Это вам не мелочь по карманам тырить

AU-Ratnikov

Дело о присвоении более 270 картин Пикассо рассмотрят во Франции

Подозреваемыми по делу проходит чета Геннек - Пьер, работавший в доме художника, и его супруга Даниэль По словам пары, все эти работы они получили в подарок от Пикассо в период с 1971 по 1973 год.

ПАРИЖ, 10 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. Судебный процесс по делу электрика, обслуживавшего дом Пабло Пикассо и сохранившего в своем гараже более 270 произведений художника, начинается во вторник во французском городе Грасс.

Как передает портал 20minutes.fr, подозреваемыми по делу проходит чета Геннек - Пьер, работавший в доме художника, и его супруга Даниэль, возраст которых в настоящее время составляет 75 и 71 год. Внимание общественности к своеобразному "наследству" Пикассо было привлечено осенью 2010 года, когда Геннек обратились к одному из детей художника - Клоду - с просьбой установить подлинность 180 картин и эскизов, а также блокнота, в котором содержался еще 91 рисунок, якобы принадлежащий руке мастера.

По словам пары, все эти работы они получили в подарок от Пикассо в период с 1971 по 1973 год, когда Пьер работал в последнем пристанище художника в Мужене.

Наследники Пикассо подтвердили подлинность работ мастера, выполненных в период с 1900 по 1932 год, однако выразили сомнения о том, каким образом такое количество его творений оказалось в руках электрика и его супруги. Как уточнил один из потомков художника, Пикассо всегда подписывал работы, которые дарил кому-либо и никогда бы не подарил такое большое количество работ одному человеку. Вместе с тем, чета Генсек настаивает, что работы были получены от супруги художника Жаклин Пикассо "в знак благодарности за преданность и привязанность".

До 2009 года шедевры хранились в закрытой коробке, однако чета Геннек решила установить подлинность произведений с тем, чтобы у их наследников не возникло с этим трудностей.

Судебные слушания, как ожидается, продлятся не один день. В случае, если Геннек проиграют дело многочисленным наследникам Пикассо, им грозит до пяти лет тюремного заключения, а также штраф в размере 375 тысяч евро или половина стоимости имеющихся у них картин, которая составляет гораздо большую сумму.

http://ria.ru/culture/20150210/1046809330.html

Джек2013

В случае, если Геннек проиграют дело многочисленным наследникам
хм, интересно- как? Через экстрасенсов у самого Пикассо спросят? Хотя...за такие бабки откопают и в суд приволокут 😛

AU-Ratnikov

Джек2013
Хотя...за такие бабки откопают ...

За такие бабки адвокаты будут драться за победу до конца, в смысле пока бабки не кончатся 😊

Bakalavr

какие жадные дети

PSA1950

какие жадные дети
А где Вы других видели? Сами ничего не могут, вот поэтому будут биться до последнего.