"Мужик с топором", Или почти по Кочергину

Добрыня Никитич

Небольшое столкновение произошло вечером во вторник в час пик в районе Новосибирского автовокзала. По информации РУВД, оба автомобиля долго стояли в пробке, и нервы одного из автолюбителей не выдержали. Когда участники ДТП выясняли причину произошедшего, произошла ссора. В результате один из водителей достал из своей машины топор и начал наносить удары по машине один за другим. «Он выскочил из машины с топором. Говорит, я тебя сейчас убивать буду. Чирк по фаре», - рассказал Виктор Жигулин, владелец пострадавшего авто местному телеканалу.

Мужчина разбил водительское и лобовое стекла, фары, практически отрубил оба зеркала заднего вида, погнул стойки кабины и изуродовал крышу «Тойоты Премиум». Хозяин автомобиля во время «расправы за ДТП» находился в машине. По оценке специалистов, ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Нападавшего задержали сотрудники ГИБДД, когда тот пытался скрыться. Доставили в местное отделение милиции. Топор изъяли.
Как сообщили в пресс-службе, по факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). В таком случае нападавшему грозит наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

В пресс-службе также отметили, что водитель поврежденного авто намерен добиться от обидчика возмещения материального ущерба.

http://www.gazeta.ru/news/social/2008/03/05/n_1188311.shtml

Boland

Весёлые истории в журнале "Ералаш"...

Так в пробке стояли или после ДТП?

По поводу ущерба - если застрахован, то хорошо. А то долго он будет дожидаться.

Добрыня Никитич

Mahaon007
Да, и топор выдать новый. Лет на несколько.

😀


бес

у меня под сиденьем тоже лежит...
правда, хочу поменять на кукрю 😊

finder00

а вот интересно, почему возбуждается дело только по умышленному уничтожению чужого имущества???
а угроза убийством??? а покушение на жизнь???
годка на 3-5 в зону, пусть там думает...

Добрыня Никитич

Полностью с Вами в этом согласен! Мы (+ 11 других экс-ССР) - похоже, единственные на планете страны, где усиленно происходит регресс. Во всех остальных странах-экс-членах Варшавского договора - либо прогресс, либо как-минимум стагнация. Китай - по сути почти уже превратился в супер-державу. А у нас... Старые ценности уничтожены, новые не построены. И никто их строить, похоже, не собирается. С 1991 года идёт деградация общества и уничтожение страны.

Дог

выскочил из машины с топором. Говорит, я тебя сейчас убивать буду.
Уже можно того? Самообороняться?

------------------
Lupus lupo homo est

sepungora

Кому интересно - видеоверсия произошедшего http://guns.allzip.org/topic/83/306069.html 😛