Москва. Для трансвестита не нашлось СИЗО

Дядюшка Ух

В деле андрогина Алины Дэвис (Дмитрия Кожухова) появился новый поворот. Оперативники не стали арестовывать молодого человека, несмотря на то что ранее он был задержан с 12 граммами амфетамина. Сотрудники правоохранительных органов не смогли решить - в женское или мужское СИЗО отправить необычного нарушителя.

- Несмотря на крупный размер изъятых наркотиков, полицейские вынуждены были отпустить Кожухова под подписку о невыезде. Кожухов по документам мужчина, но в жизни он себя относит к женскому полу, - рассказал источник в правоохранительных органах. - В этой связи следователям не удалось определить, в какое именно СИЗО его отправить.

Правоохранители боятся помещать Кожухова с его женской внешностью в мужское СИЗО, так как его могут довести до самоубийства сокамерники. А в женский изолятор не могут отправить, так как по документам андрогин все еще мужчина.

В итоге, несмотря на нарушение закона, молодой человек остался на свободе, поскольку в России не предусмотрено законодательством особое условие содержания андрогинов, гермафродитов, транссексуалов, трансгендеров и т. д.


Как ранее сообщалось, 24-летний транссексуал Дмитрий Кожухов, известный под именем Алина Дэвис, задержан в Москве за хранение наркотиков. Полицейские при обыске в коммунальной квартире андрогина нашли 12 граммов амфетамина. Дмитрий свою вину отрицать не стал и согласился сотрудничать со следствием.

Напомним, что андрогин Алина Дэвис (Дмитрий Кожухов) вместе со своей женой уже дважды попадали в криминальную хронику: за драку с соседями по коммунальной квартире и за кражу в магазине. Известность пара получила после того, как официально сыграла свадьбу в Москве.

http://lifenews.ru/news/161581

корделач

вот и привилегии начались

SETH

В хате с более-менее отмороженным составом такое чудо природы приняли бы с распростертыми объятиями 😀

Sagitarius

Вот этого то ФСИНовцы и боятся. Они бы может его в одиночку запихали, но одиночное заключение у нас запрещено законом

Дядюшка Ух

SETH
приняли бы с распростертыми объятиями
Поэтому с ним никто и связываться не хочет. По нынешним временам, порванный анус этого чуда потянет на полноценную прокурорскую проверку с оргвыводами.

SETH

А сто у нас 12 грамм метамфитамина ныне, на особо крупную партию потянет?
Если да, то тогда расстрелять нах, и не думать, куды ж такое чудо садить, к мужикам или бабам.

Rasmuswolf

А Элтон Джон, вот, считает , что права "этих" у нас нарушают....
Неправ он, однако...

коп

Оперативники не стали арестовывать молодого человека...Сотрудники правоохранительных органов не смогли решить - в женское или мужское СИЗО отправить необычного нарушителя.
Журналист,который писал статью наверное любит "улицы разбитых фонарей" по вечерам пересматривать,оттуда и черпает юридические познания.Там тоже опера самостоятельно решают:арестовать,или подпиской ограничиться?))
Суд посчитал нецелесообразным стражную меру гражданину(гражданке) и конечно неопределенность пола повлияла на решение,но не в первую очередь,безусловно.
Да и в резолютивной части постановления об отказе в аресте не напишешь:отказать в удовлетворении ходатайства,в связи с невозможностью помещения обвиняемого в СИЗО. Мало ли смазливых мужиков с женственными чертами,всех под подписку?))

Gurian II

В хате с более-менее отмороженным составом такое чудо природы приняли бы с распростертыми объятиями
Может быть мужчиной сделали бы... 😊

unname22

12 грамм? да как бы как раз и надо было ЭТО в общую камеру...

Гадюкин161

Не понял. Операцию по смене пола не делал, вторичные половые признаки присутствуют, по документам мужик. В СИЗО на общих основаниях. Лекс, он конечно дура, но ведь все равно лекс. А вдруг ему в мужской камере понравится, будет звездой в МЛС. А то, что он пытается косить под особь женского пола - ну так каждый сам себе злобный Буратино. Не ожидал от наших правоохранителей таких проявлений человеколюбия.
С уважением.

Молчун11

Вот знал что эта пара таки плохо кончит. Да привилегии, не хорошо кто то может захотеть так же соскочить......

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

коп


Может быть мужчиной сделали бы...
Да ничего сложного:отскоблить макияж,подстричь и всего делов.
Вот ежели врачи уже постарались и пилотку ему приделали и грудь на гормональных препаратах вполне себе до 3-го размера отвисла,то тут надо конечно документы выправлять и тогда на законных основаниях велком в женское СИЗО.
Суд то по паспортным данным арестует,а дальше его не волнует в какое СИЗО повезут смазливого злодея,ему не досуг в эту грязь лезть,или в ширинки заглядывать-это уже дело конвоя по врачам возить и справочку об определении фактического пола по физическим параметрам и невозможности содержания в мужском СИЗО,но мороки конечно мама не горюй.
А скорее всего было так:следак по согласованию с руководством ОМВД вовсе не выходил в суд с арестом,ограничились подпиской от греха подальше.Проконсультировались с прокурором,естественно,и решили что благоразумнее будет не закрывать.

