МСК. Штурм кафешки. Всех отпустили.

anonim2

Московская полиция выясняет обстоятельства массовой драки с участием выходцев с Северного Кавказа. Десятки уроженцев Чечни пытались взять штурмом здание, где расположено заведение общественного питания. Противостояние с охраной закончилось стрельбой. В ход также пошли биты и арматура.
Побоище с участием чеченцев и секьюрити продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 человек успели скрыться, а 11 нападавших удалось задержать, сообщает "Росбалт".
В ходе драки пострадали около десяти человек, троих из которых пришлось госпитализировать.
На месте происшествия обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.
По данным "Росбалта", злоумышленники пытались штурмовать дом N35 на Андреево-Забелинской улице. По этому адресу, в частности, расположено кафе "City 17".
Как рассказал один из очевидцев, 3 февраля около девяти утра через забор, ограждающий комплекс зданий, перебрались более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами. Избив сотрудников ЧОП, нападавшие открыли огонь по окнам и дверям. "Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые", - рассказал собеседник.
Задержанные были доставлены в ОВД "Богородское". Там выяснилось, что все они являются уроженцами Чечни. 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административное правонарушение.
По факту побоища возбуждено уголовное дело по статьям 222 ("Незаконное хранение оружия") и 213 ("Хулигантство") УК РФ.


http://m.newsru.com/crime/06feb2015/30chechfightmsk.html

Demos27

по слежу

DENI

Demos27
по слежу
Слитно пишется.

Похоже на рейдерство.

Letchik-D

Похоже на рейдерство.
Как-то брутально очень.

anonim2

DENI


Похоже на рейдерство.

Чистой воды. Передел Московского рынка, фигли.
Нохчей зря ток отпустили. Потом хрен найдешь в горах.

officerrrrr

аноним

Нохчей зря ток отпустили.

Значит было указание.

Молчун11

Спор хозяйствующих субъектов! И там не просто кафешка!
ОВД "Богородское" возбудило уголовное дело по факту массового побоища, произошедшего на востоке столицы. Более 30 уроженцев Чечни с оружием штурмом пытались взять расположенное там здание. В ходе стрельбы были раненые. Одиннадцать задержанных привлекли пока только к административной ответственности.

Как рассказал "Росбалту" один из очевидцев событий, около 9:00 3 февраля сотрудники одной из столичных юридических фирм проводили аудит документации компании, владеющей комплексом зданий по улице Андреево-Забелинская, 35. Там расположены станция по техническому обслуживанию автотранспорта и двухэтажное офисное здание. Комплекс обнесен кирпичным забором. Сейчас вокруг помещений, которые находятся под залогом, идет тяжба в арбитражных судах. Однако происходившие во вторник события были далеки от юриспруденции.

"Неожиданно со всех сторон через забор стали перелезать десятки молодых людей (не менее 30 человек), с битами, арматурой и пистолетами, - рассказал собеседник агентства. - Позже выяснилось, что все они являются уроженцами Чечни. Оказавшись на территории, молодчики кинулись на сотрудников ЧОП. Одного из них уложили ударом бейсбольной биты по голове, других стали избивать. Одновременно нападавшие попытались ворваться в здание, но двери были закрыты. Тогда они открыли огонь по окнам и дверям. Начался настоящий штурм. Все происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые". Побоище продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 злоумышленников успели скрыться, задержать смогли только 11 нападавших, которые предусмотрительно успели побросать оружие. На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.

В ходе драки пострадали около десяти человек, троих из которых пришлось госпитализировать. В частности, один мужчина получил серьезное огнестрельное ранение в спину.

В ОВД "Богородское" выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни, а в Москве занимаются тем, что оказывают силовую поддержку при "спорах хозяйствующих субъектов". Руководят этой группой трое братьев, один из которых, по словам собеседника агентства, загадочным образом исчез из отдела полиции.

У всех задержанных взяли отпечатки пальцев, однако в камере они провели менее суток. Уже 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административные правонарушения. Правда, по факту побоища было возбуждено отдельное уголовное дело по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 213 (хулигантство). После проведения экспертизы "стволов" дознаватели планируют выяснить, присутствуют ли на них отпечатки пальцев уроженцев Чечни или охранников комплекса (их тоже дактилоскопировали), и уже потом расследование может дойти до предъявления обвинений.

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах рассказал, что в Москве действуют более десяти групп уроженцев Чечни, которые оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов или по возврату долгов.

