Новый вид запрещенной информации

Seytar

Во Владивостоке придумали новый вид запрещённой информации: изготовление оружия.

Суд во Владивостоке запретил страницу "кулибина-оружейника", поскольку данная "информация позволяла неограниченному числу лиц изготавливать оружие, а также использовать его".

Суд Советского района Владивостока признал запрещенной информацию, размещенную на одном из сайтов в интернете, представляющую собой подробную инструкцию по изготовлению огнестрельного оружия. Во время очередного прокурорского серфинга в сети был обнаружен видеоролик, автор которого подробно объяснял зрителям как самостоятельно изготовить гладкоствольное огнестрельное оружие в домашних условиях.

«При этом доступ к этой информации был свободным для просмотра неограниченному кругу из числа пользователей сети «Интернет», — уточнил прокурор Советского района Антон Каплунов. — Размещенная информация позволяла неограниченному числу лиц в отсутствие предусмотренного законодательством разрешения (лицензии) изготавливать оружие, а также использовать его».

Поскольку федеральным законом «Об оружии» установлено, что на территории Российской Федерации запрещен оборот оружия, изготовление оружия подлежит лицензированию, в целях ограничения доступа к данному Интернет-сайту прокурором района было предъявлено в суд административное исковое заявление о признании информации запрещенной.

На сайте прокуратуры говорится, что решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, информация, содержащая подробную инструкцию по изготовлению огнестрельного оружия, признана запрещенной.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации Елены Телегиной, постановление суда будет направлено всем провайдерам Приморского края с требованием перекрыть пользователям интернета доступ к запрещенной информации.

-----


Несомненно, преступности нанесён столь ощутимый удар, от которого она вряд ли уже оправится. Осталось только изъять из учебных заведений и архивов учебники по Начальной военной подготовке, дабы остановить распространение информации об устройстве оружия.

mr.alternativa

Слишком широк у нас круг разрешителей и запретителей

kirn11

Seytar
Осталось только изъять из учебных заведений и архивов учебники по Начальной военной подготовке, дабы остановить распространение информации об устройстве оружия
Уже. И давно. Прервалась моя инженерная династия. Еще с пра-пра. Шесть поколений - это что я знаю. Я последним был. Кто выучился и работать начал. Потом в другое перешел - но тут... ситуевина в стране. Ладно. А вот сын, при генах и желании - уже и не мог. Ну что может человек у которого в школе физика и химия только в теории? Предлог запрета практики - антитеррор начала 2000-х. Да, а про НВП - так при утвердительном ответе в военкомате на вопрос про умеешь ли АК разобрать-собрать - сразу приписка и отправка в ... соответствующие войска. Не в линейные.

ТожеКот

поскольку данная "информация позволяла неограниченному числу лиц изготавливать оружие, а также использовать его"
Не надо ходить так далеко, на Дальний Восток 😛.
Прямо тут, на форуме, в Кримсводках, всего несколько часов провисела ссылка одного участника на рекламные (!) ролики с Ютуба о вскрытии сейфа. Человек в недоумении 😞 - затем она была удалена модераторами, а разместивший - "моется".
С той же формулировкой 😛. Плоть от плоти.... 😞.

Трофель

прокурорского серфинга в сети
неполон.обязать собрать список просмотревших.

B8F761

Трофель
неполон.обязать собрать список просмотревших.

И понявших хотя бы пару слов

sakstorp

Не буду ссылки давать, а то ещё позакрывают 😊

DENI

Seytar
уточнил прокурор Советского района Антон Каплунов
просто дурак.
Антонио Каплуново где потом будет палки то искать?

artemiy37

Модератор: В бан захотелось? Легко. Еще один раз - и на перманент.

mr.alternativa

Интересно,oн реально не понимает разницы между получением информации и использованием информации в противоправной деятельности?

ЗЛОЙ СОБАК

artemiy37
Прокурорам нужно показать вот это. Пусть они обосрутся, и со страху запретят водопроводные трубы, сварочные аппараты, и (на всякий случай) весь интернет и Бразилию.
прикольный агрегат, на узких улочках фавел наверное самое то

Трофель

B8F761
И понявших хотя бы пару слов
это следующим списком.Остаток жисти он посвятил...

artemiy37

В бан захотелось?

