"смотрящий" от мвд в г.мариуполе

Бродимец

В этом материале речь пойдет о славном , трудовом и к сожалению одним из самых коррумпированных городов нашей родной Украины - г.Мариуполь - жемчужины Донецкой области .
В городе , в котором реальная власть поделена между криминальными авторитетами с одной стороны и коррумпированными милицейскими начальниками и исполкомовскими чиновниками с другой стороны.
За четыре дня до окончания курортного сезона в Мариуполе прозвучали четыре пистолетных выстрела. Эти выстрелы были направлены в ранее неоднократно судимого гр. Третьякова А.А.(бывший Маловичко), более известного в криминальных кругах Донецкой области под кличкой "Каратист". Выстрелы прозвучали, когда последний выходил из ресторана "Никополь и Провиданс"по пр. Ильича, где он находился в дружеской тесной компании с не менее известными Мариупольскими криминальными авторитетами , действующими милицейскими начальниками и чиновниками - такими, как:
1.Гайдаров С.Н., ранее неоднократно судимый, в том числе за бандитизм и вымогательство, более известный в криминальных кругах на территории Донецкой, Одесской, Николаевской, Киевской областях под кличкой "Сега".
2. Отверткин О.Н. ранее неоднократно судимый, более известный в криминальных кругах Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областях под кличкой "Башик" (близкая связь воров в законе "Хмело", "Мамед", проживающих на территории Донецкой области).
3.Манко В.Ф. ранее неоднократно судимый, более известный в криминальных кругах под кличкой "Слон".
4.Энгель В.И. ранее неоднократно судимый более известный в криминальных кругах под кличкой "Мотыль".
5.Тернавский Ю.И. - заместитель директора крупнейшего в Украине металлургического комбината им. Ильича.
6.Узун М.В. - начальник межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью в гор. Мариуполе - самый богатый и самый коррумпированный "правоохранитель" Донецкой области, а может быть и всей Украины.
Что же свело столь "уважаемую элиту" города за одним столом? Этот вопрос до сих пор мучает всех горожан, об этом разговаривают на улицах города, в супермаркетах, лечебных учреждениях, студенческих аудиториях.
А ответ прост. Поводом для встречи старых друзей послужил поминальный обед в память трагически погибшей (или убитой, покажет следствие) дочери Гайдарова С.Н. - Гайдаровой Ани, об обстоятельствах смерти которой шумел и до сих пор помнит весь город Мариуполь и прилегающие районы.
Чем же привлек внимание городского обывателя факт смерти молодой девушки?
А тем, что ровно за четыре дня до выстрелов, а точнее 25.08.07 в 03 ч.30 мин. На трассе Мариуполь-Урзуф, автомобиль БМВ, гос. Номер АН 1771 АО (стоимостью 40 тысяч долларов США) под управлением - находящегося в нетрезвом состоянии Узун Дмитрия Михайловича - сына начальника ОБОП Узуна Михаила Валентиновича, на огромной скорости слетел с трассы, врезался в столб, в результате чего были смертельно травмированы пассажиры - Гайдарова Аня, 20-ти лет, и дочь одного из высокопоставленных чиновников Генеральной прокуратуры гр. "В", 19-ти лет, которые возвращались с вечеринки на побережье Азовского моря.
Начальник ОБОП -Узун М.В., используя свои коррумпированные связи, свое "влияние", а так же материальные возможности+.. сфальсифицировал материалы ДТП, в которых официальной версией прошло то, что за рулем автомобиля на момент аварии находился друг его сына гр. "М" - юноша из малообеспеченной семьи, который жил на подачки Узуна младшего и был материально от него зависим.
Эти два происшествия всего за четыре дня, вызвавшие такой общественный резонанс и всколыхнувшие общественное мнение вокруг персоны начальника городского ОБОП - Узуна М.В. дополняются еще и тем фактом, что последний будучи руководителем такой структуры, в момент совершения расстрела гр. Третьякова А.А. находился прямо на месте происшествия, но не только не предпринял никаких действий (как работник милиции, не организовал ни преследование преступника, ни проведение мероприятий по свежим следам), а наоборот трусливо сбежал с места происшествия на глазах сотни граждан, и появился там в качестве должностного лица лишь спустя полтора часа. Благодаря "мужеству , героизму , высокому профессионализму" этого так называемого " профи-руководителя " , Мариупольская милиция узнала о случившемся спустя 45 мин. после расстрела , в связи с чем и оперативная группа прибыла на место происшествия спустя час.
Из всего этого напрашивается ряд вопросов:
1.Откуда у "скромного" начальника ОБОП ( с зарплатой государственного служащего) такие деньги, что бы своему нерадивому отпрыску покупать машины по 40 тыс. долларов США ( к сведению сам Узун М.В. предпочитает ездить на автомобиле "Лексус-ЕС-350" 2007 года выпуска гос. ном АН8687СЕ, его жена на автомобиле "ВМВ Х 5 " 2008 года выпуска за 120 000$ гос. ном.АН4644СО) - но это всё для него копейки.

