Мексика? Нет! Россия, Приморье!

DENI
"Установлено, что 10.10 в ходе проверки полученной оперативной информации о культивировании и сборе наркосодержащих растений сотрудники полиции обнаружили очаг произрастания маньчжурской конопли. Находившиеся на месте лица, заметив полицейских, открыли по ним огонь из огнестрельного оружия. С целью отражения нападения, согласно Федеральному Закону 'О полиции', полицейскими было применено табельное оружие. В ходе перестрелки один из нападавших ликвидирован, другой скрылся на автомобиле, но в кратчайшие сроки был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности."
(с) МВД

"Подробности операции по задержанию членов ОПГ, совершивших нападение на сотрудников полиции, стали известны VL.ru от источника в правоохранительных органах. Вооружённые члены группировки решили расправиться с полицейскими после того, как стражи порядка обнаружили одну из подконтрольных бандитам плантаций конопли.
Как сообщил VL.ru источник в правоохранительных органах, 10 октября на поиски участников преступной группы, занимающейся культивированием и заготовкой наркотиков, отправились трое оперативников наркоконтроля полиции совместно с бойцами спецназа МВД 'Гром'.
Полицейские устроили засаду на полуострове Клерка в районе Рязановки в Хасанском районе, но были обнаружены одним из дозорных бандитов, которые занимаются охраной плантаций конопли и следят за обстановкой.
'Лазутчик' незамедлительно сообщил о появлении полицейских остальным участникам банды, которые вскоре прибыли с огнестрельным оружием в руках.
14 ранее неоднократно судимых злоумышленников решили расправиться с полицейскими, для чего разработали план по их ликвидации. Бандиты решили нанести одновременные удары с фронта, флангов и тыла по находившимся в засаде стражам порядка.
Во фронтальной атаке принимали участие четыре человека, которые первыми под крики 'Смерть ментам!' открыли огонь из ружей по полицейским. Вооружённые только пистолетами, стражи порядка сумели организовать круговую оборону и около часа вели бой с бандитами.
В результате активной обороны, в которой был убит один из нападавших, остальные участники ОПГ, которые должны были ударить по оперативникам с тыла и флангов, испугались, не стали атаковать и вскоре скрылись с места происшествия.
По словам источника, если бы остальные члены группировки выполнили намеченный план, то, скорее всего, все сотрудники полиции были бы убиты в ходе боя.
Сделав десятки выстрелов в сторону полицейских, оставшиеся в живых трое шедших в лобовую атаку бандитов также покинули место перестрелки. Один из них уехал на личном авто, но вскоре был задержан. Двое его подельников также были обнаружены по горячим следам и доставлены в отделение.
По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, после нападения на сотрудников МВД были организованы масштабные поисковые мероприятия по обнаружению скрывшихся бандитов. Задержания 10 оставшихся злоумышленников проходили в различных населённых пунктах с участием бойцов ОМОНа и сотрудников других силовых ведомств. У задержанных изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.
Было установлено, что преступная группа занимается охраной полей с дикорастущей коноплёй, а также изготовлением и продажей наркотиков. В обнаруженной лаборатории бандитов было изъято около 100 кг конопли, а также несколько литров гашишного масла.
Устанавливается причастность каждого члена ОПГ к совершению различных преступлений в Хасанском районе. В отношении трёх рецидивистов, которые непосредственно стреляли по полицейским, в Следственном комитете уже возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

(с) VL.RU
___________
Сомневаюсь что сунулись без длинного оружия УНКашники.
Но ЧП крайне серьезное.