"Если речь идет о крупных объектах недвижимости и суммах свыше $2 млн, то к данным вопросам подключаются "серьезные" ребята. Они не бегают с битами: бизнесменов доставляют в "Президент-Отель", гостиницы "Золотое кольцо" или "Корстон" (бывшая "Орленок"), где им все популярно объясняют. Некоторые коммерсанты прямо в этих отелях переписывают свое имущество в присутствии специально вызванных нотариусов".

По словам собеседника агентства из правоохранительных органов, если речь идет о спорах из-за не очень больших объектов, как здание на улице Андреево-Забелинская, то для силовых действий существуют группы из менее влиятельных, чем обитатели трех гостиниц, уроженцев Чечни. Чаще всего у этих групп есть несколько руководителей, а рядовые бойцы работают вахтовым методом: из кавказских республик приезжают несколько десятков человек, примерно полгода участвуют в захватах, потом уезжают домой, а на смену им прибывают другие молодые люди. Конкуренцию последним группам составляют футбольные фанаты, которые тоже активно привлекаются для силового решения споров вокруг объектов недвижимости. Что примечательно, иногда фанаты и выходцы из Северного Кавказа даже могут вместе принимать участие в "штурмах" зданий. Так, например, было в 2013 году при захвате одного из ресторанов у метро "Павелецкая". "Обычно "атака" приводит к драке между "наемниками" и чоповцами, охраняющими помещение. Бывает, что в ход идут биты, арматуры. Случаев, когда использовалось оружие, да еще боевое, давно уже не было", - отметил источник "Росбалта".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/06/1365253.html

Rasmuswolf

Молчун11
В ОВД "Богородское" выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни, а в Москве занимаются тем, что оказывают силовую поддержку при "спорах хозяйствующих субъектов". Руководят этой группой трое братьев, один из которых, по словам собеседника агентства, загадочным образом исчез из отдела полиции.

Т.е., фактически, 'пехота' этнической ОПГ.

hatter

Скорее бы подобных ублюдков стали расстреливать из автоматического оружия при задержании. Исцелять подобное подобным, то есть действовать как у Кадырова в Чечне принято обращаться с террористами.

officerrrrr

Молчун11
привлекли пока только к административной ответственности.


с битами, арматурой и пистолетами,

пули буквально свистели повсюду, были раненые".

На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем.\

В частности, один мужчина получил серьезное огнестрельное ранение в спину.


однако в камере они провели менее суток. Уже 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административные правонарушения.


))))))

надеюсь СП самим противно от того, что совершают!

marafonec

Молчун11
в Москве действуют более десяти групп уроженцев Чечни
ИМХО именно про них Рамзанчик сказал, что будут выселять из республики неадекватов, криминалитет и пособников боевиков.

Лесной великан

В ОВД "Богородское" выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни, а в Москве занимаются тем, что оказывают силовую поддержку при "спорах хозяйствующих субъектов". Руководят этой группой трое братьев, один из которых, по словам собеседника агентства, загадочным образом исчез из отдела полиции.

У всех задержанных взяли отпечатки пальцев, однако в камере они провели менее суток. Уже 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу

(удалено). И бан, естественно, хаму.

Esterdes

4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административное правонарушение.
За переход улицы в неположенном месте небось?

DENI

officerrrrr
надеюсь СП самим противно от того, что совершают!
Противно.
Только пока в руководящем звене будут такие бизнесменты - подобное будет продолжаться.
Напомню что в 2013 году начальник с замом там попадались на взятке.

nik373k

DENI
подобное будет продолжаться

Даже огласки не боятся, дело то "резонансное".
Или другого боятся? Если так, хуже уже некуда...

DENI

nik373k
Даже огласки не боятся, дело то "резонансное".
и порезонанснее бывает.
Только тут резонанса нет.
Идет спор претендентов на здание.
Соответственно, ни той ни другой стороне не выгодно писать какие-либо заявления.
Потому и возбудились только по 222 и 223, для которых заявления не надо. они возбуждаются по факту.
И если среди доставленных в ОВД пальчиков, соответствующих пистолетным пальчикам нет, то и задерживать владельцев пальчиков не за что.
Тоже самое и 213. если обе стороны ни на кого не показывают, значит и задерживать некого.
Посему по 20.01 оформляют и отпускают.
Ну и естественно, пока идет разбор и оформление протоколов, опросы и взятие объяснений, с сотовых телефонов, записных книжек задержанных снимается вся информация (если опера не дураки, конечно) - контакты, фото, записи и тд и тп.
Так что особых проблем в установлении остальных личностей нет.

banzaj11

подумаешь несколько десятков вооруженных человек избивали охрану и стреляли из БОЕВОГО оружия.
конечно отпускать.

