

Rasmuswolf

Не оскудевает земля родная долбо...ми.

Hunter_069

не удивлюсь, если окажется, что перед этим он этот телефон у кого-нибудь на улице отжал...

rawmeathunter

Hunter_069
телефон у кого-нибудь на улице отжал
А толку-то. Денег ему в этом случае и подавно не видать.

хмУРый

Деньги с Билайна легко переводятся на электронный кошелек и снимаются, чем обычно пользуются сотовые мошенники.

Rasmuswolf

Не только с Билайна.

MP654K

Иногда их можно и вернуть. После пополнения, по заявлению.

AU-Ratnikov

alex4.5
Во дебил, все бы грабители так...

Вот еще 😊

В Амурской области вынесен приговор грабителю, который, испугавшись, что убил случайную прохожую, помог ей добраться до дома и дал позвонить мужу со своего телефона, представившись очевидцем нападения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Благовещенский городской суд признал 24-летнего Алексея Коломойца виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что ночью 25 мая этого года у одного из домов по Кузнечной улице города Благовещенска Коломоец заметил идущую девушку. Он, рассчитывая, что в ее сумочке могут быть ценности и деньги, решил напасть на прохожую.

Молодой человек схватил с газона деревянную палку и ударил ею девушку по голове. Она упала и выронила сумку, в которой лежал сотовый телефон стоимостью 6850 руб. Коломоец забрал сумку и уже собирался сбежать с места преступления, однако заметил, что девушка не поднялась после удара. Он подошел к ней, помог встать и сказал, что стал очевидцем нападения.

Молодой человек дал свой телефон, чтобы девушка могла позвонить семье и сообщить о случившемся, рассчитывая, что после этого в нем не опознают грабителя. Кроме того, он проводил случайную знакомую домой, где передал ее родственникам, которым рассказал все обстоятельства якобы увиденного им преступления.

Девушка, не поверив своему попутчику, рассказала о подозрениях супругу, который и обратился в полицию и сообщил номер телефона, с которого жена позвонила ему в этот день. Установив, на кого зарегистрирована сим-карта, правоохранители задержали преступника.

Суд назначил Алексею Коломойцу четыре года и один месяц колонии общего режима. Не согласившись с приговором и считая его чрезмерно суровым Коломоец направил апелляционную жалобу в Амурский областной суд. Кроме того, по ему мнению, суд не в полной мере учел, что он оказал помощь потерпевшей.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда заключила, что выводы суда о его виновности основаны на совокупности доказательств. Также учтено то, что в марте 2013 года Коломоец был осужден за совершение кражи, наказание в виде исправительных работ в связи со злостным уклонением от их отбытия заменено на лишение свободы. Приговор оставлен без изменения.
http://pravo.ru/news/view/111148/