А в чем нарушение правил ? Фото из Российского сегмента интернета, всё в открытом доступе.

http://blogumor.ru/people/user/1/blog/10462/

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1834696.html

https://staryiy.livejournal.co...urce=embed_post

Здесь такого вообще навалом : http://guns.allzip.org/topic/36/468656.html

Или дело в чем-то другом ? Объясните, я правда не понимаю. Можно в л.с.

Хайпоголик

artemiy37

А в чем нарушение правил ? Фото из Российского сегмента интернета, всё в открытом доступе.

http://blogumor.ru/people/user/1/blog/10462/

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1834696.html

https://staryiy.livejournal.co...urce=embed_post

Здесь такого вообще навалом : http://guns.allzip.org/topic/36/468656.html

Или дело в чем-то другом ? Объясните, я правда не понимаю. Можно в л.с.

Тоже непонятна эта борьба с ветряными мельницами. Также зачем ФИО фигурантов убирать? Они по ссылкам в открытом доступе, по новостям показывают не стесняясь, а тут орднунг без капли здравого смысла 😞

Команда Флинта

ТожеКот
Не надо ходить так далеко, на Дальний Восток 😛.
Прямо тут, на форуме, в Кримсводках, всего несколько часов провисела ссылка одного участника на рекламные (!) ролики с Ютуба о вскрытии сейфа. Человек в недоумении 😞 - затем она была удалена модераторами, а разместивший - "моется".
С той же формулировкой 😛. Плоть от плоти.... 😞.


Один нОроТ, че уж...

Seytar

Здесь такого вообще навалом

Вот туда и идите, если хотите обсуждать данный вопрос. Сдесь нефиг.

Фото из Российского сегмента интернета, всё в открытом доступе.

Много чего есть в открытом доступе. Только вот за репосты дела все множатся и множатся. ПКА и АДТ тоже есть в электронном виде в свободном доступе. Только вот за репост могут ресурс нагнуть.

Seytar

Вот, кстати. Рецепт бомбы в домашних условиях. Легко и просто:

Легкий путь - достать пару кусков плутония массой по 4,5 кг каждый, положить друг на друга и хорошенечко долбануть кувалдой, но тогда вы сами не сможете оценить эстетики ядерного взрыва со стороны, а будете непосредственным его участником и моментально превратитесь в высокотемпературную плазму и отправитесь к праотцам либо на небеса, либо в геену огненную - ну кому как повезет.

Другой путь - тернистый, со сложностями, но тем не менее довольно интересен. да и как говорится - нормальные герои всегда идут в обход.
итак, для начала нам необходим уран. нооо не все так просто, банального изотопа 235 будет явно недостаточно, нужен еще 238, почему? об этом вы узнаете немного позже. да, пока не забыл, лучше держать это все в свинцовом контейнере и работать с ураном в изолированном помещении и в спец костюме (хотя при такой дозе излучения он вряд ли поможет). но вернемся. берем, смешиваем уран 235 и 238 в пропорции приблизительно 4 к 1 и делаем из него аккуратненький сфероид.
идем дальше. пробираемся на военный склад, желательно не замочив охранников (мы же порядочные люди) и благополучно получаем оттуда пластид, килограммов порядка 15-20. ну а что делать, в магазинах пластид не продают, на рынке разве что селитры можно купить, но этого нам явно недостаточно.
а теперь берем пластид и равномерно (важно!!) наносим его на сфероид из смеси изотопов урана.
теперь идем на шахту, за пару бутылей водки покупаем у шахтеров детонаторы, тут все просто. детонаторов надо штук 20, не меньше. если будет больше - еще лучше, но 1000 штук в самый раз.
а вот тут теперь самое сложное, нужно сделать оболочку для нашей малютки из свинца. для этого берем большой мяч, облепливаем его гипсом и, пока он не застыл, делим его на мотив сшивки футбольного мяча. даем высохнуть, снимаем - готовы формы для заливки свинца. ну дальше попроще - растапливаем свинец, заливаем в формы, даем остынуть. в готовых формах в центре делаем отверстие, равное по диаметру детонаторам.
а теперь накладываем наши куски свинца на наш шарик из урана и пластида, в центре свинцовых пластин размещаем детонаторы. само собой все должно быть равномерно!!!.
а теперь кабели от детонаторов сводим в одну цепь для того, чтобы детонация была синхронной. подключаем все это дело на вибро от мобильника, отьезжаем подальше, звоним на номер и наблюдаем следующее:
1. срабатывают детонаторы, взрывающие пластид
2. высокая температура и давление приводит к разрыву ядра урана 238 с высвобождением быстрых и медленных нейтронов
3. быстрые ядра нейтронов сталкиваются с другими ядрами урана 238, высвобождая новые порции нейтронов
4. быстрые и медленные нейтроны отражаются от свинцовой оболочки, возвращаясь обратно в центр взрыва
5. медленные нейтроны сталкиваются с ядрами урана 235, вызывая их разрушение с выделением коллосального количества энергии
это в кратце цепная реакция ядерного взрыва
а потом мы видим свет (лучше наблюдать в очень затемненных очках, ибо можно ослепнуть, хоть и ненадолго), далее ощущаем взрывную волну (скорость движения порядка 3 км\с) и само собой - начинает появляться ядерный гриб. потом слышим оглушающий звук. ну про радиацию я не говорю вообще, и так все ясно.
быстро сматываемся, ибо такие петарды взрывать явно запрещено.

