И ещё один имаратыш

Rasmuswolf
Начальник ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев задержан в рамках уголовного дела о терактах в московском метро в марте 2010 года, сообщает СКР. Тогда в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, более 100 были ранены. Как утверждает следствие, Исаев лично привез одну из смертниц на автостанцию в Кизляре, откуда та уехала в столицу.

Начальнику отдела полиции предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное с использованием своего служебного положения; бандитизм; теракт).

По данным СКР, Гази Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (террористическая организация, запрещена в России). В 2009—2010 годах он, используя служебное положение, предоставлял руководству преступного сообщества данные о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований, говорится в пресс-релизе СКР.
«Кроме того, он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта», — рассказали в следственном комитете.
Напомним, два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» произошли 29 марта 2010 года в утренний час пик. Организаторы и исполнители терактов были ранены при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции.
Следствие назвало организатором терактов лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. В феврале 2010 года он сформировал и возглавил так называемую новокостекскую бандгруппу (базировалась в селении Новый Костек Хасавюртовского района) для совершения терактов в Центральной России. В состав банды входили шесть уроженцев Дагестана. Один из них, Гусен Магомедов, был убит в феврале 2013 года во время спецоперации в регионе. В 2019-м году был арестован Магомед Нуров, единственный оставшийся в живых предполагаемый соучастник терактов.

https://news.mail.ru/incident/44268978/?frommail=1

Люм
официальное лицо...
Трофель
для нас шпиён,для себя разветчег
котяра93
К стенке таких надо однозначно
kirn11
котяра93
К стенке таких надо однозначно
Да.
Но после допроса с пристрастием. Кто продвигал, кто крышевал, кому заносил, кто глаза приподзакрывал.
alphapsynix
а дворец у него ничего себе такой.
https://t.me/Lshot/22774
sergk256
kirn11
Но после допроса с пристрастием. Кто продвигал, кто крышевал, кому заносил, кто глаза приподзакрывал.

Совершенно верно. Как и должно быть при правильном разборе аварии. Целью которого является не наказание виновного. (Это - само собой). А исключение предпосылок к возникновению аварийной ситуации в будущем. Но, по-моему, система докатилась до такого состояния, что в необходимой мере этого сделано не будет. В данном случае виновные будут просто понижены, вычищены и отправлены на пенсию. С формулировками типа: "самоустранился...", "потерял контроль..." и т.п. А правильно - осуждение по закону на реальные срока с конфискацией. За пособничество. С умыслом на нанесение максимального ущерба. (Сам не юрист, но профессионалы смогут сформулировать). Но в существующей реальности этого не будет. Т.е. подобное будет продолжаться. Хорошо ещё, если он не слил личные данные на сотни участников КТО, командированных в его регион.

Vistavod
а дворец у него
Что бы не палиться. Мда. Жесть жестяная. 10 лет. На высоких должностях.
котяра93
Теперь если по уму ,всех кого он тащил и рекомендовал гнать ,замов и непосредсвенных начальников тоже ,но кто на это пойдёт ...
sergk256
но кто на это пойдёт ...
Именно.
Rasmuswolf
Строго говоря, то, что делал этот персонаж, вполне подпадает под статью 275 УК РФ.
kirn11
Rasmuswolf
Строго говоря, то, что делал этот персонаж, вполне подпадает под статью 275 УК РФ.
Это довесок. И максимум 20 лет. Там же чистый терроризм по 205 ч. 2 с пожизненным.
И остальные 205-е прим. Ну кроме 205.2,возможно.
П\ж ему самое то.
Да. И рожа у него. Хрестоматийная и противная.
Netto382
Там такие, если не все, то многие...
Трофель
рожа у него
гаси исаева
Netto382
На митинг вышли СП его удела, требуют вернуть правильного пацана.
Интересно, когда они присягают, пальцы скрещивают, или уже и так сойдет?...
котяра93
Они указательные вверх поднимают
CROW HUNTER
Netto382
Интересно, когда они присягают, пальцы скрещивают
Шлюху Аллу в бар зовут.