mokiy
DENI
Сомневаюсь что сунулись без длинного оружия УНКашники
Ясное дело.Час бой вести.
DENI
Но ЧП крайне серьезное.
..Это,Дальний Восток,сэр!..(аналогия : Это,Аляска,сэр!).
Ещё в 1976 году наш комбат приказывал всю растительность выкашивать по периметру батальона на километр.("Половинка").Все думали,что б китайцев лучше видеть.Но ребята из Хабаровска объяснили,что комбат борется с марафетом(так тогда наркотики называли).Потом у нас в батальоне осенью солдат-электрик со столба упал и разбился насмерть.Вскрытие показало наркоту.Однажды ,когда в батарее был ремонт и нас перевели жить в класс связи,довелось увидеть массовую наркотическую пьянку.Азеры и узбеки обкурились ,кто через спичку прыгали и гоготали,один в углу дутар грыз,кто с зеркалом беседу вёл.На "точке" особист в ноябре забрал солдата с коноплёй ,спрятанной за портретом Подгорного Н.В.и с полным магазином АКМ. ..1976 год...Советская армия,17-й укрепрайон.
Rakshas
DENIСомневаюсь что сунулись без длинного оружия УНКашники.
А не могло у них быть личное охотничье (потому и пишут только про пистолеты)? Или для журналистов "табельное полицейское" - всегда пистолет?
дезерт игл

Но ЧП крайне серьезное
Будут ещё серьёзней.
Ибо кризис, поляны сокращаются
Egor_xZ
Битва за урожай
SergeySR
DENI
были обнаружены одним из дозорных бандитов
Не проще было бросить поле и сбежать, чем пытаться
DENI
решили расправиться с полицейскими
и поиметь итог в виде

DENI
убит один из нападавших

другие

DENI
доставлены в отделение
Не понимаю🤔

------------------
Не навреди...

Lifecruiser
SergeySR
Не понимаю🤔

Там мозга как у рыбки: моргнул - забыл. Про подумать наперед....

Ddezertir
SergeySR
Не понимаю🤔

щито то мене подсказывает, что люди обременённые необходимым минимумом мозгов в криминал не лезут.
в подростковом возрасте, опыт ШАПОЧНОГО\поверхостного знакомства со шпаной и прочими индивидуумами, оставил следующие выводы:
1) люди по звериному хитры, тонко чувствуют с кем имеют дело, быстро ориентируются по обстоновке.
2) яйца присутствуют, резкие и дерзкие как понос
3) но в продолжительной перспективе, тупые как пни, безусловно, за счёт борзости и чуйки выезжают во многих кратковременных ситуациях, но подумать, что будет чуть дальше, спрогнозировать и принять решение на длительный период -не в состоянии, тупорылые.
Но это выводы и суждение только о мелкой шпане, гопоте, фанатах барыгах и прочих деградантах
Слава Богу, с более серьёзными людьми не имел чести познакомиться, поэтому о по настоящему серьёзном криминальном мире судит к счастью не могу.

nik373k
есть еще вариант.
и его исключать нельзя.

господа правоохранители занимались "контролем наркотиков" в частном порядке. факультативно. в неслужебное время, и без форменой одежды/на личном транспорте.

SergeySR

Не понимаю🤔


а так, стало понятнее?

So high
Если все как есть(а не смишницы приукрасили)-все серъезно..Но скорее всего-наркоразборки,зашедшие в тупик!Это бизнес,хот и криминальный...злодеи потеряли товар,людей,профит-ноль.Хотя серъезность события это не отменяет
SergeySR
nik373k
а так, стало понятнее?
Так понятнее, но тогда почему преступники, имея тактическое преимущество, не одержали вверх над "конкурирующей бандой"?

------------------
Не навреди...

nik373k
SergeySR
не одержали вверх над "конкурирующей бандой"?

тактическое преимущество не факт что было.
а два -
спецназ всяко чему то учили.

SergeySR
nik373k
тактическое преимущество не факт что было
Судя по исходным данным
DENI
были обнаружены одним из дозорных бандитов

DENI
14 ранее неоднократно судимых злоумышленников решили расправиться с полицейскими, для чего разработали план по их ликвидации. Бандиты решили нанести одновременные удары с фронта, флангов и тыла по находившимся в засаде стражам порядка.
То есть их было больше, они атаковали первыми. Внезапность и знание местности было на стороне "наркоохранников"

nik373k
спецназ всяко чему то учили
Бесспорно. Но если нападение спланированное и внезапное превосходящих сил противника на хорошо знакомой местности, с соответствующим вооружением, то шансов у них 0.

