В московском метро пьяный мужчина ранил ножом полицейского

RSL

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В московском метро пьяный мужчина ранил ножом полицейского. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, злоумышленник задержан.
"Нападение на сотрудника полиции произошло 16 февраля в 23:30 мск в вестибюле станции метро "Улица академика Янгеля". При задержании за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения мужчина перочинным ножом нанес колотые ранения в грудь и руку сержанту полиции", - сказали в пресс-службе.
В главке отметили, что потерпевший полицейский госпитализирован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

De Nada

В главке отметили, что потерпевший полицейский госпитализирован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Безотносительно фабулы - восхитительный пассаж насчёт "решается вопрос...".

Как по мне, возбУждение УД может находиться в одном из двух состояний - ЕЩЁ HE возбУждено и УЖЕ возбУждено. А все эти экивоки насчёт "решается" смахивают непонятно на что - то ли на дурную попытку "зависнуть" между "ЕЩЁ НЕ" и "УЖЕ ДА",то ли просто на вариант "пиара", чтоб не забывали, что есть такие люди "в главке", мОгущие потрындеть "по поводу".

Вон в обсуждениях "дел по СО" сколько раз подчёркивалось, что при самом казалось бы "прозрачном очевидном" развитии событий всё равно требуется процессуально отреагировать на ТТП или жмура: отсюда и УД возбуждается чуть ли не само собою и чуть ли не в момент падения последней гильзы(первой тушки) на мать сыру землю - а тут вишь ты, "решается вопрос"...

P.S. Последняя фраза-абзац ни в коем случае не призвана "разжигать", "инсинуировать" и "холисрачить"... 😊))

Дядюшка Ух

De Nada
а тут вишь ты, "решается вопрос"...
Можно каждый раз в новостях ссылаться на ст. 144 УПК РФ или просто написать "ведется доследственная проверка", но видимо у акул пера (да и у пресс-служб госорганов) если раз и навсегда забитые в голову и компьютер штампы, которые применяются по любому подходящему и неподходящему поводу.

optimus

Нда, звучит своеобразно, типа- порешаем вопрос.