В Дагестане совершено покушение на кандидата в депутаты Госдумы

MNK

Махачкала. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый номер дагестанского регионального списка кандидатов от партии "Яблоко" в Госдуму РФ Фарид Бабаев был ранен неизвестным из огнестрельного оружия в Махачкале, сообщил "Интерфаксу" кандидат в депутаты, второй номер регионального списка партии Руслан Салахбеков.

"Покушение совершено около 22:00 на ул. Мира, недалеко от его собственного дома. Ф.Бабаев находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии", - сказал Р.Салахбеков.

В дежурной части ГУВД Махачкалы "Интерфаксу" подтвердили факт покушения.

--
МАХАЧКАЛА, 22 ноя - РИА Новости. Операция завершена, лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев переведен в реанимацию, сообщил РИА Новости один из врачей республиканской клинической больницы, проводивших операцию.

По его словам, состояние Бабаева стабильно тяжелое, пока он дышит через аппарат искусственного дыхания.

Покушение на лидера дагестанского отделения партии "Яблоко", баллотирующегося в Госдуму по федеральному списку партии, Фарида Бабаева произошло в среду вечером в Махачкале. Неизвестный стрелял в него, когда тот заходил в подъезд своего дома. Кандидат в депутаты получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 (часть 1) УК РФ (покушение на убийство), сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану.

Данила-Мастер

Вот и думайте, политический это заказ или просто криминал. Хотя потерпевшему и его родственникам не легче.

spec

Посмотрите списки партий - там СОТНИ фамилий, и все они считаются кандидатами в депутаты Госдумы. Партий целых 11. Вот и несложно прикинуть, сколько кандидатов в депутаты сейчас в стране. Если все, что с ними до выборов происходит, считать политикой - то у нас просто политический террор какой-то.
В 90% случаев такие преступления имеют совсем не политические корни. Деньги, скорее всего.

Данила-Мастер

Но всё-таки первый номер. А регионов у нас пока 89. Не так уж и много.

spec

Данила-Мастер
Но всё-таки первый номер. А регионов у нас пока 89. Не так уж и много.

89*11=979 уже, причем это люди из слоя повышенного риска - достаточно крупный бизнес, чиновники и т.д. По теории вероятности за время предвыборной кампании кого-то из них вполне могут убить, ограбить, избить и т.д.
Какой сейчас смысл убивать кандидата, если голосование только по партийным спискам? Его место займет следующий номер той же партии. Причем "яблоко" много не наберет и вряд ли вообще пройдет в Думу, поэтому ценность этого самого места в списке невелика.

Данила-Мастер

spec
достаточно крупный бизнес, чиновники и т.д.

Согласен. Вот такие, например (шутка).

MNK

"Глава отделения партии 'Яблоко' Дагестана Фарид Бабаев, на которого в среду было совершено покушение, скончался от ранений в Центральной клинической больнице Махачкалы не приходя в сознание.

'Бабаев скончался от полученных ранений, не приходя в сознание', - сообщили в субботу утром в приемном покое ЦКБ."