B8F761

Некоторые дяди, дети, целенаправленно искажают информацию, чтоб у вас ничего не получилось. Не берите смесь изотопов, возьмите чистый оружейный уран 235

2 - не верно, химическая энергия недостаточна для инициации любой ядерной реакции, только электроны с орбиталей поотрывает.
4- от свинца нейтроны плохо отражаются, на это употребляется бериллий
5- активируйте сразу хороший источник медленных нейтронов. На али экспрессе их много
Не забудьте хорошую толстую оболочку. Ее можно и из 238 отковать, иначе - пшик. Знакомые девочки сместься будут

TIR

Неплохо пропиарили. Полез искать.

Sobaka1970

artemiy37

А в чем нарушение правил ? Фото из Российского сегмента интернета, всё в открытом доступе.

http://blogumor.ru/people/user/1/blog/10462/

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1834696.html

https://staryiy.livejournal.co...urce=embed_post

Здесь такого вообще навалом : http://guns.allzip.org/topic/36/468656.html

Или дело в чем-то другом ? Объясните, я правда не понимаю. Можно в л.с.

Дело в недообразованности.
Ждём, когда прокуратура запретит обучать военных стрельбе и сборке-разборке оружия.

Seytar

У меня мелкому скоро 2 года будет. Делаешь неполную разборку и кладешь на столе. Говоришь - принеси рамку - несет. Принеси магазин - несет. Принеси пружину - несет. ))))

Я думаю что к детсаду папин ПМ будет собирать и разбирать быстрее меня ))) Пока силенок не хватает отделить затвор от рамки.



TIR

Sobaka1970
Ждём, когда прокуратура запретит обучать военных стрельбе и сборке-разборке оружия.
Когда уже наконец конституцию запретят. От неё одни проблемы.
Ну вот какой дурак внес в неё вот это:

"ст.29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."

Диверсия, а не статья.

TIR

Sobaka1970
Ждём, когда прокуратура запретит обучать военных стрельбе и сборке-разборке оружия.
Такими темпами и фильмы про маньяков запретят, и всяческие расследования где описывают как ловить жертв, насиловать, убивать, расчленять и заметать следы. И подробный разбор ошибок маньяка.
Хотя нет. Это не запретят. Иначе полиция без работы останется.

Зам по тарелочкам

А главное - сказки "Чипполино" и "Незнайка на Луне" 😛.
Ну и про Кощея 😛 😛.

impeller

Зам по тарелочкам
А главное - сказки "Чипполино" и "Незнайка на Луне" 😛.
Ну и про Кощея 😛 😛.

А еще про Буратино 😛

TIR

Право на сказки должно остаться только за первым каналом.

Зам по тарелочкам

Первый-не первый.
Вот сказочка "от Интерфакса"
https://www.interfax.ru/moscow..._medium=desktop
Странненькая и страшненькая.