------------------
Не навреди...

nik373k
SergeySR
то шансов у них 0.

так и в охране не спецы.
и нет мелкого, но очень злого спеца в командирах охраны.
(они, спецы, обычно мелкие, и злые... 😛 )

kirn11
DENI
Но ЧП крайне серьезное.
Для ДВ - не редкость. Во время проведения военных учений там это - фактор. Реальная вводная. Реальная возможность столкновения с вооруженной охраной плантаций при движении ДРГ около границ полигона, например.
So high
kirn11
Для ДВ - не редкость. Во время проведения военных учений там это - фактор. Реальная вводная. Реальная возможность столкновения с вооруженной охраной плантаций при движении ДРГ около границ полигона, например.
Ничего себе...государственная машина в виде ВС учитывает местных наркобарыг?Это должна быть хорошо организованная и коррумпированная система(синдикаты?)..не ровня десятка бывших судимых бичей..Куда они реализуют продукцию интересно?В Китае вроде табу,местные отпадают,богатым бледнолицым в Европу?
kirn11
So high
государственная машина в виде ВС учитывает местных наркобарыг
А как иначе? Когда у тебя идет отделение несколько дней по сопкам в лесистой местности с боевым оружием, но холостыми патронами. Одно дело когда контракт. Другое - когда срочники. 20-й год - не знаю, а лет 5 назад командование извращалось по разному. Когда район ограничивали безопасным. Когда в оконцовке ставили рубеж стрельбы боевыми и давали два комплекта. И тех и этих. Но там своя опасность. Несчастных случаев по раздолбайству.
Гонять барыг - не задача армии. А полиция... Погранзона и полигоны - не их земля. Много там "серых" зон.
nik373k
So high
Ничего себе...государственная машина в виде ВС учитывает местных наркобарыг?

😀
добро пожаловать в реальность... 😀

ну так то тихонечко учитывает. не громко... 😀

So high
kirn11
А как иначе? Когда у тебя идет отделение несколько дней по сопкам в лесистой местности с боевым оружием, но холостыми патронами. Одно дело когда контракт. Другое - когда срочники. 20-й год - не знаю, а лет 5 назад командование извращалось по разному. Когда район ограничивали безопасным. Когда в оконцовке ставили рубеж стрельбы боевыми и давали два комплекта. И тех и этих. Но там своя опасность. Несчастных случаев по раздолбайству.
Гонять барыг - не задача армии. А полиция... Погранзона и полигоны - не их земля. Много там "серых" зон.
Понятно-фильм В зоне особого внимания 2020 ((
kirn11
So high
фильм В зоне особого внимания 2020
Кстати - да. Тогда какой-то сказкой казалось.
So high
nik373k

😀
добро пожаловать в реальность... 😀

ну так то тихонечко учитывает. не громко... 😀

Реальность не радует,но она все больше отдает глобализмом и финпреступлениями,махновщина вроде забыта-ан нет!Но тут скорее действительно-военное руководство не желает чп на учениях,а территория слишком большая,чтобы власть была в каждом углу нашего современного гос-ва ( Но это все решаемо при политической воле и вводных кмк.Закон тайга и прокурор-медведь-этот принцип распостраним и на армию.Вон год назад блатные подростки залудились на охранение состава-и получили очередь-и это в "цивилизации".А вот с самими военными и боевыми патронами-тут сложнее..
So high
kirn11
Кстати - да. Тогда какой-то сказкой казалось.
Фильм консультировали высокие чины,которые как понимаю-не всегда тогда с нижних чинов начинали..плюс-элемент киношности.Но то как прапорщик Валентир уработал пять злодеев(очень спорно но ладно) и был поощрен местной милицией-наверно правда для 80го года..Сейчас-не факт наверно
Maksim V
При желании- всё это "лечится" в "шесть секунд"-проблема исключительно в отсутствии желания.
Так было и есть -при любом строе и во все времена .
nik373k
Maksim V
исключительно в отсутствии желания.

