Их нравы. Сатанизм+Национализм+Терроризм = 2 года

Seytar
СЫНА КЛЕРКА ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ОСУДИЛИ ЗА ТЕРРОРИЗМ, ОТТЯГЧЕННЫЙ НЕОНАЦИЗМОМ И САТАНИЗМОМ

Подросток-неонацист, сын клерка Палаты Лордов в Англии - избежал тюремного заключения после того, как признался в 14 террористических преступлениях. Гарри Воан стал 'фашистом' в Интернете в 14 лет. Поиск в 'Гугле' показал, что он искал информацию о взрывчатых веществах и школы рядом с тем местом, где он жил. 18-летний подросток был приговорен к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой на два года. Ему также был вручен ордер на 60 дней реабилитации и ордер на уведомление о действиях, связанных с терроризмом в течение 10 лет.

Организация 'Надежда, а не ненависть' заявила, что этот случай является примером 'возрастающей опасности, которую представляют для молодых людей ультраправые в целом и неонацистское сатанинское движение, известное как 'Орден девяти углов', в частности'. Г-н Воан также признал себя виновным по двум пунктам обвинения в хранении видеороликов с насилием. При вынесении приговора судья Суини принял во внимание юный возраст обвиняемого и его диагноз - высокофункциональный аутизм. Хотя у ответчика были документы об изготовлении взрывчатых веществ, судья сказал, что нет никаких доказательств, что он готовился изготовить их сам, сообщает 'The Shropshire Star'.

По данным защищающего г-на Воана королевского адвоката Наима Миана, его арест в июне прошлого года вызвал у его родителей 'чувство недоумения'. Отличник из школы 'Tiffin Grammar' в Кингстоне-на-Темзе был пойман в ходе контртеррористической операции 'Фашистская кузница' после того, как описал себя в Интернете как отождествляющего себя с 'культом Высшего Существа'. Полиция обнаружила на личных электронных устройствах г-на Воана 4200 изображений и 302 файла, включая справочники для террористов и документы, касающиеся сатанизма, неонацизма и антисемитизма. Некоторые из них поощряли теракты от имени 'Sonnenkrieg Division', одной из правых экстремистских группировок, которые правительство считает террористической организацией.

В заявлении от марта 2018 года о вступлении в 'Сеть системного сопротивления', псевдоним другой запрещенной неонацистской группировки 'Национальное действие', он написал: 'Нет ничего, что я не сделал бы для дальнейшего развития этого дела'.

Прокурор Дэн Поусон-Паундс заявил на более раннем слушании, что материал 'недвусмысленно продемонстрировал, что Воан имел глубоко укоренившиеся ультраправые и расистские взгляды, а также интерес к взрывчатым веществам, огнестрельному оружию и насилию в целом'. Г-н Миан заметил, что этот случай был 'возможно, идеальной иллюстрацией опасностей, с которыми потенциально может столкнуться каждый родитель'. 'Мы не можем быть уверены, куда они идут, что делают в своих спальнях'.

В сентябре в Вестминстерском суде по делам несовершеннолетних Воан признал себя виновным по одному пункту обвинения в подстрекательстве к терроризму, одному пункту обвинения в распространении террористической публикации, 12 пунктам обвинения в хранении документа, содержащего информацию, которая может быть полезна лицу, подготавливающему или совершающему террористический акт и двум пункта обвинения в непристойном фотографировании. Дженни Хопкинс, глава специального отдела прокуратуры по борьбе с преступностью и терроризмом, заявила в связи с этим: 'Этот случай еще раз подтверждает, что в Великобритании есть не один тип людей, участвующих в терроризме, что демонстрирует тяжелую работу системы уголовного правосудия по привлечению этих людей к ответственности'.

Пресс-секретарь организации 'Надежда, а не ненависть' заявил, что 'Орден девяти углов' (O9A), сатанинское движение, 'открыто побуждает приверженцев совершать убийства, крайнее насилие и сексуальное насилие'. 'Это делается для того, чтобы их можно было закалить для совершения преступлений против настоящих жертв, степень тяжести которых возрастает до тех пор, пока они не совершат наиболее серьезные преступления - убийства и изнасилования - с конечной целью дестабилизировать общество и спровоцировать 'расовую войну'. Мы более года призываем правительство запретить O9A, и очевидно, что это действие давно назрело'.

Ignat
Либо я читать не умею, либо журнашлюшки писать 😀

"признался в 14 террористических преступлениях".
И где они?!
Ниже по тексту - только балабольством безудержным занимался, ну и файло нехорошее хранил.

Соответственно, за описанное два года - ИМХО вполне себе в рамках допустимого, а вот именно за 14 терактов - как-то смешно было бы.

ЗЫ. Национализм + школа 'Tiffin Grammar' - вот он какой, настоящий граммар-наци 😀

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Lifecruiser
Портянки побольше не нашлось?
Fahrenheit
Seytar
18-летний подросток был приговорен

А у нас вроде с 18 лет в армию призывают. Подросток, блин...