Москва. "Подставлялы" из 90-х.

Дядюшка Ух

Сотрудники Главного следственного управления и уголовного розыска столичной полиции задержали организатора и трех участников группировки, подозреваемых в совершении разбойных нападений и вымогательстве денег у московских бизнесменов. По предварительным данным, преступники действовали по отработанной схеме: выслеживали предпринимателей на дорогих машинах, устраивали ДТП, а затем, угрожая оружием, требовали выплатить миллионные суммы в качестве 'ущерба' за разбитое авто.

За помощью к полицейским обратился бизнесмен, пострадавший от членов банды 10 февраля. В тот день преступники на своей машине спровоцировали ДТП с дорогим 'мерседесом'. После небольшой аварии они подошли к иномарке, напали на водителя и силой увели его в свой автомобиль, где потребовали у потерпевшего сумму в размере 2,5 миллиона рублей на 'ремонт автомобиля'. Испуганный водитель поспешил выполнить требования преступников. Он связался с сотрудником своей фирмы, попросил его собрать крупную сумму и передать члену группировки возле торгового центра.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 'Вымогательство'. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы и крупный штраф. Полицейские проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

http://lifenews.ru/news/150354


Virtue

какие интелектуальные морды. После отсидки опять за старое?

Дядюшка Ух

Кстати, журналисты опять УК внимательно прочесть не могут. Вымогательство организованной группой - это уже "от 7 до 15".

anonim2

Один из фигурантов за подобное уже девятерик отмотал.
Взялся за старое.

mr.alternativa

Virtue
После отсидки опять за старое?
Не вымерли жулики-значит живы и те,кто их тряс и будет продолжать трясти

Wladim753

Дык я вообще вангую,что после падения рубля служители закона возьмутся за старое, до полицейское...вспомнят свое милицейское прошлое, или научатся милицейскому плохому.
Ибо все дело не только в деньгах.Когда то в милиции платили немного ,но порядок был.