Теракт в Мелитополе

Бродимец

В Мелитополе Запорожской области в отделении "Ощадбанка", размещенного на первом этаже 9-этажного жилого дома, по предварительным данным, произошли два взрыва различной мощности.

"По предварительным данным, пострадали 8 человек, один из них в тяжелом состоянии", - сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

Кроме того, по его словам, повреждено 3 автомобиля.

Как сообщает издание "Мелитопольские новости", перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении. После их ухода раздались взрывы. Издание сообщает о 20 пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии.

В то же время, по словам очевидцев, на место происшествия прибывают кареты скорой помощи, которые увозят людей в реанимацию. По словам очевидцев, количество пострадавших превысило 30 человек.

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/06/02/606410.html

Бродимец

Бродимец

Бродимец

Бродимец

На месте взрыва в Мелитополе нашли несработавшее устройство и оружие
02 июня 2009 | 19:11

В здании "Ощадбанка" в Мелитополе, где сегодня прогремели два взрыва, нашли несработавшее взрывное устройство и оружие. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Мелитополе сообщил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков, передает "Репортер Запорожья".

По словам Кулакова, сотрудники правоохранительных органов нашли сумку, в которой было взрывное устройство, а также два огнестрельных устройства по типу двухствольного пистолета.

Также Кулаков сообщил, что предположительно один из преступников, взорвавших банк, находился в помещении во время взрыва.

Кроме того, прокурор рассказал, что у стражей порядка нет оснований предполагать, что преступление было совершено с целью ограбления - у подозреваемых не было шансов вынести деньги из банка.

Также Кулаков рассказал, что в Мелитополе было два взрыва. Первый эквивалентен 100-150 граммам тротила, второй - 400 граммам. Первое устройство взорвалось на пороге банка, второе - внутри помещения. Прокуратура возбудила уголовное дело.

При этом взрывы в помещении отделения "Ощадбанка" в Мелитополе квалифицированы правоохранителями как "покушение на убийство", сообщает УНИАН.

Как сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко, "уголовное дело возбуждено по статье 15 и части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - покушение на умышленное убийство двух и более лиц".

Данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления. Лиц, причастных к его совершению пока установить не удалось.

Напомним, сегодня утром в Мелитополе в помещении отделения "Ощадбанка", которое находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома, произошли, по данным МЧС, два взрыва.

В результате взрывов пострадали 25 человек. Двое пострадавших - дети. Состояние здоровья шестерых пострадавших квалифицируется медиками как тяжелое.

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/06/02/606615.html