про путина не пели же.и и пользу украины не шпионили.
понять и простить.

Панкратов

DENI
с сотовых телефонов, записных книжек задержанных снимается вся информация (если опера не дураки, конечно) - контакты, фото, записи
Телефон же выключается или "от страха" на пол роняется и всё одно выключается. А pin- забыл я, а конверт потерял. Фото/аудио/видео файлов и интернета- в телефоне в принципе нет.

Да даже если и не успел выключить я по любым причинам телефон, что дадут для ОРМ контакты моих соседей, знакомых, любовниц, бывших коллег/одногруппников, УУПа, деж. части и прочее?

П.с. как-то одни ушлые деятели заявили пытаясь меня развести " а докажи как милый человек что мобильник твой не пиженный! введи ка pin" (с) 😀
Код телефона защитный я ввёл, а вот pin говорю позапамятовал, про подозрение что сим карта незаконно добыта речи не было )))

Брович

marafonec
ИМХО именно про них Рамзанчик сказал, что будут выселять из республики неадекватов, криминалитет и пособников боевиков.
ага, в Москву.

samrat

лично мне только одно не понятно: чтож это за ЧОПы такие, сотрудники которых вооружены, но ничего не применяют даже в очевидных ситуациях? Или с ними тоже договорились, а подрались так, для виду? И тогда следующая мысль: нападают только на тех кто не окажет сопротивления?

DENI

banzaj11
подумаешь несколько десятков вооруженных человек избивали охрану и стреляли из БОЕВОГО оружия.
конечно отпускать.
про путина не пели же.и и пользу украины не шпионили.
понять и простить.
временные баны, смотрю не действуют.
Удлиним марлезонский балет во втором акте.

DENI

Панкратов
Телефон же выключается или "от страха" на пол роняется и всё одно выключается. А pin- забыл я, а конверт потерял. Фото/аудио/видео файлов и интернета- в телефоне в принципе нет.

Да даже если и не успел выключить я по любым причинам телефон, что дадут для ОРМ контакты моих соседей, знакомых, любовниц, бывших коллег/одногруппников, УУПа, деж. части и прочее?

П.с. как-то одни ушлые деятели заявили пытаясь меня развести " а докажи как милый человек что мобильник твой не пиженный! введи ка pin" (с) 😀
Код телефона защитный я ввёл, а вот pin говорю позапамятовал, про подозрение что сим карта незаконно добыта речи не было )))

В каждом районе или в соседнем есть палаточка по ремонту сотовых.
Каждый грамотный опер с этой палаточкой дружит.
Поэтому упавшие телефоны и забытые пинкоды - детский сад.
Не говоря уже о том, что после проведения воспитательной беседы будет подобное вот этому:


DENI

samrat
лично мне только одно не понятно: чтож это за ЧОПы такие, сотрудники которых вооружены, но ничего не применяют даже в очевидных ситуациях? Или с ними тоже договорились, а подрались так, для виду? И тогда следующая мысль: нападают только на тех кто не окажет сопротивления?

Так поймите правильно.
Это спор за здание.
Ни один здравомыслящий охранник в здравом уме не будет применять свое оружие (если оно у него есть) в такой ситуации.
Это не ФСО и охраняемое ГОСУДАРСТВОМ лицо, когда люди СЛУЖАТ ГОСУДАРСТВУ.
Это частная лавочка. За что вписываться то? За торгаша-барыгу? авторитета 90х?

ЗлХ

Каким надо быть дибилом чтобы тащить телефон или документы на акцию?

PRINCIP

аноним

Чистой воды. Передел Московского рынка, фигли.
Нохчей зря ток отпустили. Потом хрен найдешь в горах.

В горах на них труднее охотиться... а тут они под боком.

Maksim V

[/B]
стреляли из БОЕВОГО оружия.
[B]
1) Мы не знаем стреляли ли из ПМ .
2) Мы не знаем кому он принадлежал .
3) Мы не знаем боевой ли был ПМ .
Вывод - рано делать выводы .