хорошо смазанного финансово.
подозреваю... 😀

kirn11
Maksim V
всё это "лечится" в "шесть секунд
Было бы просто - давно бы вылечили. Сколько мэров Владивостока и окрестностей и губернаторов мирно ушли с должностей? Ну без посадок или не вперед ногами? Морепродукты, золото, лес, машинки, прочее браконьерство... Повальное пьянство с безработицей и нищетой (официальной). Реально подвижки какие всего года как три появились. А тут какие то сраные сторожа с ружьями.
ЗЫ. Вы, наверное, не представляете себе что такое было командировка с проверкой/ревизией/итп. во Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Магадан скажем в году 2000-м или 2004-м. Это отдельная песня без баяна...
nik373k
kirn11
командировка с проверкой/ревизией/итп. во Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Магадан скажем в году 2000-м или 2004-м.

- а где комиссия?
- так медведь сЪел. всех. сразу... 😀

Maksim V
Даже на ДВ можно решить вопрос...
из личного состава набирают добровольцев - оплата -1000 долларов за боевой день-500 долларов просто за день.
Это первое , а второе - за все "косяки" в процессе наведения порядка-спрашивать не будут...
и не будет ни "плантаций" ни "охраны" ни "чёрных лесорубов" ни браконьеров ни "старателей"...
Кстати по скупке золота -этим занимаются азербайджанцы,сейчас есть повод ужесточить и осложнить жизнь эти людям .
Вообще -имея в стране такую массу гостей из Закавказья , можно манипулировать настроениями в рядах руководства этой бывшей советской республики как угодно,но нет у наших руководителей желания этим заниматься.
Вообще желания , что-то делать к лучшему-нет ни у одного руководителя -начиная с самых низов-никто не хочет шевелиться.
У меня такое впечатление,что судьба коллектива,общества и страны в целом вообще не интересует ответственных лиц-все плывут по течению.
Sagitarius
DENI
Сомневаюсь что сунулись без длинного оружия УНКашники.
Но ЧП крайне серьезное.

Написано же, что оперативников сопровождал спецназ. И "тяжелые" наверняка с автоматами были, иначе б скорее всего не выгребли бы.

Sagitarius
nik373k
тактическое преимущество не факт что было.
а два -
спецназ всяко чему то учили.

Ну да. Попадание в засаду, когда изначально противника прощелкали и инициатива не у тебя, типовое упражнение в рамках подготовки к командировкам на Кавказ. А туда все спецы ездят. Понятно, что если б на той стороне тоже спецы были, например служившие в СпН ГРУ, и с нормальным вооружением, то шансов бы практически не было, ну а против вооруженной шпаны вполне нормальные шансы. Их же не учили, как правильно, да и психологически готовы только такую же шпану гонять, а не в жесткую перестрелку насмерть. Перебить всех врасплох, как расчитывали изначально, не получилось. Получили грамотный и жесткий отпор, ну и первый убитый скорее всего произвел на шпану неизладимое впечатление. Не готовы они были к такому и разбежались. Насчет часового боя сомневаюсь. Скорее всего бандитов хватило максимум минут на 10, после чего все они сбежали, ну а спецы еще час доблестно палили по кустам на всякий случай, в ожидании вызванной по радио подмоги, ну или пока не убедились окончательно, что по ним никто не стреляет и вокруг никого уже нет.

DENI
Sagitarius
Написано же, что оперативников сопровождал спецназ. И "тяжелые" наверняка с автоматами были, иначе б скорее всего не выгребли бы
Я что-то иное написал?
Sagitarius
So high
Ничего себе...государственная машина в виде ВС учитывает местных наркобарыг?