Gurian II

решили что благоразумнее будет не закрывать.
Благоразумней ли?
Напомним, что андрогин Алина Дэвис (Дмитрий Кожухов) вместе со своей женой уже дважды попадали в криминальную хронику: за драку с соседями по коммунальной квартире и за кражу в магазине.
По моему они распоясались

Holy.Cistite

А жена у него нормальная иди такая же?

коп

Благоразумней ли?
Думаю да. В данном случае статья по подследственности следователя МВД и они решили именно так:житель местный,куда ему бежать?-а убежит,заочно арестуют и тогда уж поймают-автоматом в тюрьму.Помешать следствию он тоже не может-все факты на лицо.Быстренько дело оформят и в суд,а там уже не их головная боль.

Дядюшка Ух

коп
А скорее всего было так:следак по согласованию с руководством ОМВД вовсе не выходил в суд с арестом,ограничились подпиской от греха подальше.Проконсультировались с прокурором,естественно,и решили что благоразумнее будет не закрывать.
Думаю, так и было.

Gurian II

Думаю да. В данном случае статья по подследственности следователя МВД и они решили именно так:житель местный,куда ему бежать?-а убежит,заочно арестуют и тогда уж поймают-автоматом в тюрьму.Помешать следствию он тоже не может-все факты на лицо.Быстренько дело оформят и в суд,а там уже не их головная боль.
да о чём вы - другого бы за свитер уже закатали бы, а тут эка невидаль - трансвестит!

коп

да о чём вы - другого бы за свитер уже закатали бы
Чего проку его арестовывать,если он приходит по первому звонку к следователю,сотрудничает со следствием.
Если арест считать наказанием,то да.Но дело в том,что арест-это не наказание,это техническая составляющая-где будет содержаться обвиняемый до рассмотрения дела в суде по существу?А вот наказание будет оглашено в последнем судебном заседании и если это особый порядок-то достаточно скоро.

Наум

А жена у него нормальная иди такая же?
Вы фотку этой пары брачующихся посмотрите 😊.

Джек2013

но одиночное заключение у нас запрещено законом
Да? О_О Что-то как-то выпустил- с каких это пор такое?

Наум

О_О Что-то как-то выпустил- с каких это пор такое?
Это и раньше было, штоб на постоянку посодить в одиночку в сизо надо писменное заявлнение от этого кренделя. Тоесть он сам должен об этом попросить.

Luxury

Ну так если б это оно само не попросило - пошло бы в мужскую хату.
По закону все верно было бы

Каценеленбоген

корделач
вот и привилегии начались

Да лана, если эта тема будет расти, просто сделают зону для многодырочных и все.

😊

Каценеленбоген

Дядюшка Ух
Правоохранители боятся помещать Кожухова с его женской внешностью в мужское СИЗО

Как было сказано выше - постричь, отмыть и вперед.
По документа мужик, половые признаки на месте, значит никаких вопросов.
А то, что он жеманится как баба... ну что же, на зоне это ему пригодится.

😊

DENI

А если это... все отсутствует? 😀

Наум

А если это... все отсутствует?
Это его проблема 😊. По паспорту мужик? Все -в хату... (если заяву на одиночку не напишет).

DENI

Джек2013
трансвестита
http://www.youtube.com/watch?v=AKtjmkPEtuI

alex4.5

В Екатеринбурге с таким не церемонились... http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=172698

Gera2020

В психушку таких надо сажать, оно явно невменяемое

siberian-watchman

По документам мужык - велкам в мужское СИЗО. Буква закона соблюдена.
Ну а то, что ему там красный гребешок приделают и на "жердочку" посадят - сам виноват, думать надо было, когда Алиной стать решил (или хотя бы, когда дурью начал торговать).
Не гейропа чай.

optimus

Нахрен так жить...

