Атака с бутылкой на парикмахерскую

biolog

Новосибирец с острым горлышком бутылки в руке напал на салон-парикмахерскую и получил за это 2 года колонии.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, 17 августа 2014 года новосибирец выпивал в одном из дворов Ленинского района. Около 19:00 у него закончились деньги и выпивка. Спустя полчаса мужчина шел по двору дома на пр. Карла Маркса и увидел салон-парикмахерскую. Он решил, что в салоне есть ценное имущество, подобрал стеклянную бутылку, разбил ее и, взяв в руку горлышко бутылки с острыми краями, зашел в парикмахерскую. В это время в салоне было два парикмахера.

Новосибирец стал размахивать горлышком бутылки перед парикмахерами. Одна из них выбежала на улицу и стала звать на помощь. Ее коллега в этом время закрылась от нападавшего в маникюрном зале салона. Тогда мужчина подошел к столу администратора, забрал 5,5 тыс. руб. и ушел из салона.

В суде новосибирец полностью признал свою вину. В результате 19 февраля Ленинский районный суд приговорил его к 2 годам в колонии общего режима за разбой (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Также в пользу потерпевших с мужчины взыскали 5,5 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу.

http://news.ngs.ru/more/2077962/

andrei1000

Легко отделался.

Ekayerin Alekseevich

Тут вон за убийство червонец дали - а тут - всего-то - разбой - ещё и только с "предметами, использованными в качестве оружия" - а любой самооборонщик знает - что только то, что официально считается оружием - есть отягчающее 😊 А то, что этот так управился ловко с горлышком бутылки - ну умеет мужик пить - ну не судить же его за это 😊

TYA

"украл, выпил - в тюрьму! Романтика!"(с)

Ekayerin Alekseevich

TYA
"украл, выпил - в тюрьму! Романтика!"(с)

В реальности - немного - не так - украл - не получилось - убил - в тюрьму 😊 А романтика - да, она-то никуда не денется 😊

TYA

украл - не получилось
ну пять с полтиной он уволок, и немедленно скорее всего засосал что-нибудь. Так-как далеко уйти не мог, то повязали его быстро.
А вообще: