Очередной ганзовец видимо. Заживо репрессирован.

Seytar
Ученый-алиментщик переделывал оружие в Сосновом Бору
Дома и в гараже немолодого мужчины нашли два арсенала.

Ученый подозревается в незаконном хранении оружия.
Как стало известно АН 'Оперативное прикрытие', 19 ноября сотрудники ФСБ и полиции задержали 65-летнего жителя города Сосновый Бор. На старшего научного сотрудника НИИ оптико-электронного приборостроения (филиала ГОИ им. С.И. Вавилова) оперативники вышли в рамках возбужденного полтора года назад уголовного дела об изготовлении и контрабанде оружия и боеприпасов.
В квартире ученого на улице Красных фортов были обнаружены и изъяты три пистолета, револьвер, патроны, заготовки стволов, затворы от различного оружия, матрицы для изготовления патронов, основные части и механизмы огнестрельного оружия - всего сотни единиц.
После этого был обыскан гараж научного сотрудника. Там нашли револьвер, восемь пистолетом и пистолет-пулемет с признаками переделки, 850 патронов, сеть затворов к стрелковому оружию и два ствола к огнестрельному оружию.
По данным Агентства, мужчина в 1999 и 2002 годах привлекался за уклонение от уплаты алиментов, но оба дела были прекращены.
Люм
а химическую лабораторию не нашли? должна быть...
Maksim V
"Сеть затворов"- это интересно .
ziv71
С одной стороны , силовики , избавили родственников , от проблем в дальнейшем . куда бы они дели это все барахло ? А так ему уже терять не чего 65 лет , стать гусятником в этом возрасте , ни на что не повлияет . Дадут при хорошем адвокате пару лет условно ( если не было сбыта ) а просто хранил.  Пенсионерам место в тюрьме выделять нет смысла . . А вообще создается впечатление что в России очень много людей любящих оружие . И это хорошо , что есть еще настоящие мужики , а не голубые ,  только жаль что они вне закона , и на них идет охота .
Topol43
Maksim V
"Сеть затворов"- это интересно .
Опечатка. Хотели написать "Семь заборов".
Maksim V
Ну я так и подумал.
Трофель
пагранцы там рядышком
kirn11
ziv71
Дадут при хорошем адвокате пару лет условно
Даже и без него вообще.
DENI
Seytar
На старшего научного сотрудника НИИ оптико-электронного приборостроения

Серж_М
ziv71
... Пенсионерам место в тюрьме выделять нет смысла ...

Выделяют без смысла. И оплачивать содержание в колонии заставляют из пенсии.
Вообще странно слышать рядом слова "суд" и "смысл".