Убили ветерана ВОВ

Seytar

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Тевризского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Органами расследования установлено, что в начале мая 2020 года к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, проживавшему в р.п. Тевриз, в гости пришел его знакомый, с которым они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана.

В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с действиями ветерана на полях сражений.

Мужчина нанес ветерану не менее четырех ударов металлическим чайником по голове и телу. После этого он трижды ударил потерпевшего ножом в грудь.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После совершения преступления фигурант дела завернул нож в кухонное полотенце и, взяв его с собой, вышел из квартиры, избавившись по пути домой от орудия преступления.

Вину в совершении преступления мужчина не признал. Уголовное дело по существу рассмотрит Тевризский районный суд Омской области.

Конфликт начался из-за обсуждения того, что часть, в которой воевал ветеран, дойдя до Кёнигсберга, не пошла штурмовать Берлин, уточнили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве, ссылаясь на первоначальные показания обвиняемого.

По версии следствия, убийство произошло 6 мая. Подозреваемый пришел в гости к ветерану. Они стали обсуждать войну. Гостя возмутили действия ветерана и его сослуживцев.

Брович
как можно вообще поднять руку на ребенка или согбенного старика? кем это нужно быть?
гелани
Писал уже - поднял руку на заведомо слабого, немощного, малолетнего, больного - только ПЛС. Обокрал кого то из перечисленных категорий, навроде подвигов цыганок,обворовывающих пенсионеров - срок должен начинаться с 15 лет, чтоб при одной мысли украсть / убить слабого эта публика сралась в штаны
RSL
Seytar
ч. 1 ст. 105 УК РФ

э не! тут же не за "батон колбасы", сюда бы притянуть всё что гарантирует "новая конституция".. и добавить статеек

ASDER_K
Брович
как можно вообще поднять руку на ребенка или согбенного старика? кем это нужно быть?
скорее всего по синьке
sachaff
гелани
эта публика сралась в штаны

эта публика должна быть не здесь.изначально.