СПб. Вновь инкассаторы...

Rasmuswolf

Инцидент произошел у продовольственного магазина, расположенного в доме ?38 по Новочеркасскому проспекту. Как рассказали 'Ъ' в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, 10 декабря около 23:00 к зданию подъехали сотрудники 'Росинкаса'. Водитель остался у бронеавтомобиля, а двое инкассаторов вошли в магазин. Пока они принимали деньги, к бронированной 'Газели' подбежали двое вооруженных мужчин. Угрожая пистолетом водителю, они обезоружили его, а затем, захватив броневик, выехали на нем со стоянки на трассу. В этот момент вышедший из магазина старший инкассатор, быстро оценив ситуацию, открыл огонь из штатного пистолета по колесам уезжавшего фургона. Он успел произвести шесть выстрелов, но угонщики все же скрылись с места преступления.

Инкассаторы немедленно сообщили о происшествии в полицию. В городе был введен план 'Перехват', и буквально через несколько минут броневик 'Росинкаса' был обнаружен брошенным примерно в километре от места нападения на перевозчиков денег. Автомобиль стоял у дома ?35 по Гранитной улице. Отобранный у водителя пистолет был в машине, а вот мешки с наличными исчезли. При осмотре броневика стала ясна причина, по которой налетчики так быстро избавились от него: старший инкассатор из своего пистолета все же попал в цель - оба передних колеса фургона были пробиты.

'Росинкас' пока не уточняет точную сумму похищенного, но по предварительным данным, преступники завладели, как минимум, 40 млн руб. Несмотря на то что водитель инкассаторской машины смог дать довольно подробное описание преступников, их розыск по горячим следам результатов не принес. По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ('Разбой').

Владислав Литовченко, Санкт-Петербург
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2630766

DENI

Rasmuswolf
налетчики так быстро избавились от него: старший инкассатор из своего пистолета все же попал в цель - оба передних колеса фургона были пробиты.
Неплохо себя показал калибр 9х17.

Maksim V

Неплохо себя показал калибр 9х17.
Да . Но как можно попасть в ОБА передних колеса - стреляя по уезжающей машине ?
Если только на рикошете от дорожного полотна .

Garry 357

Возможно, броневик сдавал задом, выезжая с парковки, потом развернулся и рванул по улице.
Таким образом подставил оба передних колеса.

TIR

Все живы? Ну тогда чисто сработали, что тут сказать.

хмУРый

А почему 9х17? Два года назад у меня на земле был разбой на инкассаторов Росинкасса, так там у них ПМ и АКС-74у были, правда не помогло - их к стати с травматом грабанули, обгадились инкассаторы тогда жидко :
https://pda.mvd.ru/news/item/155849/

DENI

Не заметил что "росинкас", да, у них может быть и ПМ.

Maksim V

Все живы? Ну тогда чисто сработали, что тут сказать.
Странно как-то ....
к бронированной 'Газели' подбежали двое вооруженных мужчин. Угрожая пистолетом водителю, они обезоружили его

Serg S

"Водитель остался у бронеавтомобиля" - покурить вышел?

Schnapps

Ну чё нормально ребята провернули.Да и этим олухам повезло что не грохнули.