Челябинск. Расстрел дежурной смены "спецсвязи".

DENI

21 февраля в челябинском филиале ФГУП 'Главный центр специальной связи', расположенном на улице Образцова, были найдены убитыми дежурный и его помощник.
Налетчики выпустили семь пуль в дежурного и его помощника. Один сотрудник погиб от пулевого ранения в голову, второй работник 'Спецсвязи' получил смертельную рану в шею. Из офиса компании грабители унесли 15 миллионов рублей, 200 тысяч долларов США и 200 тысяч евро. Так же забрали табельное оружие убитых - 2 пистолета ПМ.

Подозреваемые в убийстве сотрудников челябинского филиала ФГУП 'Главный центр специальной связи' задержаны, сообщили 'URA.Ru' в пресс-службе СК РФ по Челябинской области. Ими оказались двое местных жителей- братьев, одному 37 лет, второму 31. Сообщается, что старший из братьев уже был ранее судим. Они уже дали признательные показания в совершении преступления. Изъяты похищенное табельное оружие и денежные средства.

http://31tv.ru/programmy/agent...li-2-brata.html

DENI

Сотрудники челябинского филиала ФГУП 'Главный центр специальной связи', расстрелянные 21 февраля в служебном помещении, хорошо знали одного из своих убийц. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, младший из братьев, задержанных за совершение расправы, работает на этом же предприятии, на момент преступления находился в отпуске.

ФГУП 'Главный центр специальной связи' осуществляет услуги по доставке опасных и ценных грузов, в том числе наличных денег, а также работает с отправлениями, составляющими гостайну.
Прекрасно зная своего 32-летнего коллегу, работавшие в тот день сотрудники без опаски впустили его на охраняемый объект. По предварительным данным, один из дежурных, оставив свой служебный пистолет Макарова, покинул пост, выйдя в магазин. Воспользовавшись этим, отпускник застрелил своего коллегу и впустил в помещение ранее судимого 38-летнего брата. После этого парочка начала собирать среди различных грузов и отправлений наличные деньги. В этот момент вернулся второй сотрудник, которого также расстреляли. Уловом преступников стали несколько десятков миллионов рублей, а также валюты (информация о сумме ущерба по-прежнему разнится, правоохранительными органами размер похищенного официально пока не озвучивается. - Прим. автора).

Напомним, преступление совершено в минувшую субботу около полудня. Для его раскрытия создали специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли оперативники управления уголовного розыска регионального полицейского главка, их коллеги из УФСБ области, следователи СУ СКР региона, а также опытные розыскники и следователи-криминалисты из МВД России и СК России. В результате проведенной масштабной работы подозреваемых удалось задержать уже на вторые сутки. Братья дали признательные показания. В одном из гаражей Челябинска оперативники обнаружили часть похищенных денег и служебные пистолеты убитых, которые преступники прихватили с собой.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2015/02/23/?p=1#r895694

alex.kzn

Убивать то зачем было? Забери деньги, застраховано же все

Odvokat P11001

DENI
Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, младший из братьев, задержанных за совершение расправы, работает на этом же предприятии, на момент преступления находился в отпуске.

shtainer105

alex.kzn
Убивать то зачем было? Забери деньги, застраховано же все

А может кто то из своих?

TIR

Жесть. Что-то в моду пошло в коллег стрелять. На что надеются? Что изменят пол и их никогда не найдут??

DENI

shtainer105
А может кто то из своих?
на ганзе постов не читают...

Дядюшка Ух

DENI
и впустил в помещение ранее судимого 38-летнего брата.
А многие желающие поступить на службу в силовые органы задаются вопросом: почему меня не берут при наличии судимых близких родственников... Вот именно поэтому!

коп

А многие желающие поступить на службу в силовые органы задаются вопросом: почему меня не берут при наличии судимых близких родственников... Вот именно поэтому!
Да.Но многие получают таких родственников уже в ходе службы и таких не единицы-не увольнять же?,исход может быть таким же.
Сын за отца...

Дядюшка Ух

коп
Да.Но многие получают таких родственников уже в ходе службы и таких не единицы-не увольнять же?,исход может быть таким же.
Не удивлюсь, если после такого действующих сотрудников с внезапно "получившимися" судимыми родственниками будут увольнять без лишних разговоров. Исключительно ради перестраховки.