Она просто старается учитывать случайности "как бы чего ни вышло". Когда в 90ых служил и мы на одном подмосковном полигоне тренировались, то с каждой группой вооруженной оружием с холостыми было несколько человек со снаряженными боевыми патронами автоматами. Как правило - это сержанты были, ну и офицеры все при пистолетах своих были. Именно на случай чтоб не получилось как в том кино. Даже если и не наркобарыги, то всегда есть шанс встретиться с компанией местных дебилов, которым придут в голову дебильные мысли. Ну и инструктаж соответствующий проходили: оружие никому не отдавать и не передавать, если пытаются отобрать, - освободить сержанту линию огня или отбиваться самому вплоть до "бей штык-ножом в живот, пока не упадет. потом оправдают"

Потом как-то читал репортаж журналюги про учение спецназа ФСИН в лесах, так его удивило что у каждого спеца помимо снаряженного холостыми длинного ствола был пистолет заряженный боевыми и хороший запас запасных магазинов к ним. Тоже на этот самый случай, если у кого из местных дебилов дурные мысли возникнут.

Брович
это куда же они сунулись, что цельный час без подмоги?
DENI
полустров Клерка.
Даже если грубо, не высчитывая дорогу (тем более в тех местах , то еще "шоссе") вокруг Амурского залива - там 130 км от Владивостока.

Так что час - это еще очень неплохо.

Vistavod
за все "косяки" в процессе наведения порядка-спрашивать не будут
Вы имеете ввиду резню бензопилой на камеру? Дык, не Мексика, чай.
Sagitarius
DENI
полустров Клерка.
Даже если грубо, не высчитывая дорогу (тем более в тех местах , то еще "шоссе") вокруг Амурского залива - там 130 км от Владивостока.

Так что час - это еще очень неплохо.

От Владивостока до Славянки ехать часа 4. Подмога ехала скорее всего со Славянки. Географически там рукой подать, но по лесным дорогам и тропам, если это не рядом с трассой было, запросто могли и час добираться

Maksim V
Вы имеете ввиду резню бензопилой на камеру?
Нет. Просто арматурой по спине - без камер- после первого удара начинают говорить все ...
Косатый
Эт самое...нормально такое для Приморья..."дело приморских партизан" давно ль было?
DENI
Sagitarius

От Владивостока до Славянки ехать часа 4. Подмога ехала скорее всего со Славянки. Географически там рукой подать, но по лесным дорогам и тропам, если это не рядом с трассой было, запросто могли и час добираться

Какие подразделения рг и мвд базируются на Славянку?

чёрный боцман
nik373k
есть еще вариант.
и его исключать нельзя.

господа правоохранители занимались "контролем наркотиков" в частном порядке. факультативно. в неслужебное время, и без форменой одежды/на личном транспорте.

а так, стало понятнее?

Не совсем так.Просто всё это происходило в тёмное время суток и охранники данного"огорода"посчитали что это конкуренты решили собрать их урожай.Ну а разобравшись ретировались,не забрав убитых.Весело у нас тут
Джек2013
От Владивостока до Славянки ехать часа 4
а катер. ЕМНИП. часа полтора идет...
Но то как прапорщик Валентир уработал пять злодеев
четверых вроде?(если Вы про беглых зеков, а не группу захвата соперничавшей группировки- тех вроде как еще больше он там пошвырял в разные стороны)))
чёрный боцман
DENI

Какие подразделения рг и мвд базируются на Славянку?

их сейчас как блох на собаке в наших краях.Нагнали гвардейцев
Sagitarius
DENI

Какие подразделения рг и мвд базируются на Славянку?

Линейные менты. Плюс погранзона, там пограничников полно. Могли и их поднять

Sagitarius
чёрный боцман
Не совсем так.Просто всё это происходило в тёмное время суток и охранники данного"огорода"посчитали что это конкуренты решили собрать их урожай.Ну а разобравшись ретировались,не забрав убитых.Весело у нас тут

Вроде в первых сообщениях писали что нападавшие кричали "Смерть ментам!" То есть знали, на кого шли

DENI
Джек2013
а катер. ЕМНИП. часа полтора идет...
у местного ОСН УНК есть катера, вертолеты и прочие танки?
чёрный боцман
их сейчас как блох на собаке в наших краях.Нагнали гвардейцев
то сейчас.

Sagitarius
Линейные менты.
А их сколько?
Sagitarius
там пограничников полно. Могли и их поднять
Как раз полчаса согласовывать будут.