Иногда их тоже сажают

Starhunter

На Прикарпатье работника ГАИ осудили на 8 лет за ДТП
В Ивано-Франковской области к 8 годам заключения приговорен бывший работник ГАИ, который сбил насмерть двух человек.
Об этом сообщили в Надвирнянском районном суде, который 19 декабря вынес соответствующий приговор.


Как стало известно, суд признал бывшего работника ГАИ виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 288 ч.2 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы и лишения права управлять транспортными средствами на три года.


Как сообщается, работник ГАИ в состоянии алкогольного опьянения врезался в толпу людей во время празднования в этом году Дня молодежи в Богородчанах Ивано-Франковской области. Тогда на месте аварии погибла 13-летняя девочка. Также в последствии в реанимации умерла 30-летняя женщина.


Суд учел все смягчающие обстоятельства - отсутствие судимостей у работника ГАИ, искреннее раскаяние и полное возмещение морального и материального ущерба и всех медицинских расходов пострадавшим.


Свое отдельное постановление суд вынес в адрес председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Палийчука о "неудовлетворительной работе служебных лиц Богородчанской райгосадминистрации при проведении соответствующих развлекательных мероприятий" .

Как сообщалось во время суда, патрульной машиной не была перекрыта дорога, где происходило празднование.

Также еще одно состановление и второе суд принял в адрес начальника управления УМВД Украины в Ивано-Франковской области генерала Василия Кузнецова о неудовлетворительной работе Богородчанского райотдела милиции и, в частности, дорожной службы.

Напомним, в ноября Ривненский районный суд приговорил бывшего сотрудника управления Госавтоинспекции управления Министерства внутренних дел в Ривненской области Михаила Андрейчука к 8 годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия в Ривненской области.

Напомним, 20 ноября, около 17:30 в центре Киева, на перекрестке улиц Мазепы и Старонаводницкой Toyota-Camry совершила наезд на инспектора ДПС ГАИ, который осуществлял регулирование дорожного движения.


http://korrespondent.net/ukraine/events/685148

SkaaRj

Наверное потому, что БЫВШИЙ наехал на ДЕЙСТВУЮЩЕГО.

Aeroplane

Работник ГАИ, который кого-то сбил насмерть не может быть _не_бывшим.
Кажется мне так.

Starhunter

На момент наезда он был действующим.

Aeroplane

А вы уверены, что его не за день до этого уволили?
Это я так, задаю риторические вопросы. Нередко встречается, что должностное лицо, которое натворило что-то, по странному стечению обстоятельств оказывается уволенным буквально за день до инцидента.

rawmeathunter

Какая разница, бывший или действующий? Смысл увольнения задним числом, когда тень на ведомство уже брошена - ключевое словосочетание "работник ГАИ"?

Aeroplane

Я не могу ответить на этот вопрос. И у меня нет знакомы в ведомстве, которые могли бы подсказать на него ответ.

Майор

У нас в тране сотрудников милиции наказывают намного жестче, чем гражданских. Чаще дают реальные, а не услвоные срока и срока намного больше, чем для цивила.
И возможности отмазаться у них нет. Сын замнача райотдела сбил человека - сел на полный срок. Конечно если касается высшего руководящего звена то у них влияния побольше. Но у высокопоставленных чиновников гражданских структур этого влияния еще намного больше.
По этому случаю. Сотрудник был выпивши, виноват полностью.
Но вот въехал он в толпу на плохо освещено улице, где в тот день устроили гуляния и которая в обычные дни является проезжей - а ограждение никто организовать не удосужился.

Starhunter

Майор, тут надо влепить и органзиаторам праздника и гайцу.