'Мужское государство'

Seytar
Основателя 'Мужского государства' оштрафовали за негативную оценку русских женщин, гомосексуалистов, представителей власти и 'духовно неразвитых, бессловесно покорных людей'

Балаковский районный суд рассмотрел административное дело в отношении основателя движения 'Мужское государство', уроженца Саратовской области Владислава Позднякова. Проверку в отношении него проводили правоохранительные органы региона. Ему вменили статью 20.3.1 КоАП РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Собранные полицией материалы изучил судья Андрей Зарубин.

Сам Поздняков в настоящее время предположительно находится за пределами РФ. Он продолжает администрировать паблики в соцсетях и мессенджере, информация в которых и привлекла внимание полицейских.

По сведениям ИА 'Версия-Саратов', речь, в частности, идет о сообществе 'Бутылка' в соцсети 'ВКонтакте' и одноимённом Telegram-канале. То, что они управляются именно Поздняковым, установили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Саратовской области. Как говорится в судебном постановлении, для этого стражи правопорядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В общей сложности правоохранители, изучавшие записи в группах Позднякова, вменили основателю 'Мужского государства' 39 эпизодов административного правонарушения. В частности, они обнаружили материалы, в которых 'негативно оценивается группа лиц, объединенных по признаку принадлежности к 'органам государственного и местного самоуправления', группа лиц 'силовые органы'' и так далее.

В исследованных постах в соцсетях и мессенджере также были обнаружены нехорошие слова в адрес гомосексуалистов, русских женщин (и женщин в принципе), советских людей, жителей России и представителей различных национальностей.

Среди объектов внимания пабликов оказались и экзотические объединения граждан, которые, по данным правоохранителей, также были негативно оценены авторами. Так, полицейские выделили группу лиц, которую, согласно судебному постановлению, они назвали 'духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать, у кого сильны привычки и навыки, сложившиеся в условиях господства коммунистической идеологии'. Такие люди, как говорится в судебном акте, объединены 'по признакам происхождения, образа жизни'.

Помимо прочего, в прокуратуру Балаково поступило заявление от гражданина, который сообщил, что в Telegram-канале Позднякова в марте 2020 года размещались материалы, где негативно оценивались 'русские' и 'представители власти'.

Судья Андрей Зарубин пришёл к выводу, что Владислав Поздняков, являясь создателем пабликов, имел техническую возможность модерировать записи с негативными сообщениями. Однако он этого не делал - указанные материалы до сих пор не удалены из Сети.

Поскольку Поздняков по паспорту прописан в Балаковском районе, местом совершения административного правонарушения был признан именно этот район. 'Согласно представленному рапорту, установить местонахождение Позднякова В.В. не представляется возможным, в связи с чем дело об административном правонарушении рассматривается в его отсутствие', - говорится в постановлении.

Судья признал Позднякова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, что в 2018 году в отношении основателя 'Мужского государства' в суде рассматривалось уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Его обвиняли в возбуждении ненависти к женщинам. Однако 21 марта 2019 года приговор был отменён. После этого Поздняков заявил о том, что покинул страну.

В сентябре 2020 года ИА 'Версия-Саратов' сообщало о том, что председатель гендерной фракции партии 'Яблоко' Галина Михалева обратилась в следственный комитет России с просьбой блокировать группы в социальной сети 'ВКонтакте', созданные Владиславом Поздняковым. В частности, Михалева заявила, что Поздняков 'занимается разжиганием ненависти к женщинам, представителям различных национальностей, ЛГБТ-сообществу и пропагандирует нацистскую символику'.

'Мы требуем от правоохранительных органов возбудить уголовное дело против Позднякова, блокировать его разжигающие ненависть интернет-ресурсы и пресечь противоправную деятельность Позднякова', - говорилось в тексте обращения.

Из Москвы материалы в итоге были спущены в Саратовскую область. По всей видимости, штраф в 10 тысяч рублей - это и есть результат рассмотрения обращения федерального политика в следственные органы страны.

Grossvater
женщин в принципе), советских людей, жителей России и
Да уж 😊! Список выбрал, мимо пи... пряников точно не пройти!
Coolaz
Хорошо у нас геев защищают.
Grossvater
Как интересно то! Кто то в списке женщин узрел, кто то пидоров. К чему бы это?!
дядя Костя
Да, начало конца совсем огейропеились уже судят за мысли и личную объективную позицию...
Coolaz
В очередной раз повторю, что семья как общественный институт демонтируется в обществе. Где-то быстрее где-то медленнее. Ювеналка, ыеминизм, геизм, педо-охота на мужчин преподавателей / учителей - всё одна и та же кампания. Независимо от страны.
alex9999
председатель гендерной фракции партии 'Яблоко'

занимается разжиганием ненависти к


ЛГБТ-сообществу

Какая мерзкая сука...., нашла кого защищать.