коп

Исключительно ради перестраховки.
Даже в такой организации,где по факту вообще напрочь отсутствует трудовой кодекс,все равно под любое увольнение нужна база,народ то нынче,чуть что и в суд.
У нас один (нач.участковых) таки восстановился и выплатили ему приличные деньги.Просто после повальной переаттестации при переходе на "полицию",помните такое?-комиссии всякие,полиграфы для отдельных сотрудников.Короче выдали ему уведомление на прохождение ОВВК с последующим сокращением,а он в суд.
Долго он "бодался",грозили ему,что все его "грешки" присовокупят и найдут диспозицию в УК,а тот упертый-терять ему было нечего,ибо уходили его за пару лет до выслуги.
Так мало что восстановили по суду,так еще и на повышение пошел,правда ближе к Бутырке)

Дядюшка Ух

коп
Даже в такой организации,где по факту вообще напрочь отсутствует трудовой кодекс,все равно под любое увольнение нужна база,народ то нынче,чуть что и в суд.
Базу при желании подвести можно по принципу "не ошибается тот, кто ничего не делает". Редко бывает, что придраться вообще не к чему. Ну и вообще расчет на то, что из десяти девять плюнут и пойдут "в нархоз", а лишь один - в суд.
коп
ибо уходили его за пару лет до выслуги
А если бы в самом начале карьеры? Стал бы он в суде воевать?

azlk77

TIR
в моду пошло в коллег стрелять
У инкассаторов часто.

коп

Базу при желании подвести можно по принципу "не ошибается тот, кто ничего не делает".
Раньше вообще была эпическая статья "за недоверие"(сейчас не уточнял,осталась ли?).Что то у тебя брат не то...поговаривают взятки берешь?-но не доказали-вот и "недоверие" в кадрах рисуют.Конечно,предложат "по хорошему",но опять же по ситуации.
Я уже молчу о "дискредитации ОВД"-это надо было крупно накосячить,с вероятностью хорошей судебной перспективой подсесть,например за взятку с пронумерованными купюрами и оформленной по всем правилам.Прокуратура,пардон СК сразу постановление настрочит и в суд на арест.
Под "недоверие" кстати,Лужков попал,если не ошибаюсь.

Дядюшка Ух

коп
Раньше вообще была эпическая статья "за недоверие"(сейчас не уточнял,осталась ли?).
Никуда не делась. Статья 82.1 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации..." Правда, в статье указан исчерпывающий перечень ситуаций, влекущих утрату доверия. Сами по себе судимые родственники, конечно, не могут быть основанием для увольнения по данной статье.

ОЗКСБТ

Неоднократно видел проходя мимо как на крыльце черного хода часто курили сотрудники и с оружием и без,двери нараспашку и проч...Кстати,похожий пост писал кто то из комрадов в Челябинской ветке..

коп

Никуда не делась. Статья 82.1 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации..."
Ну,вот))
А аморалка там осталась,а то жена заявит,что на сторону ходишь и прощай работа 😛

Sagitarius

На спецпочте вроде допуск к гостайне требуется. Могли бы ФСБшники подсуетиться и работника с судимым братом допуска лишить, после чего его можно было бы уволить по невозможности выполнения им служебных обязанностей.

shtainer105

DENI
на ганзе постов не читают...

Не ругайтесь, прочитал все внимательно.
Просто у меня своя версия, уж больно "ранее судимый" удобен для таких вещей в качестве основной силы. Все, послежу за темой , пока от комментариев воздержусь.

Джек2013

уж больно "ранее судимый" удобен для таких вещей в качестве основной силы.
т.е. "я не виноват. меня подставили!" ? Ну. такой лихо закрученный сюжет скорей для голливудских боевиков , в жизни такие заморочки редко бывают

shtainer105

Джек2013
т.е. "я не виноват. меня подставили!" ? Ну. такой лихо закрученный сюжет скорей для голливудских боевиков , в жизни такие заморочки редко бывают

Знаете + все может быть, но если при доброй памяти:
1) О своей работе н е рассказываешь
2) Судимых туда не тянешь
Забыл "терпила" об аксиомах = вот и котейко ВАСЯ пришел.....
А может и свои, подождем результатов следствия.....