Милиция ищет "кота Базилио" и "лису Алису"

vsk2002


9 сентября 2009

http://konkretno.ru/2009/09/09/milicija_ishhet_kota_bazilio_i_lisu_alisu.html

Супружеская пара объегорила доверчивых петербуржцев более чем на четверть миллиарда рублей.

Двоих отъявленных мошенников, "сладкую парочку", еще по-другому прозванных оперативниками "котом Базилио и лисой Алисой", в настоящее время разыскивают сотрудники уголовного розыска Петроградского района.

Как рассказали "Конкретно. ру" в Криминальной милиции ГУВД Северной столицы, речь идет о супругах Виталии и Марине П-к, 39-ти и 33-х лет. Органами предварительного следствия супруги обвиняются в том, что они в период с 4 декабря 2007-го и по 15 августа 2008 года совместно с неустановленными лицами создали организованную преступную группу, и путем обмана совершили хищение материальных средств в особо крупном размере.

Виталий П-к изображал крутого бизнесмена и ездил исключительно на престижном "Хаммере", а его жена Марина выставляла себя не только великосветской дамой и примерной хозяйкой, а также надежным деловым партнером не только своего благоверного супруга, но и других уважаемых петербургских бизнесменов.

В деловом центре на проспекте Испытателей они создали фирму под названием "Автопрокат" и брали в лизинг дорогие иномарки, которые затем отдавали в долгосрочную аренду. После этого платежи по лизингу прекращались. Фирма попросту была "однодневкой", и через некоторое время "испарилась".

Однако основной мошеннической акцией проходимцев стала крупная афера с яхтами и катерами в отношении одной из петербургских фирм, расположенной в деловом бизнес-центре на улице профессора Попова. Обаятельные и симпатичные "комбинаторы" втерлись в доверие предпринимателям, и действовали по фальшивым документам от имени двух реальных авторитетных компаний.

От имени генеральных директоров фирм они заключили ряд договоров долгосрочного финансового лизинга. Как выяснилось позже, к упомянутым фирмам они не имели абсолютно никакого отношения

В результате по условиям коммерческих соглашений махинаторы завладели восьмью катерами "КЛТ 8М", двумя моторно-парусными яхтами "ЭОЛ 12 М" и яхтой, одной моторно-парусной яхтой "СПРУТ КМ-13", чем причинили значительный материальный ущерб на 274 миллиона рублей.

После успешного "кидалова" супруги растворились в неизвестном направлении, бросив в спешке, так и не продав, две фешенебельных квартиры в центре города на Неве.

Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения "комбинаторов". Управление угрозыска обращается с настоятельной просьбой ко всем, кто владеет информацией об исчезнувших мошенниках, обязательно позвонить и сообщить по телефону 233-02-02. Конфиденциальность информации гарантируется.

sergius1979

неисключено что свалили к нам , в теплые страны. хотя непонятно что стало с яхтами, продали-непродали..... и прочие финансовые подробности неясны