В Петербурге и Ленобласти обокрали иностранцев

vsk2002

Одновременно два преступления против граждан других государств раскрыты в Северной столице.

Накануне в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обокрали иностранцев. Гражданка Германии, находящаяся в Северной столице по туристической визе, рассказала сотрудникам милиции Центрального района, как накануне около полудня у Спаса-на-Крови обнаружила, что ее заплечный рюкзак открыт, а из него пропали паспорт, водительское удостоверение, кредитки и 400 евро.

Вчера же в милицию Подпорожского района Ленобласти с заявлением о краже явился гражданин Финляндии. По словам туриста, неизвестный преступник проник в его автомашину "Ситроен", припаркованную у гостиницы "Жемчужина". Злоумышленник разбил стекло на задней правой дверце и похитил из салона фотоаппарат Canon стоимостью 250 евро.

Между тем, сотрудникам петербургской милиции удалось раскрыть два преступления против иностранных граждан. Накануне у дома 52 по Невскому проспекту оперативники "карманного" отдела угрозыска задержали бездомного и неработающего петербуржца, которые украли кошелек с 34 725 рублями из сумки итальянского туриста.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

2 октября 2008 года был ограблен гражданин Республики Чад, студент Санкт-Петербургской Медицинской академии. Сотрудниками 17 отдела УУР по подозрению в совершении этого преступления задержан 49-летний гражданин Азербайджана.

Мужчина зарегистрирован в Петербурге, нигде не работает.

19 июня 2009

http://konkretno.ru/2009/06/19/v_peterburge_i_lenoblasti_obokrali_inostrancev.html