КУКЛОВОД

У всех задержанных взяли отпечатки пальцев
могли просто взять у них...,как такое может быть?,,,

dmitrich55

модератор банит за упоминание фамилии солнцеликого?!

--------------
Модератор банит за политоту.

anonim2

PRINCIP

В горах на них труднее охотиться... а тут они под боком.

В горах можно просто ликвидировать.
А тут под боком - надо живым брать... судить...

samrat

DENI

Так поймите правильно.
Это спор за здание.
Ни один здравомыслящий охранник в здравом уме не будет применять свое оружие (если оно у него есть) в такой ситуации.
Это не ФСО и охраняемое ГОСУДАРСТВОМ лицо, когда люди СЛУЖАТ ГОСУДАРСТВУ.
Это частная лавочка. За что вписываться то? За торгаша-барыгу? авторитета 90х?

То есть владельцу здания, объект в принципе не нужен? Зачем тогда вообще возиться с охраной. Пришли забирать - отдал ключи и гордо удалился. Ну или вариант б: нанял 4-6 решительных людей, с ружьями и вовремя их ротируешь, отправляя в 1,5 оплачиваемые годичные отпуска, скажем в Грецию, а назад встречая с чистыми паспортами.

DENI

Есть ЧОПы, которые нанимаются для рейдерских захватов и для защиты от оных.
ни те ни те, если умные, оружие в этой работе не используют.

marafonec

DENI
Ни один здравомыслящий охранник в здравом уме не будет применять свое оружие (если оно у него есть) в такой ситуации.

Дени. Я не согласен с Вами. Тут два варианта:
- зависит от охранника - (случай в Томском кабаке, 97-год, братва пинает одного охранника, напарник сидит на попе ровно, на вопрос официантки "Коля, а ты чего Лехе не помогаешь? тот ответил: - У меня дома дети и жена, я сюда не драться пришел...
заявление подал утром.
После этого, всех, кто пытался встать на этот объект (а там левых бабок было больше раза в три, чем зарплата) впрямую спрашивали: братки забуянят - впрягешся?
- вариант второй, когда охрану берут для понта, в качестве сторожей. Тогда у них и установка - при серьезном накате вам главное по этому номеру позвонить и не геройствовать...

Потому что известны случаи, когда ЧОПовцы и по ментам стреляли, особенно если те - в штацком. Все от установки зависит.
Так что я думаю, тут просто второй вариант, а горцам было пох, главное жути нагнать, чтобы владелец посговорчевее был.

DENI

так я вообще-то и говорю о том, что тут спор за здание.
Ни тому претенденту ни другому нет смысла начинать полноценную войну.

marafonec

То есть вывод: кто нанял больших отморозков тот и прав?
Полезли русские через забор, по ним открыт огонь из травматики на поражение, потом горцев выкупили и отправили в горы, а на уцелевших русских дело за захват?
Значит надо нанимать сработанную бригаду, которая после бойни сможет свалить в тайгу и там отсидеться?
Так что думаю это нанявшему ЧОП война не нужна, он просто решил хоть что-то сделать, чтобы себя успокоить: я - боролса но они сильнее. Можно было поставить решетки, блокируемую дверь на входе и дать одному единственному дедку-сторожу тревожную кнопку, которую вывести к вневедомственникам.

DENI

marafonec
кто нанял больших отморозков тот и прав?
по сути да.
marafonec
Полезли русские через забор, по ним открыт огонь из травматики на поражение, потом горцев выкупили и отправили в горы, а на уцелевших русских дело за захват?
без разницы кто куды кого и как.

marafonec

Да нет. Разница на лицо. Не думаю, что если бы на месте горцев были местные братки, то все кончилось бы подобным образом. Но это ИМХО опять же.

DENI

почитайте инет по этому поводу.
может и надумаете что.

Joker.udm

Как хорошо, что Удмуртия депрессивный регион 😊
К нам мало едут и только поработать.

NM

...............................
цитата: Изначально написано Молчун11:
привлекли пока только к административной ответственности.


с битами, арматурой и пистолетами,

пули буквально свистели повсюду, были раненые".

На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем.\

В частности, один мужчина получил серьезное огнестрельное ранение в спину.


однако в камере они провели менее суток. Уже 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административные правонарушения.
.................................

officerrrrr


))))))

надеюсь СП самим противно от того, что совершают!

их тошнит, а они совершают,
их тошнит, а они совершают,...