2.Почему в разгар рабочего дня начальник ОБОП не руководит своим отделом, а сидит за столом с преступными авторитетами.
3.Почему в городе Мариуполе по сей день стреляют в духе 90-х годов?
4.Почему кадровый офицер милиции, дослужившийся аж до полковника сбегает с места происшествия , как трусливый заяц (кстати звание полковника , которое по штатному расписанию мариупольского ОБОП не предусмотрено к должности начальника , приобретено было Узуном за "наличные деньги".
5.И последний вопрос - почему великовозрастный "дитятя" на совести которого две загубленные жизни не отвечает по закону.
Все эти вопросы , на тот период времени необходимо было бы задать тогдашнему руководителю МВД - Цушко В.П.(квота социалистической партии), который часто любил повторять "Я и моя милиция без понтов". А на самом деле , где такие "менты-герои" как Узун М.В. там и "понты" в виде беззакония, коррупции и поступков, граничащих с преступлениями и круговой порукой.
Кстати назначение и лоббирование Узуна М.В в качестве начальника ОБОП, проводилось с подачи того же окружения г-на Тернавского Ю.И. ( кума Узуна М.В.), имеющего политическую принадлежность к той же "кристально чистой" СОЦ. ПАРТИИ - депутата городского совета г.Мариуполя .
К счастью время распорядилось иначе.
Политические "крыши" разрушились , но "жильцы" этой хатынки остались на месте. Но это дело времени. Не смотря на то что в руководстве МВД произошли координальные измененения ( пока еще в кадровом вопросе на 90%), машина под названием КОРРУПЦИЯ продолжает работать в том же режиме - даже на "подорожавшем топливе".
А именно вернемся к нашим "баранам":
На сегодняшний день в Мариуполе действует настоящий преступный синдикат во главе все с тем же преславутым Начальником Мариупольского ОБОП Узуном М.В., род деятельности которого заключается не в борьбе с организованной преступностью, а совсем наоборот - в её организации руководстве и совершенстве ( в ногу со временем). Так "столь могущественный" начальник ОБОП на сегодняшний день не гнушается заниматься:
-открытым рейдерством ,
- вымогательством денежных средств и обьектов недвижимости,
-черным реелторством,
-ввозом и легализацией контробандного автотранспорта,
-"крышеванием незаконного оборота наркотических средств.
- и мн.мн. другим.

И это всё происходит на фоне ухудшения криминогенной обстановки на территории г.Мариуполя , при таком количестве не раскрытых заказных убийств и покушений на жизнь, не говоря уже о преступлениях , которые совершаются в органах власти и управления.
На сегодняшний день мариупольский ОБОП из действующего практического отдела превратился в частную бизнес-структуру , которую осталось только приватизировать всё тем же оборотнем в погонах по фамилии УЗУН М.В.
Читатель мог обратить внимание на текст выше, что Узун М.В. - начальник межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью в гор. Мариуполе - самый богатый и самый коррумпированный "правоохранитель" Донецкой области.
На сегодняшний день его состояние исчисляется в десятках миллионов американских долларов , как в обьектах недвижимости, так и в наличном капитале, активы которых регулярно перечисляются в Грецию. .
Все ,что касается бизнес структур и обьектов недвижимости , то все это оформлено на его родственников( отец, теща,жена, двоюродная сестра), а так же его близких связей > > ( Белорыбкин Н..,Рогожин А.,Жувагин К. и ряд других лиц.
О роли Отдела Внутренней Безопасности г.Мариуполя к БОЛЬШОМУ сожалению говорить вообще не приходится, т.к. ряд работников этой структуры НЕ профилактируют образование этих "злокачественных болезней" , а инфантильно наблюдают за происходящим , а порой оказывая товарищу Узуну М.В. определенные услуги информационного характера.
Об этом можно было бы писать долго и нудно , перечисляя наименование фирм и объектов , принадлежащих этому "ЛИЦУ" МВД УКРАИНЫ - сегодня .
Все выше перечисленное на прямую противоречит основным принципам и требованиям ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ, ПРЕМЬЕР-МИНСТРА,
МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ.
Чиновник от власти должен заниматься государственными делами ,а не БАРЫЖНИЧАТЬ ,и не принимать участие в коррупционных схемах прикрываясь погонами и своим служебным положением.

http://ord-ua.com/categ_1/article_52960.html

Дог

должен заниматься государственными делами
А еще в 1980 году должен был наступить коммунизм. А линчевание - самая эффективная форма протеста. Кто - то ей и занялся. Вообще надо было гранату кинуть. И не одну.

------------------
Lupus lupo homo est

Llevellyn

Очевидно, население г. Мариуполя состоит целиком из терпил, раз "Этот вопрос до сих пор мучает всех горожан, об этом разговаривают на улицах города," но никто ничего не делает

wedmack

Llevellyn
Очевидно, население г. Мариуполя состоит целиком из терпил, раз "Этот вопрос до сих пор мучает всех горожан, об этом разговаривают на улицах города," но никто ничего не делает
Вообще-то эти слова вполне можно отнести ко всему населению РФ (не связанному с криминалом), только по поводу наших абсолютно аналогичных персонажей 😛

SkaaRj

Llevellyn
Очевидно, население г. Мариуполя состоит целиком из терпил, раз "Этот вопрос до сих пор мучает всех горожан, об этом разговаривают на улицах города," но никто ничего не делает

А что им сделать, да и многим другим? Может знаете?