коп

В Екатеринбурге с таким не церемонились...
Судья решил, что, поскольку изначально транссексуал был мужчиной, то и должен сидеть среди мужчин - в екатеринбургском СИЗО ?1.
Опять журналистские фантазии,или в ЕБ иначе суд подходит к делу.
Не определяет суд в каком СИЗО будет находиться обвиняемый,в постановлении этой записи нет,да и быть не может.Ну как судья может определить в каком состоянии обвиняемый?-может у него туберкулез-значит СИЗО 1 по Москве,или он правоохранитель,или имел отношение к силовым структурам-значит СИЗО 4,если иностранец в международном розыске,тоже ИЗ 4.По малолеткам-это "Медведь",по женщинам-Капотня.
Конвой,к примеру везет арестованного в СИЗО 3 на Пресню,а там на флюшке затемнение в легких,-разворот и на Матросску.
Или в женсском СИЗО,при приеме новенькой у гражданки вдруг подозрение на аппендицит-значит больница при СИЗО 1.
Или привозят гражданку в шестой изолятор,а она "дурку" включила-увозят в подразделение,вызывают дежурного психа,тот дает путевку в жизнь и "кошкин дом" на Бутырку.
Во все эти нюансы судья не лезет,ибо ему это не надо,он арестовал,а дальше не его компетенция.
Есть случаи,когда мужчины находятся в женском СИЗО,там есть мужской корпус и Евсюков именно там находился до вступление приговора в законную силу.
А теперь возьмем к примеру ситуацию,где суд определил в каком изоляторе должен находится арестованный,все это,обязательно,должно отражаться в постановлении об аресте.Привозят в указанный судьей изолятор арестованного и выясняется,что там он не может находится,по разным причинам и его везут в другой изолятор,а там в свою очередь внимательно смотрят на постановление и говорят:тут в бумагах не наше СИЗО указанно,мы не имеем права его принять,ибо суд решил по другому,да и сам конвой должен выполнить постановление вплоть до запятой-значит ехать переписывать постановление,а суд уже не работает-вот тут дурдом и начнется))

Дэмьен

Наум
По паспорту мужик?

А если нет паспорта?

alphapsynix

Вангую что дадут условно - руководствуясь те ме же мотивами... а вообще что в паспорте написано туда и отправлять, без бамажки ты букашка ...а если оно еще и переделанное то и мужики порадуются )

Трофель

Каценеленбоген

Да лана, если эта тема будет расти, просто сделают зону для многодырочных и все.

😊

Опять непредвиденные бюджетные расходы.

коп

А если нет паспорта?
С его слов. Затем уточнение анкетных данных и никаких проблем.
Ну а обмануть по поводу принадлежности к определенному полу, то в случае сомнений врач свое веское слово скажет))
Хотя подобное большая редкость пока,во всяком случае,потому об этом и пишут.

SanSanish

Каценеленбоген
если эта тема будет расти, просто сделают зону для многодырочных и все.
Да их нынче разновидностей, никаких зон не хватит. А персонал какой набирать?
Завтра это начнет возражать против шмона вертухаем мужиком, а послезавтра - бабой. Ему что - тоже мностаночника принимать в надзиратели?
Может действительно всем нестандартным просто обрить, обрезать все лишнее под "унисекс" и выгородить отдельный вольер на общей зоне?

alex4.5

может у него туберкулез-значит СИЗО 1 по Москве,или он правоохранитель,или имел отношение к силовым структурам-значит СИЗО 4,если иностранец в международном розыске,тоже ИЗ 4.По малолеткам-это "Медведь",по женщинам-Капотня.
Конвой,к примеру везет арестованного в СИЗО 3 на Пресню,а там на флюшке затемнение в легких,-разворот и на Матросску.
Но в Екб всего два СИЗО мужское и женское.

mokus

заключение врача и всего делов 😊

Bakalavr

а если он гермафродит. по паспорту женщина. но с рабочим агрегатом. вот он в женской колонии. и что тогда делать администрации через 9 месяцев?)))

igorek2425

"...Это у нас с ними церемонятся; на поруки берут. А надо как в Турции в старину..." (из к\ф "Джентельмены удачи").
"... Как поймают - сразу на кол! Это первое дело! А уж апосля!..." (из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию").

А по мне так выдать этому существу загранпаспорт со всеми шенгенами и в Европу - туда где ценятся нетрадиционные ценности. И "без права переписки", т.е. возврата в Союз. Всякого дерьма на улицах наших городов меньше будет.

Sagitarius

Bakalavr
а если он гермафродит. по паспорту женщина. но с рабочим агрегатом.

Гермафродиты обычно бесплодны.

jacker2000

Bakalavr
а если он гермафродит. по паспорту женщина. но с рабочим агрегатом. вот он в женской колонии. и что тогда делать администрации через 9 месяцев?)))

..у них там нефункционабельно,они гармоны жрут..а удалять нельзя..ибо тогда быстро умирают.
Кароче я в Тайланде в кафе подколол свою подружку на тему ..сматри какая чикуля за соседним толиком..И кароче тока потом понял что это мужик))

Bakalavr

Sagitarius
Гермафродиты обычно бесплодны.
тогда пусть это будет очень хитрый транс)

Джек2013

тогда пусть это будет очень хитрый транс)
хитрый, но без инстинкта самосохранения...его же там бабы за...ут в буквальном смысле 😊