грабители с чф рф: чудо-богатыри с «муромца» промышляли грабежом

Бродимец

Как уже сообщал «ФЛОТ2017», украинскими органами внутренних дел в Севастополе за грабеж задержаны пять российских моряков Черноморского флота РФ.

Господ российских моряков задержали по горячим следам. «ФЛОТ2017» узнал подробности происшествия.

Согласно информации УМВД в г. Севастополе, ранним утром, в 04.55, 14 сентября сего года нарядом патрульно-постовой службы милиции за совершение группового ограбления с применением насилия были задержаны пятеро российских моряков с ЧФ РФ.

А именно (по этическим причинам мы не называем фамилии задержанных): матрос контрактной службы минно-торпедной боевой части Павел Б. (1981 г.р.), а также матросы срочной службы - машинист электромеханической боевой части (ЭМБЧ) Геворк А. (1990 г.р.), моторист ЭМБЧ Владимир П. (1990 г.р.), телемеханик-автоматчик ЭМБЧ Михаил З. (1987 г.р.) и торпедист минно-торпедной боевой части Алексей В. (1989 р.н.).

Все задержанные военнослужащие проходят службу на малом противолодочном корабле ЧФ РФ «Муромец» (в/ч 99702, Севастополь) из состава 400-го дивизиона противолодочных кораблей 68-й бригады кораблей охраны водного района. В настоящее время «Муромец» находится в ремонте на 91-м судоремонтном заводе ЧФ.

Указанные российские моряки промышляли ранним утром, пока темно, на площади «50-летия СССР» Севастополя. Действовали открыто, около 4 часов утра напав на гражданина Украины и отобрав у него мобильный телефон стоимостью около 1300 грн. Пострадавший сразу обратился в органы МВД Украины, и правоохранители сработали оперативно, задержав грабителей (последние не спешили скрываться с места преступления, очевидно, рассчитывая еще на одну жертву) и доставив их в Гагаринский РОВД УМВД Украины в г. Севастополе.

В настоящее время украинскими правоохранителями проводятся мероприятия по проверке обстоятельств правонарушения, проводятся следственные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения относительно подозреваемых лиц (матрос-контрактник остается под арестом). По нашей информации, по указанному факту УМВД Украины в г.Севастополе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК Украины. (Уголовный кодекс Украины, Статья 186 «Грабеж», ч.2. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет).

По данным «ФЛОТ2017», реакции со стороны офицеров и командования ЧФ РФ пока не последовало - наши правоохранители не отмечают их попыток вмешаться в действия милиции, как это неоднократно отмечалось ранее в подобных случаях. Единственное - обстоятельствами совершения преступления для доклада командующему ЧФ РФ интересовался врио начальника Севастопольского гарнизона капитан 1 ранга А.Галактионов, на которого возложена функция контроля за нарушениями военнослужащими ЧФ РФ правопорядка вне мест дислокации.

http://flot2017.com/ru/news/10875

GANDALF174

Памятуя об отношение Украины к Черноморскому флоту РФ то это скорее всего очередная провокация

tuning

Памятуя об отношение Украины к Черноморскому флоту РФ то это скорее всего очередная провокация
Ага, это первое что пришло на ум.Согласен.

Karsh

Хм, а может это быть провокацией? Не хочу сказать, что наши военнослужащие ангелы, но грабить людей, служа за границей - как-то чересчур.

бес

Karsh
но грабить людей, служа за границей
А если кримсводку по Москве взять, да пересчитать незалежных гопников?...

------------------
Встаньте слева... Лайла тов!

Бродимец

Karsh
Хм, а может это быть провокацией? Не хочу сказать, что наши военнослужащие ангелы, но грабить людей, служа за границей - как-то чересчур.

давайте посмотрим на дальнейшее развитие событий.

ЗЫ придурки не имеют национальности. И наличие на них формы ЧФ РФ не сделает их умнее. Так что, стоит просто разобраться в ситуации. Если реальные дела таковы, как описаны в новости - это серьезный удар по РФ.

бес

Бродимец
это серьезный удар по РФ.
и в чем же серьёзный? границы закроют, газ отключат, гастарбайтеров вышлют?

savs

блин ну почему всегда кучка идиётов, или один, подводят всю страну... позор.

SwD

и в чем же серьёзный? границы закроют, газ отключат, гастарбайтеров вышлют?
Шулера уже за работой. Следите за развитием событий.

prunter

они боролись с оккупантами(у каждого свои методы)

DENI

prunter
Здесь не ИРО. А Севастополь - территория Украины.

prunter

DENI
prunter
Здесь не ИРО. А Севастополь - территория Украины.

Забыл поставить смайлик. Абсолютно с Вами согласен.

Бродимец

бес
и в чем же серьёзный? границы закроют, газ отключат, гастарбайтеров вышлют?

знаете, после войны с Грузией, российская армия и так на некоторое время приобрела статус любителей посуды и помародерствовать. Если же к этому добавится имидж гоп-стопа - как вы думаете, как будут относиться к людям в форме?
И пойдет ли на пользу тем, кто честно служит в армии, ТАКОЙ имидж?

Greengippopotam

prunter
Абсолютно с Вами согласен.
А я нет!
"Севастополь, Севастополь - город РУССКИХ моряков..." (с) из песни.
Даешь Севастополь, Одессу и вообще весь Крым обратно в состав России! 😊

Бродимец

Greengippopotam
А я нет!
"Севастополь, Севастополь - город РУССКИХ моряков..." (с) из песни.
Даешь Севастополь, Одессу и вообще весь Крым обратно в состав России! 😊

а Аляску у США взад не пробовали забирать? 😛

Бродимец

В Севастополе проводятся следственные действия по факту нападения 14 сентября пятерых военнослужащих Черноморского флота России на жителя Севастополя, гражданина Украины Вячеслава М., у которого насильно изъяли мобильный телефон Nokia 6151, стоимостью около 1300 гривень.

Хотя Управление МВД Украины в Севастополе официально не комментирует ход следственных действий, из информированных источников управления стало известно, что четверо матросов уже отпущены, один из нападавших продолжает удерживаться органами правопорядка, сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с данной ситуацией, Севастопольская городская организация ВО «Свобода» обратилась к генеральному прокурору Украины и прокурору города Севастополя с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на гражданина Украины со стороны военнослужащих Черноморского Флота России и запретить им свободное передвижение по территории Украины.

По предварительным данным, 14 сентября Гагаринский райотдел милиции города Севастополя принял заявление жителя города Вячеслава Марокка о том, что на него напали неизвестные, которые забрали мобильный телефон.

В результате, как сообщал источник, милицией были задержаны военнослужащие Черноморского Флота РФ, которые проходят службу на малом противолодочном корабле «Муромец», матрос контрактной службы Павел Бутырин и матросы срочной службы Ашхатоян Геворк, Владимир Петровский, Михаил Земсков и Алексей Виголов.

http://obkom.net.ua/news/2009-09-17/1055.shtml

dct

В пятером.. на один сотик средней паршивости.. я хз конечно..

Скорее древний укр быканул.. получил люлей, а сотик.. или по горячке прихватили.. или сам кудато скинул, ну а заява это святое.

SwD

В связи с данной ситуацией, Севастопольская городская организация ВО «Свобода» обратилась к генеральному прокурору Украины и прокурору города Севастополя
Ну вот, а кто-то боялся.

с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на гражданина Украины со стороны военнослужащих Черноморского Флота России и запретить им свободное передвижение по территории Украины.
Кому - им?
Нападавшим или всем остальным до кучи?

Бродимец

я так понимаю - подозреваемым.